Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
zvs
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 56
1

Сумма с накоплением

29.01.2013, 21:06. Просмотров 740. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите решить проблему. Есть таблица в которой на начальный период в поле [N]- общие количество отгрупированых по [kod],[E]на дату. Нужно получить поле[sum]из поля [N], как в таблие ниже.
iddatainkodENsum
 31.12.2011PHk5454
 31.12.2011PHg5454
 31.12.2011ASk456456
 31.12.2011ASg456456
 31.12.2011WEk2323
 31.12.2011WEg2323
 31.12.2011QQk44
54601.01.2012PHk155
54601.01.2012PHg155
54601.01.2012ASk1457
54601.01.2012ASg1457
54601.01.2012WEk124
54601.01.2012WEg124
54601.01.2012QQk15
54701.01.2012PHk156
54701.01.2012PHg156
54701.01.2012ASk1458
54701.01.2012ASg1458
54701.01.2012WEk125
54701.01.2012WEg125
54701.01.2012QQk16
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2013, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Запрос с накоплением суммы
Помогите составить запрос, где шло бы накопление суммы значений поле....

Некоректный подсчёт суммы с накоплением
Здравствуйте. Мне требуется подсчитать сумму с накоплением для каждого поля...

Отображать в форме поле для суммы с накоплением
Для того чтобы отображалась кол-во строк в листе. Это как сумма с накоплением в...

Народ, помогите разобраться с суммой с накоплением в запросе!
В прошлом году уже задавал похожий вопрос, кое-какие ценные для меня мысли...

Как получить итоги "с накоплением"?
Добрый день всем. Имеется таблица с полями "Дата" и "Сумма" (скрин 1). Нужно...

3
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
30.01.2013, 10:42 2
Цитата Сообщение от zvs Посмотреть сообщение
Нужно получить поле[sum]из поля [N], как в таблие ниже.
SQL
1
2
3
4
5
SELECT T1.id, T1.datain, T1.kod, T1.E, T1.N, SUM(T2.N) AS [SUM]
FROM Таблица AS T1 INNER JOIN Таблица AS T2
     ON T1.kod=T2.kod AND T1.E=T2.E AND 
        T2.datain<=T1.datain AND Nz(T2.id,0)<=Nz(T1.id,0)
GROUP BY T1.id, T1.datain, T1.kod, T1.E, T1.N
1
zvs
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 56
31.01.2013, 16:17  [ТС] 3
Спасибо за помощь....
Все работает пока в таблице одна дата....если несколько то считает как хочет... Может подскажите как сумировать по возрастанию по дате.
0
minob
3532 / 1106 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
31.01.2013, 19:29 4
Цитата Сообщение от zvs Посмотреть сообщение
Все работает пока в таблице одна дата....если несколько то считает как хочет...
Каков был вопрос, таков и ответ.
Цитата Сообщение от zvs Посмотреть сообщение
Может подскажите как сумировать по возрастанию по дате.
Уточнение тоже не очень информативное, поэтому предположу, что требуется такое
SQL
1
2
3
4
5
SELECT T1.id, T1.datain, T1.kod, T1.E, T1.N, SUM(T2.N) AS [SUM]
FROM Таблица AS T1 INNER JOIN Таблица AS T2 ON 
     (T1.E=T2.E) AND (T1.kod=T2.kod) AND (T2.datain<T1.datain OR 
     (T2.datain=T1.datain AND Nz(T2.id,0)<=Nz(T1.id,0)))
GROUP BY T1.datain, T1.id, T1.kod, T1.E, T1.N
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 19:29

Сумма с накоплением
Доброго всем времени суток. Порошу помощи… так как программист я …. Правда с...

Гистограмма с накоплением
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Создала форму, на которой находится...

Циклы с накоплением
Заданные действительные числа a1, a2, ..., a15. вычислить:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru