Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/132: Рейтинг темы: голосов - 132, средняя оценка - 4.73
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 33
1

БД Товарного склада

21.12.2009, 18:58. Показов 23975. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать схему БД. Не могу сообразить по поводу таблицы "Движение товаров", она вообще нужна или как-то по другому нужно сделать, понимаю что так не правильно

Схему и БД приложил...

ТЗ Курсовой работы:
Работа товарного склада

Работники Товарного склада осуществляют операции, связанные с приемкой поступающих товаров, отпуском товаров клиентам, хранением и учетом товаров. С учетом специфики отдельных групп товаров их хранение на товарном складе организовано по соответствующим секциям.
Основными задачами складского учета на фирме являются подготовка необходимых данных о:
• наличии товаров на товарном складе в количественном и стоимостном выражении;
• соотношении фактических уровней товарных запасов и установленных нормативов;
• динамике поступления товаров от поставщиков и их отпуске клиентам.
В целях обеспечения устойчивой и эффективной работы фирмы совет директоров устанавливает по каждой позиции товарной номенклатуры нормативные уровни складских запасов (минимальный и максимальный). Нормативные уровни запасов устанавливаются с учетом динамики их реализации и поставок и исходят из недопущения:
• отсутствия тех или иных товаров на складе;
• омертвления средств в товарных запасах.
Руководитель товарного склада принимает решение о закреплении за секциями склада позиций товарной номенклатуры.
Менеджер, управляющий работой секции товарного склада, должен в любой момент времени знать действующие нормативы товарных запасов по вверенной ему номенклатуре и располагать данными о наличии этих товаров в своей секции. При снижении уровня товарных запасов до установленного нормативом уровня менеджер секции товарного склада должен подготовить соответствующую заявку в отдел поставок на пополнение запасов до максимального уровня, зарегистрировать ее и передать руководителю Отдела поставок.
После приемки товаров от экспедитора отдела поставок, а также после отпуска товаров представителю клиента кладовщик секции товарного склада передает один экземпляр соответствующей приходной или расходной накладной своему менеджеру, который использует содержащиеся в накладных сведения для исчисления новых остатков товаров, а также для подготовки отчетов по движению товаров своей секции.
Менеджер секции постоянно следит за уровнем запасов по каждой товарной позиции, а также за сроками годности товаров, анализирует динамику уровня запасов и сроков годности товаров. В случаях, когда фактический запас определенного товара постоянно находится вблизи установленного минимального или максимального уровней или сроки годности товара близки к истечению, менеджер секции направляет соответствующий отчет руководителю товарного склада. Последний может запросить у менеджера секции дополнительные сведения, а затем подготовить предложения в адрес руководства фирмы по улучшению состава и структуры товарных запасов.


Заранее большое спасибо!
Миниатюры
БД Товарного склада  
Вложения
Тип файла: rar Товарный склад_21.12.09.rar (33.3 Кб, 1880 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2009, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Составить базу данных для товарного склада
Составить базу данных для товарного склада, предусмотрев поля: наименование товара, его количество,...

Составить базу данных для товарного склада
Составить базу данных для товарного склада,предусмотрев поля: наименование товара, его...

Как получить название склада по ID склада?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как получить название склада по ID склада? Получаю ID склада...

Экспорт товарного отчета
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как загрузить в 1С 8.2. товарный отчет из сторонней...

15
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
22.12.2009, 14:20 2
По-моему нормальная схема данных. Только я бы добавила в таблицу Справочник товары поле Срок хранения, а в таблицы Приход, Расход, Списание поле Код товара. Связь от таблицы Справочник товары к таблицам Приход, Расход, Списание. Таблицу Движение товара мне кажется можно так оставить или сделать хранимый запрос.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 33
22.12.2009, 17:22  [ТС] 3
Спасибо Вам, посмотрите пожалуйста, правильно ли я внес изменения в схему данных? И еще вопрос: есть один и тот же товар, но с разными датами поставки и соответственно с разными сроками хранения, будет ли работать в данной схеме? Я же должен организовать так базу, чтобы мог допустим при получении путем подстановки выбрать товар и указать сроки хранения, а если такой же товар уже есть, но с другими сроками хранения.
Вложения
Тип файла: rar Товарный склад_22.12.09.rar (44.9 Кб, 926 просмотров)
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 33
22.12.2009, 17:26  [ТС] 4
Вот схема
Миниатюры
БД Товарного склада  
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
23.12.2009, 06:10 5
Срок хранения - это количество месяцев/лет. Мне кажется, что для одного и того же товара срок хранения не меняется: консерва чего-нибудь, срок хранения - 2 года. Надо уточнить этот вопрос у тех, для кого эта база создается. Потом делать запрос: сравнивать дату поставки и срок хранения, если разница поставки и текущей даты равна или больше срока хранения - отдаем на списание товара

Добавлено через 2 минуты
вообще-то надо подумать: у Вас необязательно должно совпадать срок поставки с датой выпуска? Значит надо в таблицу Приход ввести поле Дата выпуска и уже с этим полем сравнивать срок хранения
0
48 / 49 / 10
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 75
23.12.2009, 07:07 6
hmm... Tables: Vendors + Clients -> Clients + new Column "Type" (V-Vendor, C-Client)....
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 33
23.12.2009, 11:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Елена_ Посмотреть сообщение
Значит надо в таблицу Приход ввести поле Дата выпуска и уже с этим полем сравнивать срок хранения
Да вот так мне тоже кажется правильно, БД я делаю по предмету Проектирование ИС (курсовая работа). Подскажите, то что три связи идет от кода товара, это нормально? Я просто новичок в этом деле.

И еще я так понимаю, для работы с БД я делаю формы, например "Прием товара", в ней использую три таблицы:
1. Справочник сотрудники: Табельный номер и Фамилию
2. Приход товара: Вся таблица
3. Справочник товары: Код товара, Название товара

Я так сделал, но у меня не получается выбрать Фамилию, не работает поле подстановки. Может я что-то не так делаю?
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
23.12.2009, 11:49 8
В форме Справочник сотрудники поле со списком (в базе, что Вы скидывали у Вас просто поле) Фамилия сотрудника, в закладке Данные, Источник строк напишите запрос
SQL
1
2
SELECT [Справочник сотрудники].[Табельный номер], [Справочник сотрудники].Фамилия
FROM [Справочник сотрудники];
Три связи от Кода товара - это нормально.. Вы бы с преподавателем обсудили схему данных (т.е. таблицы и связи). Если позже переделывать - будет очень трудно. Сперва у Вас должны быть заполнены таблицы с первоначальной информацией: Сотрудники. Клиенты, Поставщики, Товары. Сделайте формы на основе этих таблиц, чтобы вводить данные.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 33
23.12.2009, 12:23  [ТС] 9
Спасибо, Вы мне очень помогли. Отправлю преподавателю схему, надеюсь что все более менее правильно.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть примеры или самоучители создания БД: Delphi+Access, т.е. БД Access, а СУБД Delphi
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
23.12.2009, 12:26 10
Я не сталкивалась, может другие подскажут
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
23.12.2009, 12:40 11
Вячеслав Понамомарев Самоучитель базы данных на Delphi 7
Фленов М Библия Delhi
Андрей Сорокин Delhi Разработка баз данных
ссылка
2
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 33
23.12.2009, 12:49  [ТС] 12
Спасибо! Буду читать, в том году был опыт создания СУБД в Delphi, только использовал таблицы Paradox. Надеюсь, что должно быть примерно также.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
23.12.2009, 12:51 13
Цитата Сообщение от SK Посмотреть сообщение
где можно посмотреть примеры или самоучители создания БД: Delphi+Access, т.е. БД Access, а СУБД Delphi
здесь https://www.cyberforum.ru/delphi-database/ наверняка есть
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 33
12.01.2010, 20:37  [ТС] 14
Всех с прошедшими праздниками!

Переделал я немного схему БД, проконсультировался с преподавателем, этот вопрос решился.

Теперь вот с запросом не могу разобраться. Мне нужен запрос на остаток товара, я его могу сделать с помощью четырех запросов, можно ли сделать все в одном запросе (Остаток товара)?

Вот как я сделал:

1_Запрос "Товар выдали"
SQL
1
2
3
4
SELECT Накладная.[Код товара], SUM(Накладная.[Количество товара]) AS [Sum-Количество товара], Накладная.[Вид накладной]
FROM Накладная
GROUP BY Накладная.[Код товара], Накладная.[Вид накладной]
HAVING (((Накладная.[Код товара])=5) AND ((Накладная.[Вид накладной])=2));
2_Запрос "Товар приняли"
SQL
1
2
3
4
SELECT Накладная.[Код товара], SUM(Накладная.[Количество товара]) AS [Sum-Количество товара], Накладная.[Вид накладной]
FROM Накладная
GROUP BY Накладная.[Код товара], Накладная.[Вид накладной]
HAVING (((Накладная.[Код товара])=5) AND ((Накладная.[Вид накладной])=1));
3_Запрос "Товар списали"
SQL
1
2
3
4
SELECT Накладная.[Код товара], SUM(Накладная.[Количество товара]) AS [Sum-Количество товара], Накладная.[Вид накладной]
FROM Накладная
GROUP BY Накладная.[Код товара], Накладная.[Вид накладной]
HAVING (((Накладная.[Код товара])=5) AND ((Накладная.[Вид накладной])=3));
4_Запрос "Остаток товара"
SQL
1
2
SELECT [Молоко приняли]![Sum-Количество товара]-[Молоко выдали]![Sum-Количество товара]-[Молоко списали]![Sum-Количество товара] AS [Остаток молока]
FROM [Молоко выдали], [Молоко приняли], [Молоко списали];
Миниатюры
БД Товарного склада  
Вложения
Тип файла: rar Товарный склад_12.01.10.rar (61.6 Кб, 1016 просмотров)
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
30.06.2010, 10:49 15
MaratLuna650, зачем поднимаете старую тему? Флудим по-немногу, да? На первый раз предупреждаю..
0
RomanSaturn369
23.08.2010, 14:02 16
подскажите проги по учету клиентов кроме той, что я нашел.
23.08.2010, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2010, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация товарного чека
БД по типу магазин, есть таблицы: продавец,продукт и их дополняющие таблицы . Не пойму логику...

Печатная форма товарного чека
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при распечатки товарного чека. На одном листе...

Присвоение номера товарного чека
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Создаю свою первую БД. Для прикладного использования. Работаю...

Определить скорость товарного поезда
Товарный поезд каждую минуту проезжает на X метров меньше, чем скорый, и на путь в Y км тратит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru