Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Базы данных > Форум MS Access
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
15.12.2009, 11:51   #1
Xpoft
Asgard's resident
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
Репутация: 89 (87)
Лучшие ответы: 4
Работа с формами при помощи VBA / MS Access

Подскажите пожалуйста, аналог кнопки "обновить все" кодом VBA.
После внесения данных в таблицу надо чтоб на форме, где отображаются эти данные, сразу все обновилось.
Вопрос снят.
Application.forms().refresh

Добавлено через 30 минут
Продолжим) как закрыть форму кодом VBA?
перепробовал разные всякие close unload, не помогает, или я не правильно делаю)
Вот текущий код, что вставить после строки с refresh?
Закрыть надо форму с названием frm_map_add
Код Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub btn_map_add_Click()
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO MAP (MAP_FName, MAP_Name)  VALUES(""" & Pole_MAP_FName.Value & """,""" & Pole_Map_name.Value & """);"
Application.Forms("frm_map").Refresh
 
End Sub
Добавлено через 29 минут
Тоже разобрался...
DOcmd.Close()

Не по теме:

Интересно я так и буду сам с собой общаться?)))



Следующий вопрос: При выполнении строки
Код Visual Basic
1
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO MAP (MAP_FName, MAP_Name)  VALUES(""" & Pole_MAP_FName.Value & """,""" & Pole_Map_name.Value & """);"
Возникает окошко с надписью "Будет добавлено следующее число записей:..."
и кнопки "да", "нет". При нажатии "Да" значения добавляются в таблицу и все пучком, а при нажатии "Нет" выскакивает ошибка 2501 "Прервано выполнение макрокоманды RunSQL" как это нормально обработать, как вариант ничего не делать или просто тот же DOcmd.close?

Добавлено через 21 минуту
Разобрался, использовал on error
15.12.2009, 11:51
AdAgent
Объявления
15.12.2009, 12:22   #2
Елена
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,693
Репутация: 2412 (762)
Лучшие ответы: 23
Работа с формами при помощи VBA

Хорошо, что сам быстро разбираешься, давай уже другим помогай
Другие темы раздела
MS Access Запрос в SQL Access
Есть таблица: Необходимо создать запрос на подсчет кол-ва изучаемых предметов. Буду очень благодарен за помощь.
MS Access Передача значений из модуля одной формы в другую
Можно ли в параметрах OpenForm как то указать передаваемые в открываемую форму значения для полей или как из модуля одной формы, нужное мне значение передать в модуль другой формы? см.приложенный файл на форме frm_map есть список lst_frm_map, в котором отображаются значения из таблицы MAP в...
15.12.2009, 12:30  [ТС]   #3
Xpoft
Asgard's resident
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
Репутация: 89 (87)
Лучшие ответы: 4
Работа с формами при помощи VBA

Не по теме:

Эмм, разбираться то разбираюсь, тока работы еще не початый край)))
А помогаю по возможности в теме с экселем, видимо и тут тоже теперь буду)) аксесс вчера первый раз начал пользовать))



Уважаемые модераторы переименуйте тему во что нибудь другое, например "Работа с формами при помощи VBA"

Сдедующий вопрос по теме, как определить ввели в поле какое нибудь значение или оно пустое?
c Null ниче не выходит(
условие типа if a= null или is null не срабатывает(
15.12.2009, 12:44   #4
БурундукЪ
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,365
Репутация: 9052 (2466)
Лучшие ответы: 24
Работа с формами при помощи VBA

Код Visual Basic
1
if isnull(a) then
15.12.2009, 12:44
AdAgent
Объявления
15.12.2009, 12:47   #5
Yurii_74
paladin
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
Репутация: 279 (179)
Лучшие ответы: 2
Работа с формами при помощи VBA

Попытайтесь проверить длину строки. Если 0, то пусто.
15.12.2009, 13:19  [ТС]   #6
Xpoft
Asgard's resident
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
Репутация: 89 (87)
Лучшие ответы: 4
Работа с формами при помощи VBA

Len от переменной значения null выдает null...
Воспользовался советом CyberБурундукЪ
15.12.2009, 14:11  [ТС]   #7
Xpoft
Asgard's resident
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
Репутация: 89 (87)
Лучшие ответы: 4
Работа с формами при помощи VBA

Поехали дальше...
см.приложенный файл
на форме frm_map есть список lst_frm_map, в котором отображаются значения из таблицы MAP
в функции обработки события btn_frm_map_copy_Click() мне необходимо
1.получить значения Map_name, map_fname выбранной строки в списке
2.открыть форму frm_map_add(это я уже умею)
3.внести эти значения в соответствующие поля pole_map_name, pole_map_fname формы frm_map_add
Вложения
Тип файла: rar Model1.rar (46.6 Кб, 124 просмотров)
15.12.2009, 15:21  [ТС]   #8
Xpoft
Asgard's resident
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
Репутация: 89 (87)
Лучшие ответы: 4
Работа с формами при помощи VBA

Все еще актуально...
1.получить значения Map_name, map_fname выбранной строки в списке
2.открыть форму frm_map_add(это я уже умею)
разобрался
1.lst_frm_map.Recordset.Fields.Item(1).Value
lst_frm_map.Recordset.Fields.Item(2).Value
2. DoCmd.OpenForm *
можно ли в параметрах OpenForm как то указать передаваемые в открываемую форму значения для полей
или как из модуля одной формы, нужное мне значение передать в модуль другой формы?
15.12.2009, 15:23   #9
БурундукЪ
Форумчанин

Не по теме:

может не надо все в одну кучу валить
а то свалка получается

БурундукЪ вне форума  
15.12.2009, 15:34   #10
Xpoft
Asgard's resident

Не по теме:

а я наоборот не хотел много тем плодить), вопросы возникают один за одним как видите)
Раз так тогда буду плодить)))

Xpoft вне форума  
15.12.2009, 15:34
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Вычисления по формуле при помощи VBA
Есть формула (мат.экономика), хочется автоматизировать, и сделать вычисления при помощи VBA. ElseIf UserForm2.OptionButton3 = True Then NextRow = _ Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A")) ' + 1 D = r.Text * M.Text For i = D To UserForm3.n.Text - 1 ...
VBA inanity 26.02.2012 11:37
обработка текста в Word'е при помощи VBA
Как скопировать ВЕСЬ текст с Документа1 и ДОБАВИТЬ в документ2 ? Документы Word
VBA Артем К.Ю. 05.05.2011 19:24
Как при помощи VBA сохранить файл по FTP?
Как при помощи VBA сохранить файл по FTP? Файл один. Форма не нужна.
VBA dima11 28.01.2011 03:45
Рисование собственных Shape-ов при помощи VBA
Необходимо при помощи VBA нарисовать собственную фигуры. При этом возникло несколько сложностей. 1)Как перед рисованием получить область, выделенную пользователем с помощью мыши, в которой будет происходить рисование фигуры - так как это происходит при рисовании большинства автофигур. 2)Можно ли...
VBA PRom 22.07.2008 12:34
Как заполнить отчет при помощи VBA?
Как заполнить отчет при помощи VBA?
MS Access ivat 25.06.2008 18:03
Опции темы

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.