Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Ежи
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 3
1

Как осуществить многоуровневую выборку из БД

17.10.2012, 15:58. Просмотров 825. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые Форумчане! Только начал постигать MS Access и прошу направить вас меня в нужное русло.
Суть: есть база по городам (3 таблицы: "Федеральные округа", "субъекты", и "города" в таблице "города" каждому городу соответствует OLE объект), необходимо сделать форму следующего вида: Пользователь выбирает из списка Федеральных округов округ, после этого выбирается субъект (из списка субъектов принадлежащим ТОЛЬКО этому округу), ему показан список городов данного субъекта с OLE файлами, двойной щелчок на файле и открывается Экселевская таблица.
Собственно таблицы я связал OLE файлы как соединить знаю. В каком виде наиболее просто воплотить форму запроса? VBA логичным образом не владею (рад бы научиться да сроки поджимают).
Заранее спасибо и печенек вам!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2012, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Microsoft Access. Как осуществить выборку по нескольким параметрам ?
Я понимаю, что вопрос глупый, но почему то у меня не получается.. Ситуация...

Как сделать многоуровневую игру?
Вот возник такой вопрос: как переключаться между классами, которые наследуют...

Как создать многоуровневую структуру?
Как создать многоуровневую структуру? Допустим есть такая структура: ...

Нужно осуществить выборку по field(type:smalldatetime)
nuzhno osushestvit viborku po field(type:smalldatetime). kak eto sdelat,...

Как правильно написать многоуровневую функцию
Не знаю правильно ли сформулировал вопрос. Я недавно занялся изучением JS. ...

5
alvk
Эксперт MS Access
5601 / 3496 / 169
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,918
18.10.2012, 03:22 2
Я вопроса не увидел или не понял. Также не заметил примера БД, с ним было бы проще.
1
Ежи
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 3
18.10.2012, 08:25  [ТС] 3
Собственно вопрос: Как и с помощью каких инструментов сделать форму следующего вида: Пользователь выбирает из списка Федеральных округов округ, после этого выбирается субъект (из списка субъектов принадлежащим ТОЛЬКО этому округу), ему показан список городов данного субъекта с OLE файлами, двойной щелчок на файле и открывается Экселевская таблица?
0
Вложения
Тип файла: rar База данных ОПНО.rar (12.0 Кб, 21 просмотров)
alvk
Эксперт MS Access
5601 / 3496 / 169
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,918
18.10.2012, 09:16 4
Вы можете сделать дерево при желании или попроще допустим так:
1
Вложения
Тип файла: rar База данных ОПНО.rar (26.2 Кб, 56 просмотров)
Ежи
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 3
18.10.2012, 09:31  [ТС] 5
Alvk, огромное спасибо!!! Вы просто спасли мое пятиточие! То что нужно) ушел ковыряться и изучать как вы это сделали)))
0
alvk
Эксперт MS Access
5601 / 3496 / 169
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,918
18.10.2012, 09:53 6
Цитата Сообщение от Ежи Посмотреть сообщение
Alvk, огромное спасибо!!!
Пожалуйста, мне понравилась нажатая кнопка +1спасибо.
1
18.10.2012, 09:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2012, 09:53

Как осуществить в дельфи осуществить поиск по таблице из другой формы?
Очень выручите, плизз

Как заменить выборку по id на выборку по классам ?
Приветствую! Решаю проблему со спамом на сайте. И встал вопрос : как...

списки имеют многоуровневую структуру
СТУДЕНТЫ, ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВНИМАТЕЛЬНО, ЕСЛИ В ЗАДАЧЕ ЕСТЬ ФРАЗА «СПИСКИ ИМЕЮТ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru