Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 6
1

Изменение цвета в табличной форме

20.05.2013, 15:18. Показов 4839. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, дорогие форумчане. Прошу помощи.

Несколько недель любви с гуглом, самоучителем и аксесом не спасли меня.

Мне нужно по событию менять цвет текста в табличной форме.
Другие похожие темы на этом форуме (и на других тоже) выкурены, но воз и ныне там.

Хочу повесить код на событие "после обновления". Если это не возможно, то пусть будет макрос, но я их ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ. И даже близко не представляю, куда тыкнуть мышечкой (аксесс 2010, вычисляемое поле нужно было).

События такие:
1) При заполнении поля "запланировано" меняется цвет текста в поле "контрагент".
Поле запланировано не заполнено - контрагент фиолетовый, заполнено - черный.
2) При заполнении поля "отгружено" вложенным файлом (поле в таблице - вложение), меняется цвет поля "запланировано" на зеленый.

Прошу спасите меня, умные люди, я уже сломала себе мозг.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2013, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Помогите плз.. Изменение цвета строки в табличной форме
Добрый день! Можно ли как нибудь изменять цвет строки в подформе при наведении на нее мышью? И...

Изменение цвета ячейки табличной формы с использованием VB
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в табличной форме изменить цвет ячейки с использованием...

Изменение цвета линии сетки в форме
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как поменять цвет линии сетки в форме созданной в виде...

При нажатии на запись в табличной форме выводить запись в главной форме
подскажите пожалуйста, у меня задача такая: Есть форма для ввода записей, в ней подчинённая...

9
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
20.05.2013, 15:37 2
Условное форматирование поможет.
http://msdn.microsoft.com/ru-r... e.14).aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 6
21.05.2013, 12:31  [ТС] 3
Спасибо за ссылку, но возникли новые трудности.

Во втором случае мне необходимо изменить цвет текста в одном из столбцов в том случае, если в другом столбце приложено вложение.
Но к сожалению я не знаю, каким выражением это можно задать.
На простом Is Not Null цветом выделяется весь столбец.
Видимо, дело в том, что поле "вложение" по умолчанию заполнено ссылкой на вызов меню для операций с вложениями.

Заранее благодарю за помощь.
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
21.05.2013, 13:12 4
Цитата Сообщение от Kutulhu Посмотреть сообщение
На простом Is Not Null цветом выделяется весь столбец.
А у Вас, случайно, форма не в ленточном режиме?
Потому как у меня все норм работает.
Миниатюры
Изменение цвета в табличной форме  
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
21.05.2013, 13:29 5
А попробуйте такое выражение использовать:
LenB([Вложение].[FileData])>0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 6
21.05.2013, 13:32  [ТС] 6
Нет.
Я вроде даже писала в посте. Форма в виде таблицы.
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
21.05.2013, 13:33 7
Цитата Сообщение от Kutulhu Посмотреть сообщение
Я вроде даже писала в посте.
Не обижайтесь на меня. У нас тут много чего пишут, а потом звучит фраза "Ой, а я не заметил" или "А я это не делал, оно само".
Лучше лишний раз уточню

Попробуйте все таки выражение:
LenB([Вложение].[FileData])>0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 6
21.05.2013, 13:37  [ТС] 8
Да, ничего. =)
Спасибо, что откликнулись.
Пробую, но пока ругается на синтаксис. Разбираюсь, что не правильно написала.
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
21.05.2013, 13:54 9
Вот тема по подобному вопросу, посмотрите ее:
Поле "Вложение"

Добавлено через 10 минут
Kutulhu, а попробуйте выполнить запрос:
SQL
1
SELECT Вложение.FileName FROM Таблица
Естественно с Вашими названиями полей.
Названия файлов вложения отобразятся?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 6
21.05.2013, 15:11  [ТС] 10
Спасибо, я как раз счас и изучаю эту тему.
В итоге после исправления синтаксиса программа начала ругаться на само поле FileData. При попытке подставить другие поля вложения ничего не меняется (для name пишу все то же самое Is Not Null)

Запрос попробовала вписать в условие отбора, но программа ругается на синтаксис. просит заключить подчиненный запрос в скобки.
Быть может я просто не туда пишу. Прошу прощения, чайник я =(
0
21.05.2013, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2013, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Высота заголовка в табличной форме
Привет! Подскажите пожалуйста как через VBA в access изменить название столбца в две строчки...

Создать фильтр в табличной форме
Подскажите как создать фильтр в табличной форме: например выбираешь район и выходит список...

В табличной форме подчеркнуть группу
В табличной форме при смене значения определенного поля (группы записей) подчеркнуть последнюю...

Итог в табличной форме аксеса.
Есть таблица. По ней сделана табличная же форма. В последнюю строку надо запихать строку итога и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru