Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Dreiser
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
1

Как вывести определенную фразу, если не выполняется условие?

19.12.2012, 19:54. Просмотров 894. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Есть выражение в рамках создания запроса:
PureBasic
1
IIf(Year(Date())-Year([ДатаСдачиОбъекта]) Between 10 And 15 ; [Дома]![Этажи]*[Цены]![КапитальныйРемонт] ; "Ремонт не нужен")
К сожалению, выдает ошибку. То есть если разница в годах принадлежит [10;15], то тогда посчитать сумму ремонта, а если нет, то вывести "В ремонте не нуждается".

Подскажите, пожалуйста, что не так

P.S. О, спасибо вашему форуму!) благодаря форме я увидел, что у меня просто одиночная кавычка стоит, которую не было видно в самой программе вопрос отпал)))

P.S. Кстати, а как быть, если после такой формулы он выводит число не в денежном формате?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2012, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран "условие выполняется", если все элементы массива положительные и "условие не выполняется", если это не так.
1)Тип массива вещественный.Число элементов 11. Вывести на экран "условие выполняется", если все...

Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие, или ложь, если условие
Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие,...

Как выйти?, если условие не выполняется
Я хотел сделать уравнение, всё пашет, но опять не получается с выходом после "RESHENIY NET"....

Исходя из введенных чисел вывести определенную фразу
Задачка для Экспертов) Написать программу, которая принимает числа на вход, содержит функцию и...

Как вернуть строку если выполняется условие?
String name; int contractPrice; boolean substitute; boolean playHands; ...

7
Михайло
117 / 117 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
19.12.2012, 20:07 2
Установите свойство «Формат поля» (Format) в "Денежный".
0
Dreiser
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
19.12.2012, 20:10  [ТС] 3
И как сделать так, чтобы он выводил только данные, соответственно какому параметру я это задал. А то я в параметрах прописал, что целое число надо смотреть, а он все равно выводит все вместе

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Михайло Посмотреть сообщение
Установите свойство «Формат поля» (Format) в "Денежный".
У меня была такая идея, до только поле это пустое
0
Михайло
117 / 117 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
19.12.2012, 20:21 4
Впишите туда руками...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dreiser Посмотреть сообщение
И как сделать так, чтобы он выводил только данные, соответственно какому параметру я это задал. А то я в параметрах прописал, что целое число надо смотреть, а он все равно выводит все вместе
Ничего не понял...
0
Dreiser
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
19.12.2012, 20:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Михайло Посмотреть сообщение
Впишите туда руками...
Вписывал - не помогает.


Цитата Сообщение от Михайло Посмотреть сообщение
Ничего не понял...
И не грузитесь - победил уже))) Осталось только понять, почему он формат сменил и ставить его не хочет..
0
Михайло
117 / 117 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
19.12.2012, 20:32 6
Если база в формате не старше MS Access 2003 - выложите.
1
Dreiser
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
19.12.2012, 20:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Михайло Посмотреть сообщение
Если база в формате не старше MS Access 2003 - выложите.
В 2010 делаю...

Надо сказать, я нашел функцию, которая преобразует это выражение в денежный формат. Но тогда у меня другая проблема: у меня же в условии есть вариант, когда выводится обыкновенное текстовое сообщение, а он и его пытается в деньгу преобразовать. Поэтому ошибка выходит..

Да я туплю просто)) Надо было эту функцию не в начале условия написать, а только в части "Истина")
Все заработало))
Спасибо за помощь)
0
Михайло
117 / 117 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
19.12.2012, 20:42 8
Нет, так не получится. В запросе условие переделайте так:

IIf(Year(Date())-Year([ДатаСдачиОбъекта]) Between 10 And 15; [Дома].[Этажи]*[Цены].[КапитальныйРемонт]; 0)

а в поле формы напишите:

=iif(Стоимость>0;Стоимость;"Ремонт не нужен")
1
19.12.2012, 20:42
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2012, 20:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему выполняется условие else, если выполнилось условие if?
При вводе буквы, которое есть в переменной word, по идеи, если такой буквы нету, то должно выдать...

Как переместить фокус с одной ячейки на другую если условие не выполняется
WPF Datagrid

Не выполняется условие ЕСЛИ
Добрый вечер! Имеется файл (во вложении) в котором при выборе определенного значения ячейки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.