2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
1

Обновление конкретных полей таблицы по конкретным критериям

03.12.2009, 10:40. Показов 3999. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база из отдела кадров, раз в месяц ее нужно обновлять, новых сотрудников добавить нет проблем, а как быть с теми, кто перевелся на другую должность или изменилось образование???
База содержит поля "таб.номер", "Фамилия", "Имя", "Отчество", "Подразделение", "Служба", "Должность", "Адрес", "Телефон", "Стаж"
Новые данные поступают в таком виде: та же база из отдела кадров, только она содержит поле "Вид мероприятия", кот.может принимать значения: Прием на работу, Перевод на др. должность, Повторный прием; и поле "Начало", кот. содержит дату приема на работу или перевода на др.должность.
Как организовать ежемесячное обновление данных??? Help me!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2009, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Пароль на обновление конкретных полей БД
Возможно ли реализовать в ASP следующее: На сервере лежит база данных со списком людей и их...

Обновление полей таблицы
Имеется скрипт. ;with cte as ( SELECT pr.C_ParentElementNumber_IS, ...

Обновление полей таблицы Update
Всем привет! У меня немного нубский вопрос-есть база sql,из которой я выбрал данные запросом...

Создать внешний ключ из двух полей, одно с конкретным значением
Здравствуйте. Не силен в работе с БД. Скажите, Можно ли Создать внешний ключ из двух полей, чтобы...

10
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
03.12.2009, 11:07 2
можно добавлять как нового сотрудника с датой приема=дата перевода на др. долж, а все запросы выполянть по последней дате по данному работнику
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
03.12.2009, 11:14  [ТС] 3
Я тоже об этом думала, но эта база нереально большая! А компы старые, будет медленно работать!
Может какие-нибудь еще варианты???
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
03.12.2009, 11:16 4
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Есть база из отдела кадров, раз в месяц ее нужно обновлять, новых сотрудников добавить нет проблем, а как быть с теми, кто перевелся на другую должность или изменилось образование???
База содержит поля "таб.номер", "Фамилия", "Имя", "Отчество", "Подразделение", "Служба", "Должность", "Адрес", "Телефон", "Стаж"
Новые данные поступают в таком виде: та же база из отдела кадров, только она содержит поле "Вид мероприятия", кот.может принимать значения: Прием на работу, Перевод на др. должность, Повторный прием; и поле "Начало", кот. содержит дату приема на работу или перевода на др.должность.
Как организовать ежемесячное обновление данных??? Help me!!!!!!!!!!!!
Может надо создать запрос при запуске главной формы, который будет проверять текущую дату (формат - месяц), если наступает определенный день месяца, то выдаст напоминание об обновлении данных по сотрудникам или будет задавать свойство для какого-нибудь элемента управления на изменение. как-то там:
SQL
1
2
3
4
SELECT "Вид мероприятия", "Начало" 
INTO таблица_сотрудников
FROM таблица_с_данными_о_переводе
WHERE ((( условие выбора)));
1
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
03.12.2009, 12:17  [ТС] 5
Елена, честно говоря, ничего не поняла, можно по подробней?
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
03.12.2009, 13:16 6
Елена_, почти все правильно кроме 1й строки
SQL
1
2
3
4
SELECT [таб.номер], [Фамилия], [Имя], [Отчество], [Подразделение], [Служба], [Должность], [Адрес], [Телефон], [Стаж]
INTO таблица_сотрудников
FROM таблица_с_данными_о_переводе
WHERE [Вид мероприятия]="Прием на работу";
но это для новых, для тех же кто перевелся на другую работу, надо запрос на обновление делать
и сравнивать 2 базы по полям [таб.номер] (имхо, остальные необязательны сравнения)

Не по теме:

Ameli, говорил жеж я: "SQL учить нужно, а не слушать разных":p

0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
03.12.2009, 13:53 7
SQL
1
UPDATE таблица_сотрудников SET Должность = "здесь должна быть выборка SELECT, подзапрос по тем сотрудникам, у которых поменялось значение поля Вид мероприятия - перевод на новую должность и т.п." WHERE ((((DAY(now())=12) AND (таблица_сотрудников.таб.номер=таблица_с_данными_о_переводе.таб.номер)AND ([Вид мероприятия]="новая должность";))));
Попробуйте проверить я на своей таблице поработала, вроде идет

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от CyberБурундукЪ Посмотреть сообщение
Елена_, почти все правильно кроме 1й строки
SQL
1
2
3
4
SELECT [таб.номер], [Фамилия], [Имя], [Отчество], [Подразделение], [Служба], [Должность], [Адрес], [Телефон], [Стаж]
INTO таблица_сотрудников
FROM таблица_с_данными_о_переводе
WHERE [Вид мероприятия]="Прием на работу";
но это для новых, для тех же кто перевелся на другую работу, надо запрос на обновление делать
и сравнивать 2 базы по полям [таб.номер] (имхо, остальные необязательны сравнения)

Не по теме:

Ameli, говорил жеж я: "SQL учить нужно, а не слушать разных":p

1
БурундукЪ
03.12.2009, 14:10
  #8

Не по теме:

Елена_, я не про тебя говорил :) когда сказал :)

Цитата Сообщение от CyberБурундукЪ Посмотреть сообщение

Не по теме:

"SQL учить нужно, а не слушать разных"

ты - умничка :)

1
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
03.12.2009, 14:17 9
да я вспомнила тему "нужен ли SQL", просто напортачила с запросом, поэтому sorry)
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
03.12.2009, 17:16  [ТС] 10
Елена, не получается!!! Можете глянуть одним глазком?
Вложения
Тип файла: rar Приложение Microsoft Office Access.rar (26.7 Кб, 73 просмотров)
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
03.12.2009, 20:30 11
получилось через два запроса, может можно аккуратнее сделать, но мне в голову ничего не приходит. Теперь получившийся запрос можно вызывать при запуске главной формы. Например по событию "загрузка" прописать код VBA
Visual Basic
1
If Day(Now()) = 3 Then DoCmd.OpenQuery "ЗапросДобавление"
Вложения
Тип файла: rar ЗапросДобавления.rar (13.7 Кб, 97 просмотров)
1
03.12.2009, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2009, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление по критериям
В Access созданы 2 таблицы. Одна именуется "ШТАТ" и имеет поля "Идентификатор должности" и...

Резервирование таблицы за конкретным пользователем
Результаты исполнения запроса пользователя заносятся во временную таблицу. Эта таблица...

Вывести последнюю записать из первой таблицы по критериям из второй таблицы
Доброе время суток Уважаемые друзья! есть две таблицы: первая posts CREATE TABLE `posts` (...

Как построить график от конкретных значений q с таблицы
есть значения q, которые меньше 0. Надо построить график только с теми значениями q, которые больше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru