Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Xpoft
Asgard's resident
89 / 87 / 4
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
15.12.2009, 11:51     Работа с формами при помощи VBA
  #1
Подскажите пожалуйста, аналог кнопки "обновить все" кодом VBA.
После внесения данных в таблицу надо чтоб на форме, где отображаются эти данные, сразу все обновилось.
Вопрос снят.
Application.forms().refresh

Добавлено через 30 минут
Продолжим) как закрыть форму кодом VBA?
перепробовал разные всякие close unload, не помогает, или я не правильно делаю)
Вот текущий код, что вставить после строки с refresh?
Закрыть надо форму с названием frm_map_add
Код Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub btn_map_add_Click()
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO MAP (MAP_FName, MAP_Name)  VALUES(""" & Pole_MAP_FName.Value & """,""" & Pole_Map_name.Value & """);"
Application.Forms("frm_map").Refresh
 
End Sub
Добавлено через 29 минут
Тоже разобрался...
DOcmd.Close()

Не по теме:

Интересно я так и буду сам с собой общаться?)))



Следующий вопрос: При выполнении строки
Код Visual Basic
1
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO MAP (MAP_FName, MAP_Name)  VALUES(""" & Pole_MAP_FName.Value & """,""" & Pole_Map_name.Value & """);"
Возникает окошко с надписью "Будет добавлено следующее число записей:..."
и кнопки "да", "нет". При нажатии "Да" значения добавляются в таблицу и все пучком, а при нажатии "Нет" выскакивает ошибка 2501 "Прервано выполнение макрокоманды RunSQL" как это нормально обработать, как вариант ничего не делать или просто тот же DOcmd.close?

Добавлено через 21 минуту
Разобрался, использовал on error
AdAgent
Объявления
15.12.2009, 11:51
Елена
Форумчанин
2412 / 762 / 23
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,693
15.12.2009, 12:22
  #2
Хорошо, что сам быстро разбираешься, давай уже другим помогай
Xpoft
Asgard's resident
89 / 87 / 4
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
15.12.2009, 12:30  [ТС]
  #3

Не по теме:

Эмм, разбираться то разбираюсь, тока работы еще не початый край)))
А помогаю по возможности в теме с экселем, видимо и тут тоже теперь буду)) аксесс вчера первый раз начал пользовать))



Уважаемые модераторы переименуйте тему во что нибудь другое, например "Работа с формами при помощи VBA"

Сдедующий вопрос по теме, как определить ввели в поле какое нибудь значение или оно пустое?
c Null ниче не выходит(
условие типа if a= null или is null не срабатывает(
БурундукЪ
Форумчанин
9056 / 2470 / 24
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,365
15.12.2009, 12:44
  #4
Код Visual Basic
1
if isnull(a) then
Yurii_74
paladin
279 / 179 / 2
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
15.12.2009, 12:47
  #5
Попытайтесь проверить длину строки. Если 0, то пусто.
Xpoft
Asgard's resident
89 / 87 / 4
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
15.12.2009, 13:19  [ТС]
  #6
Len от переменной значения null выдает null...
Воспользовался советом CyberБурундукЪ
Xpoft
Asgard's resident
89 / 87 / 4
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
15.12.2009, 14:11  [ТС]
  #7
Поехали дальше...
см.приложенный файл
на форме frm_map есть список lst_frm_map, в котором отображаются значения из таблицы MAP
в функции обработки события btn_frm_map_copy_Click() мне необходимо
1.получить значения Map_name, map_fname выбранной строки в списке
2.открыть форму frm_map_add(это я уже умею)
3.внести эти значения в соответствующие поля pole_map_name, pole_map_fname формы frm_map_add
Вложения
Тип файла: rar Model1.rar (46.6 Кб, 124 просмотров)
Xpoft
Asgard's resident
89 / 87 / 4
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
15.12.2009, 15:21  [ТС]
  #8
Все еще актуально...
1.получить значения Map_name, map_fname выбранной строки в списке
2.открыть форму frm_map_add(это я уже умею)
разобрался
1.lst_frm_map.Recordset.Fields.Item(1).Value
lst_frm_map.Recordset.Fields.Item(2).Value
2. DoCmd.OpenForm *
можно ли в параметрах OpenForm как то указать передаваемые в открываемую форму значения для полей
или как из модуля одной формы, нужное мне значение передать в модуль другой формы?
БурундукЪ
Форумчанин
15.12.2009, 15:23
  #9

Не по теме:

может не надо все в одну кучу валить
а то свалка получается

Xpoft
Asgard's resident
15.12.2009, 15:34  [ТС]
  #10

Не по теме:

а я наоборот не хотел много тем плодить), вопросы возникают один за одним как видите)
Раз так тогда буду плодить)))

Елена
Форумчанин
2412 / 762 / 23
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,693
15.12.2009, 16:25
  #11
объясните, пожалуйста, зачем с помощью формы записывать в другую форму данные, сохраненные в таблице? Вообще-то есть кнопки "Добавить запись", "Удалить запись","Закрыть", "Найти запись"
Xpoft
Asgard's resident
89 / 87 / 4
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 175
15.12.2009, 16:35  [ТС]
  #12
В списке отображаются значения из таблицы, я хочу организовать наглядное копирование строк с возможностью редактирования, если можно как то проще это сделать посоветуйте пожалуйста)
metiska
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 13
24.07.2010, 01:44
  #13
Помогите плз!

Хочу открыть из кнопочной формы другую форму но на определённой записи, которая соответствует значению География поля Предмет. Пробую использовать такую процедуру кнопки

Код Visual Basic
1
2
3
Private Sub BtGeografia_Click()
DoCmd.OpenForm "ФормаИнформация", acNormal, , , Предмет = "География", acFormEdit, acDialog
End Sub
Ничего не получаца.

Укажите пожайлуста на ошибочку
Fedogor
Форумчанин
207 / 93 / 1
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 235
24.07.2010, 13:37
  #14
может этот пример поможет

Код PureBasic
1
DoCmd.OpenForm "Chem", acNormal, , "nplavki=" & edtID
можно попробовать так

Код PureBasic
1
DoCmd.OpenForm "ФормаИнформация", acNormal, ,"Предмет=География"
У формы "ФормаИнформация" источником данных должна быть таблица содержащая поле "Предмет" и запмсь "География"

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от Xpoft Посмотреть сообщение
можно ли в параметрах OpenForm как то указать передаваемые в открываемую форму значения для полей
или как из модуля одной формы, нужное мне значение передать в модуль другой формы?
попробуй выполнить это после открытия формы2

Имя-формы2.Имя_поля = Имя-формы1.Имя_поля
metiska
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 13
01.08.2010, 01:51     Работа с формами при помощи VBA
  #15
Ув. Федор спасибо за внимание

Цитата Сообщение от Fedogor Посмотреть сообщение
может этот пример поможет

можно попробовать так

DoCmd.OpenForm "ФормаИнформация", acNormal, ,"Предмет=География"
У формы "ФормаИнформация" источником данных должна быть таблица содержащая поле "Предмет" и запмсь "География"
у меня все получилось вот так.
Код PureBasic
1
DoCmd.OpenForm "ФормаИнформация", acNormal, ,"Предмет='География'
"........ и.т.д.
Yandex
Объявления
01.08.2010, 01:51
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
VBA Вычисления по формуле при помощи VBA
Есть формула (мат.экономика), хочется автоматизировать, и сделать вычисления при помощи VBA. ElseIf UserForm2.OptionButton3 = True Then NextRow = _ ...
VBA inanity 26.02.2012 11:37
MS Access Работа с формами
Разрабатываю простенькую программу для работы с клиентами. При запуске программы запускается форма "Авторизация". После выбора пользователя нажимается кнопка ОК и автоматически загружается другая...
MS Access Antonious 09.08.2011 17:57
VBA обработка текста в Word'е при помощи VBA
Как скопировать ВЕСЬ текст с Документа1 и ДОБАВИТЬ в документ2 ? Документы Word
VBA Артем К.Ю. 05.05.2011 19:24
MS Access Работа с формами при поиске
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить следующую задачу. При поиске нахожу нужную запись. Как для этой записи открыть форму чтоб забить дополнительные данные. Например, нашла по фамилии...
MS Access sib_t 25.02.2011 15:33
MS Access Как сделать чтобы при включении открывалась работа с формами
Создал базу данных и там 3 формы кода включаю свою базу данных она открывается через программу вот так http://s39.radikal.ru/i084/1012/50/e69806422335.jpg а надо чтоб когда включаю свою базу...
MS Access honorring 13.12.2010 17:12
VBA Рисование собственных Shape-ов при помощи VBA
Необходимо при помощи VBA нарисовать собственную фигуры. При этом возникло несколько сложностей. 1)Как перед рисованием получить область, выделенную пользователем с помощью мыши, в которой будет...
VBA PRom 22.07.2008 12:34
MS Access Как заполнить отчет при помощи VBA?
Как заполнить отчет при помощи VBA?
MS Access ivat 25.06.2008 18:03
MS Access Работа с формами
Есть небольшая трудность, кто знает, пусть поможет. Как при написании формул в полях форм обратится к определенной ячейке и потом сделать таблицу, к которой подцепить результаты, полученные в...
MS Access kinia 27.06.2007 15:35
Опции темы

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.