Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Rat!
Заблокирован
#1

не могу понять значит соединить "Код лекарства 1", "Код лекарства 2", "Код лекарства 3" типа лечится можно и 3 видами препараторов.

01.12.2012, 20:37. Просмотров 901. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здрасте музчины и девушки!

Такой вопрос, есть! Помогите.

Есть значит таблицы картинка. Так вот как не могу понять значит соединить "Код лекарства 1", "Код лекарства 2", "Код лекарства 3" типа лечится можно и 3 видами препараторов.
0
Миниатюры
не могу понять значит соединить "Код лекарства 1", "Код лекарства 2", "Код лекарства 3" типа лечится можно и 3 видами препараторов.  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Поле типа "Счетчик" с размером "Код репликации"
Подскажите, пожалуйста, как программно создать в Access-е поле типа "Счетчик" с...

вывести записи из таблицы "Таблица1", в которых есть название1, но при этом столбец "Код" из таблицы "Таблица1" присутствует в значениях столбца "Комм
Помогите пожалуйста, решить такую задачку. Необходимо вывести записи из таблицы...

Message "Write conflict" with "Save record", "Copy to clipboard", "Drop changes" buttons
Здравствуйте. Получив это сообщение нажимаю на "Save record" и продолжаю...

Задача (базы данных). Создайте базу данных "PolySchool", состоящий из 2-х таблиц: "Students" с данными о 5 студентов (код, фамилия, группа, дата рожде
Помогите решыть!

Запрос выводит "Код", а не "Наименование"
Добрый день! В таблице "Финансовые операции" находятся "Коды" контрагентов,...

12
sekonya
603 / 382 / 7
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,279
01.12.2012, 21:06 #2
надо объеденить связями один ко многим, а лучше через много ко многим через еще одну таблицу!
2
Rat!
Заблокирован
02.12.2012, 09:04  [ТС] #3
Как делается многие ко многим ?
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12804 / 5798 / 1100
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,438
02.12.2012, 09:18 #4
Создаете таблицу, что-нибудь типа Применение, с полями Код_Болезни, Код_Лекарства и расставляете в ней пары применимости.
2
Rat!
Заблокирован
02.12.2012, 12:49  [ТС] #5
Не смог разобраться. Помогите пожалуйста, файл приложил.
0
Вложения
Тип файла: rar hospital.rar (25.1 Кб, 14 просмотров)
ltv_1953
Эксперт MS Access
12804 / 5798 / 1100
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,438
02.12.2012, 18:53 #6
См. вложение. Таблица создана, лишние поля и связи в болезнях удалены.
1
Вложения
Тип файла: 7z hospital.7z (17.6 Кб, 12 просмотров)
Rat!
Заблокирован
02.12.2012, 19:10  [ТС] #7
ltv_1953, При много благодарен ! Вопрос, там в созданной вами таблице "Болезни_Лекарства", только 1 поле "Код лекарства", нужно ли мне добавить еще 2 поля "Код лекарства 1" и "Код лекарства 2", дабы достичь условия поставленного выше:

Цитата Сообщение от Rat! Посмотреть сообщение
Так вот как не могу понять значит соединить "Код лекарства 1", "Код лекарства 2", "Код лекарства 3" типа лечится можно и 3 видами препараторов.
Или же результат уже достигнут, не могу сообразить.
0
sekonya
603 / 382 / 7
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,279
02.12.2012, 19:12 #8
результат уже достигнут!
1
Rat!
Заблокирован
02.12.2012, 19:14  [ТС] #9
Сори идиотский вопрос ! Осознал еще раз спасибо !
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12804 / 5798 / 1100
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,438
02.12.2012, 19:22 #10
Цитата Сообщение от Rat! Посмотреть сообщение
Так вот как не могу понять значит соединить "Код лекарства 1", "Код лекарства 2", "Код лекарства 3" типа лечится можно и 3 видами препараторов.
Если Болезнь1 лечится Лекарством1, Лекарством2, Лекарством3, то в этой таблице должны быть три записи:
Код_Болезни1 Код_Лекарства1
Код_Болезни1 Код_Лекарства2
Код_Болезни1 Код_Лекарства3

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Rat! Посмотреть сообщение
Сори идиотский вопрос ! Осознал еще раз спасибо !
Ну и хорошо. Вы бы имена в базе привели в порядок - пробелы в именах только приведут к необходимости заключать их в [...]. Обычно используют "_".
1
Андрэич
2836 / 768 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,056
02.12.2012, 19:28 #11
Связующую таблицу можно также "полноценно использовать": добавить в неё поля, например, Врач, назначивший лечение, Дата назначения и т.д. - то есть те поля, которые могут относится именно к этой сущности - Болезни-Лекарства (файл, предоставленный ltv_1953, не смотрел, но и так ясно)
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12804 / 5798 / 1100
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,438
02.12.2012, 19:49 #12
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Врач, назначивший лечение, Дата назначения и т.д. - то есть те поля, которые могут относится именно к этой сущности - Болезни-Лекарства
Вряд ли. Такие свойства - скорей свойства протекания заболевания конкретного пациента. Здесь можно было бы указать стандартную дозировку при таком заболевании, но она тоже зависит от пациента (его возраста, наличия хронических заболеваний, переносимости препаратов этой группы ...).
1
Netzah
24 / 24 / 2
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 132
02.12.2012, 20:30 #13
А по мне там явно нехватает таблицы посередине ... например методы лечения, с неограниченным количеством полей болезнь-лекарство. Для одной болезни подойдет одно - для другой 10 лекарств, неправильно вводить ограниченное количество полей, нужно чтоб это были записи - код болезни-код лекарства, и тогда уже через эту таблицу осуществлять выборку.
1
02.12.2012, 20:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 20:30

Как перейти из "Заголовок формы" в "Область данных" по нажатию "Tab" или другой комбинации клавиш?
Как перейти из "Заголовок формы" в "Область данных" по нажатию "Tab" или другой...

Как сделать чтобы через запрос заполнялись характеристики поля: "значение по умолчанию", "формат rtf", "описание"?
SQL запрос создаёт таблицу. create table Группы (КодГруппы COUNTER...

Сложение первого и последнего результата и смена типа данных "текст" на "ссылку"
Здравствуй дорогое сообщество, у меня двe небольшиe головоломки. С помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru