Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 16
1

Добавление и удаление

19.11.2012, 14:38. Показов 1470. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане. Не могли бы вы мне помочь с проблемкой. Вот начал заниматься БД на Access и у меня почему-то не получается создать запрос на добавление читателя и удаление читателя (тоже самое собственно говоря с книгами)
Не могли ли бы вы подсказать, как это реализовать, чтобы при выполнении запроса меня спрашивали фамилию, имя и т.д. и все это сохранялось в нужную таблицу.
Вложения
Тип файла: rar Библ1.rar (35.0 Кб, 10 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2012, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Описать класс «множество» (добавление и удаление элемента, пересечение, объединение и удаление множеств )
Описать класс «множество», позволяющий выполнять основные операции – добавление и удаление...

Добавление нового указателя в конец массива указателей, удаление указанного элемента, добавление указателей
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с одним большим заданием. Задание пока в процессе...

Добавление\удаление в БД!
Здравствуйте Создаю БД, имеется 6 таблиц созданных с помощью DatabaseDestktop на DBGrid они...

Добавление /удаление из бд
Есть поле masktextbox ,задана маска в виде #### ###### , то есть ____ _______ ,вообще-м если поле...

19
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
19.11.2012, 16:46 2
создайте форму для добавления
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 16
19.11.2012, 16:49  [ТС] 3
А это как? Я просто и так дурак а в этом совсем нуб)
0
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
19.11.2012, 16:50 4
ну, вы изучать аксесс с кнопочной формы что ли начали?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 16
19.11.2012, 16:52  [ТС] 5
Спасибо с формой разобрался
Благодарю
0
Заблокирован
19.11.2012, 16:53 6
SQL
1
2
3
INSERT INTO Читатель ( [Фамилия читателя], [Имя читателя], [Отчество читателя], [Дата регистрации] )
SELECT [Forms]![Form1]![Поле0] AS Выражение1, [Forms]![Form1]![Поле2] AS Выражение2, [Forms]![Form1]![Поле4] AS Выражение3, [Forms]![Form1]![Поле6] AS Выражение4
FROM Читатель;
Если не туплю!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 16
19.11.2012, 17:00  [ТС] 7
Большое спасибо)
А это просто вставить в SQL в запросе?
0
Заблокирован
19.11.2012, 17:10 8
Shmel9, да я как бы не уверен в том, что правильно, пусть гуру посмотрят Там надо создавать запрос на добавление, дале вызывать его из формы созданной для добавления данных в определенные таблицы.

Я Access плохо знаю, в основном SQL из под VB, вот сижу учусь как и вы
2
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
19.11.2012, 17:11 9
Цитата Сообщение от Shmel9 Посмотреть сообщение
А это просто вставить в SQL в запросе?
зачем, сделайте форму для добавления новой записи, и запрос на добавление не нужен...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 16
19.11.2012, 17:23  [ТС] 10
ну мне просто обоими способами интересно как это реализовать)
0
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
19.11.2012, 17:24 11
аксесс надо начинать учить с таблиц
0
Заблокирован
19.11.2012, 17:25 12
sekonya, давай без понтов! Покажи на биз, мне тоже интересно стало!
Пожалуйста !
0
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
19.11.2012, 17:27 13
что именно показать?
0
Заблокирован
19.11.2012, 17:47 14
sekonya, Ну к примеру правильно ли я создал запрос на добавление и второе, это как ты там предлагал создать таблицу или форму.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
19.11.2012, 17:56 15
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
SQL
1
2
3
INSERT INTO Читатель ( [Фамилия читателя], [Имя читателя], [Отчество читателя], [Дата регистрации] )
SELECT [Forms]![Form1]![Поле0] AS Выражение1, [Forms]![Form1]![Поле2] AS Выражение2, [Forms]![Form1]![Поле4] AS Выражение3, [Forms]![Form1]![Поле6] AS Выражение4
FROM Читатель;
Если не туплю!
Этот запрос вставит столько одинаковых записей в таблицу Читатель, сколько их уже есть в таблице на момент вставки. Для добавления единичной записи надо пользоваться специальной формой Insert Into с предложением Values.
2
Заблокирован
19.11.2012, 17:58 16
mobile, Пример на задаче ТС ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 16
19.11.2012, 17:59  [ТС] 17
mobile,
inv.DS,
sekonya,
Большое вам спасибо , но у меня все равно с добавлением заработала только версия с формой , а с удалением я сам разобрался как реализовать через запрос, теперь осталось только выяснить как искать данные в таблице по введенной букве)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
19.11.2012, 18:06 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
mobile, Пример на задаче ТС ?
БД не смотрел. Но запрос с Values на основе показанного таков
SQL
1
2
INSERT INTO Читатель ( [Фамилия читателя], [Имя читателя], [Отчество читателя], [Дата регистрации] )
VALUES ([Forms]![Form1]![Поле0], [Forms]![Form1]![Поле2], [Forms]![Form1]![Поле4], [Forms]![Form1]![Поле6])
3
Заблокирован
19.11.2012, 18:12 19
Вразуми ! Значения Null не допускаю ! Ввожу все данные !

ВСЕ ДОПЕРЛО ! ТАМ В ТАБЛИЦЕ... НЕТУ СЧЕТЧИКА! ! ! ! У ТС...
Миниатюры
Добавление и удаление  
0
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
19.11.2012, 19:47 20
Цитата Сообщение от Shmel9 Посмотреть сообщение
как искать данные в таблице по введенной букве)
на форме создать поле (в которое вы вводите эти буквы), а в условие отбора источника строк формы, ставите
SQL
1
LIKE forms!вашаформа!вашеполе
а на событие изменение вешаете процедуру ВБА
Visual Basic
1
me.requery
Добавлено через 1 минуту
а вот так поиск по первым буквам
LIKE forms!вашаформа!вашеполе*
1
19.11.2012, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2012, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

удаление и добавление в бд
проблема 1: не добавляются данные проблема 2: не удаляются данные echo ' // основное меню <div...

Добавление и удаление объекта
написать процедуры добавления и удаления(по фамилии) объекта.никак не могу сообразить как это нужно...

Stringgrid добавление/удаление
На форме есть Stringgrid и Checklistbox При установки в true итема чекбокса нужно добавлять...

Добавление и удаление данных
Здравствуйте, собственно вопрос вот в чем, как реализовать добавление и удаление данных по 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru