Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 14
1

Как заставить при типе данных "числовой" не удалять первые нули?

22.05.2013, 11:41. Показов 3535. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли как-то при типе данных "числовой" оставлять первые нули в записи? Менять тип данных не хочу ибо потеряются связи.=\ Что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать нули в типе данных money
Создана программа с подключением к базе данных (SQL). Как в типе данных money оставить только два...

Задача на массив. Как считать нечетные числе при вещественном типе данных
Здравствуйте. Делаю задачку: Найти сумму элементов массива вещественных чисел, имеющих нечетные...

При выводе пропадают самые первые нули
После перевода в двоичную систему при выводе начальные нули пропадают как их сохранить?Помогите...

Как заставить DBEdit отображать нули?
Добрый день всем! Вопрос: Есть DBGridEh и DBEditEh (из EHLib). Эдитов несколько и они отображают...

Почему шаблонный класс может некорректно работать при одном типе данных, но корректно работать при другом?
Реализовала односвязный список с помощью шаблона класса. В основной программе написала подпрограммы...

6
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 37
22.05.2013, 11:45 2
по моему не получится никак.
У меня было такое задание и решил проблему так:
сделал поле текстовым и задал маску ввода на необходимое количество цифр в числе
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.05.2013, 11:49 3
Первые нули, это так:
001
002
...
00100
?
Или как то по иному?

Вообще, можно задать формат поля в таблице,
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 14
22.05.2013, 11:53  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Первые нули, это так:
001
002
...
00100
?
Или как то по иному?

Вообще, можно задать формат поля в таблице,
То есть если число допустим 03214 то оно исправится на 3214, если 00423 то будет 423. Можно по подробнее насчет формата

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kabka Посмотреть сообщение
по моему не получится никак.
У меня было такое задание и решил проблему так:
сделал поле текстовым и задал маску ввода на необходимое количество цифр в числе
Менять тип данных вообще не вариант
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.05.2013, 11:57 5
MyTHbIu, можно, не меняя тип поля, в форме написать в свойстве Формат: 000000 и вывод будет с ведущими нулями
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.05.2013, 12:00 6
Цитата Сообщение от MyTHbIu Посмотреть сообщение
Можно по подробнее насчет формата
См. аттач.
Миниатюры
Как заставить при типе данных "числовой" не удалять первые нули?  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 14
22.05.2013, 14:39  [ТС] 7
Спасибо огромное! Выручили
0
22.05.2013, 14:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2013, 14:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как параметр в SQL-запросе можно использовать в строковом типе данных?
Добрый день. Подскажите, как параметр в SQL-запросе можно использовать в строковом типе данных? Я...

Сделать копирование в ссылочном типе данных как по значению, так и по ссылке
Ни когда не разбирался с этим фэйлом, но сейчас очень нужно. Сделаю набросок, для наглядности d...

Как конвертировать массив байтов, что хранится в БД в типе данных BLOB, в строку?
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Как конвертировать массив байтов, что хранится в БД в типе...

Удалять первые k слов из строки, сдвинув на их место последующие слова
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...

Нули при считывынии данных из файла
Всем привет. при выполнении программы замыкается цикл на считывании данных из файла. Считываются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru