Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 4
1

Автозаполнение элементов на форме

30.11.2012, 22:32. Показов 1383. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с такой проблемой.
Есть таблица Сотрудники с колонками Код сотрудника, Фамилия, Табельный номер, Телефон и форма Форма1 в которой 1 поле со списком и 2 поля обычных.
Нужно:
1) чтобы при впечатывании в поле со списком первой буквы оно заполнялось фамилиями, с этой буквы начинающимися, для дальнейшего выбора.
2) после того, как фамилия в поле со списком выбрана – заполняются оба поля соответственно первое - табельным номером и второе – телефоном.

В теории я знаю, что:
-первое вроде должно реализовываться через запрос типа
SQL
1
2
3
SELECT Сотрудники.Фамилия
FROM Сотрудники
WHERE (((Сотрудники.Фамилия) LIKE "Б*"));
Но проблема в том чтобы реагировало на любую букву и заполняло это поле.
-а второе
SQL
1
2
3
SELECT Сотрудники.ТабельныйНомер, Сотрудники.Телефон
FROM Сотрудники
WHERE (((Сотрудники.Фамилия)=[Forms]![Форма1]![ПолеСоСписком0]));
Та же проблема, что и в первом случае – не получается привязать запрос к элементам формы. Пробовала повесить в свойствах Поле1 на Получение фокуса =Запрос2!ТабельныйНомер, но пишет ошибку.
Может как-то повесить выполнение запроса2 на потерю фокуса поля со списком…запуталась я в общем окончательно.
Файл прилагаю, очень надеюсь на помощь.
Вложения
Тип файла: zip db.zip (12.1 Кб, 15 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Автозаполнение в форме MS Access
Здравствуйте! Необходимо выполнить задание, не могу сообразить как это можно сделать. В форме...

Автозаполнение ячеек в форме
необходимо сделать так, чтобы в форме "Ввод" в поле "Водитель" автоматически появлялось имя...

Автозаполнение полей на форме
На форме Оформление заказа есть поля КодСотрудника, КодЗаказа, КодНоменклатуры, Количество, Цена....

Автозаполнение полей в форме
Всем привет, такое дело, есть БД (прилагается), так вот в ней есть форма Заправка принтеров, нужно...

5
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
01.12.2012, 19:34 2
первое лучше реализовать через поле со списком(!)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 4
01.12.2012, 20:27  [ТС] 3
Я так и планирую, проблема как раз в том чтобы оно заполнялось в зависимости от введенной в него буквы
0
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
01.12.2012, 21:02 4
задайте ему источник строк!
1
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
01.12.2012, 22:17 5
Посмотрите во вложении
Вложения
Тип файла: rar db.rar (12.4 Кб, 46 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 4
02.12.2012, 01:05  [ТС] 6
Большое спасибо, это именно то, что было нужно!
0
02.12.2012, 01:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2012, 01:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Автозаполнение поля в форме Access
Всем добрый вечер! Вопрос такой:

Автозаполнение в форме access 2010
Здравствуйте, помогите решить вопрос. На рисунке указано: 1. Сформированный запрос. 2. Подчиненная...

Автозаполнение поля в подчинённой форме
Здравствуйте. У меня имеются 2 таблицы: 1) Учащиеся(поля: КодУч и ФИО) и 2)Посещаемость(поля:...

Автозаполнение поля со списком в форме с проверкой условия
Добрый день! Есть главная таблица, в которой осуществляется работа. Поля: ФИО ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru