0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 23
1

Создание запроса на основе главной таблицы с полем для посчета записей в подчиненной таблице.

12.12.2009, 16:13. Показов 2042. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Главная таблица - Занятия: IDзанятие | Занятие;
Подчиненная таблица - Посетители: IDпосетитель | IDзанятие | Посетитель
Запрос: Посещение - IDзанятие | Занятие | Кол-во посетителей

Просьба помочь с формированием поля [Кол-во посетелей] в запросе Посещение.

Пробовал использовать Dcount:
Кол-во посетителей: Dcount("[ID Посетитель]";"[Посетители]";"[Посетители]![IDзанятие]=IDзанятие")
Дает ошибку по критерию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2009, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Создание записей в таблице на основе данных уже существующей таблицы
Добрый день! Данные вводимые в базу можно условно разделить на 2 части: Основные...

Вычисление итогового значения полея главной таблицы на основе значений поля подчиненной
Есть форма в режиме таблицы с полем ИТОГО, в которую надо внести сумму при вводе данных в поле...

Создание запроса для отображения записей, которые есть в первой таблице, но нету во второй
Добрый день!помогите пожалуйста с созданием запроса на выборку:Существуют 2 таблицы (есть общие...

Запрос на обновление поля главной таблицы на основе запроса на вычисление
Здравствуйте, имеется база данных школа. в ней присутствуют таблицы Ученики, Классы, Преподаватели...

3
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
12.12.2009, 17:00 2
так попробуй Dcount("[ID Посетитель]";"[Посетители]";"[Посетители]![IDзанятие]=" & IDзанятие)
хотя если честно я так нифига и не понял,чо ты хотел
1
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
12.12.2009, 17:14 3
а можно сделать запрос
SQL
1
2
3
SELECT COUNT (Посетитель.Посетители) AS [Количество посетителей]
FROM Посетитель
WHERE (((Посетитель.КодЗанятий=[Код занятия?]  )));
Добавлено через 1 минуту
я связала Ваши таблицы Занятия, Посетитель по полю КодЗанятия. Запрос можно открыть в режиме Конструктора, будет видно куда что заносится
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 23
13.12.2009, 17:17  [ТС] 4
Цитата Сообщение от CyberБурундукЪ Посмотреть сообщение
так попробуй Dcount("[ID Посетитель]";"[Посетители]";"[Посетители]![IDзанятие]=" & IDзанятие)
хотя если честно я так нифига и не понял,чо ты хотел
Большое спасибо за помощь!!! Получается что я допустил ошибку в синтаксисе критерия.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Елена_ Посмотреть сообщение
а можно сделать запрос
SQL
1
2
3
SELECT COUNT (Посетитель.Посетители) AS [Количество посетителей]
FROM Посетитель
WHERE (((Посетитель.КодЗанятий=[Код занятия?]  )));
Добавлено через 1 минуту
я связала Ваши таблицы Занятия, Посетитель по полю КодЗанятия. Запрос можно открыть в режиме Конструктора, будет видно куда что заносится
Уважаемая Елена!!! Тож очень благодарю, я сейчас разбираю Ваш вариант, но уже понимаю, что наконец-то начала рушится преграда для понимания SQL
0
13.12.2009, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2009, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск записей в одной таблице, где значения ключевого поля не совпадают с полем в другой таблице
Имеется Access XP, надо создать запрос для поиска записей в таблице ТОВАРЫ,где значения ключевого...

Обновление списка на основе запроса из подчиненной формы
Приветствую Порылся, покопался но так и не нашел... Проблема такая, --есть список...

Запрет на создание записи в подчиненной форме при отсутствии значения в поле главной формы( или в этой же подчиненной форме) Аксесс 2003
Доброго времени суток ! Помогите , пожалуйста, решить проблему! шаг 1. В форме "frmТОиР_2"...

Код VB для получения количества записей в отфильтрованной таблице (аналог запроса, но в VBA
Здравствуйте! В приложении БД, в которой запрос: SELECT Данные.Код, Данные.Данные FROM Данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru