Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6
1

Редактировать записи при связи многие-ко-многим

29.05.2013, 11:17. Показов 2177. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Очень нужна помощь. Есть три таблицы: Пациенты, Болезни и Заболеваемость (Код_пациента, Код_болезни). Последняя служит для реализации связи многие-ко-многим между таблицами Пациенты и Болезни. С помощью мастера создана форма, на которой отображается пациент и его болезни. Но никак не могу найти, как добавлять, удалять, редактировать болезни у конкретного пациента через форму?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Как уйти от связи многие ко многим? Разделить таблицу БД на 2
Есть таблицы: ---Экзамены -(PK)№ Экзамена -Дата -Студент -Оценка -Дисциплина (SK к...

Как автоматически создавать третью (связующую) таблицу при связи многие ко многим ?
Например, есть 3 таблицы Subject , Teacher, Teacher_Subject. Teacher_Subject - связующая таблица,...

Создание связи многие ко многим
Не могу понять, как правильно сделать. На данный момент только проектирую базу. Задание такое: ...

Выбор при связи многие ко многим
у меня есть три таблицы, опишу их псевдо SQL кодом (если это так можно назвать), просто для общего...

13
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.05.2013, 11:44 2
Цитата Сообщение от Nadezh Посмотреть сообщение
пациент и его болезни
Пациент д.б. основной формой, его болезни - подчиненной, в которой и делают ввод/изменение/удаление болезней.
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
29.05.2013, 11:54 3
Цитата Сообщение от Nadezh Посмотреть сообщение
... никак не могу найти, как добавлять, удалять, редактировать болезни у конкретного пациента через форму?
Смею предложить Вам совет. Что бы дело двигалось быстрее - выложите на форум архив своей БД.
Предпочтительно в формате - mdb
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6
29.05.2013, 12:37  [ТС] 4
Прикрепляю бд. Форма, о которой я говорю, называется Пациенты. Болезни и есть подчинённая форма, если я не ошибаюсь. Если можно, поподробнее. Получается, что записи должны редактироваться в таблице Заболеваемость, если кто-то чем-то заболел, к примеру.
Вложения
Тип файла: zip Больница.zip (174.7 Кб, 14 просмотров)
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.05.2013, 12:52 5
Цитата Сообщение от Nadezh Посмотреть сообщение
Получается, что записи должны редактироваться в таблице Заболеваемость, если кто-то чем-то заболел, к примеру.
Да, только наверное стоит добавить туда поля, описывающие лечение конкретного больного. Подобное у Вас есть в таблицы Болезни, но там общие рекомендации - типа шаблон лечения, а здесь должна быть конкретика. Можно добавить еще одну таблицу, подчиненную таблице Заболеваемость и в ней отображать все посещения, занося туда состояние больного, лечение и т.п..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6
29.05.2013, 12:54  [ТС] 6
Это я понимаю, но как конкретно осуществить редактирование записей? Зациклилась на этом и работа встала
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
29.05.2013, 13:00 7
Nadezh - Что вы ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ под - Редактирование записей?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.05.2013, 13:12 8
Измените базу, убрав последнее поле из врачей (иначе у врача может быть только один пациент) и Код_Врача добавьте в Заболеваемость. Примерный вариант во вложении.
Вложения
Тип файла: 7z Больница.7z (132.7 Кб, 15 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6
29.05.2013, 13:22  [ТС] 9
В идеале так:
К примеру открыта форма на Иванове. Показаны его болезни.
удаление: выбрать болезнь здесь в списке, нажал кнопку "Удалить" и соответствующая запись из таблицы Заболеваемость удалена
добавление: клик на кнопке "Добавить", появляется список болезней из таблицы "Болезни", из которого выбираем нужную, сохраняем и соответствующая запись в таблицу Заболеваемость добавлена
редактирование: выбрать болезнь здесь из списка (то есть которой он уже болеет), кнопка "Редактировать", опять таки появляется список болезней из таблицы "Болезни", из которого выбираем нужную, сохраняем и соответствующая запись в таблице Заболеваемость отредактирована. (вдруг сначала был поставлен неверный диагноз)

Это трудноосуществимо?
Моя главная проблема в том, чтобы пользователь мог через форму это отредактировать
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.05.2013, 13:38 10
Пациенты1 - форма с подчиненной и зачем кнопки дополнительные - все есть в стандартных.
Вложения
Тип файла: rar Больница1.rar (134.2 Кб, 50 просмотров)
1
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,574
29.05.2013, 14:15 11
Смею - несовершенный - предположить, что под - Добавлением - lNadezh подразумевает поле со списком, например в подч. форме в поле - Название - имелась возможность выбора болезни из списка болезней в следующей записи, если первоначальный диагноз был ошибочным.
А удалять записи из истории болезнм считаю не допустимым, как же врачи которые будут лечить через год узнают, чем болел пациэнт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6
29.05.2013, 14:29  [ТС] 12
Я правильно поняла, для удаления и создания нужно воспользоваться кнопками "Добавить и удалить запись" из контекстного меню в подчиненной таблице Заболеваемость? Я попыталась их создать в конструкторе в примечании формы, но в режиме формы их не видно
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.05.2013, 14:40 13
Вы пример, выложенный для Вас смотрели? Какие кнопки, есть селектор записи слева. Выбрали запись, встав на селектор нужной, нажали Del и удаляйте. Нужно добавить, внизу кнопки перехода, перешли на новую и вводите. Спец кнопки делаются в особых случая, когда, например, запрос не обновляемый из за связей с другими таблицами. А запись удалить из таблицы нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6
29.05.2013, 14:44  [ТС] 14
Всё поняла, большое спасибо.
0
29.05.2013, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Не сохраняет данные при связи многие ко многим
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Создаю БД code first с использование Entity Fraemwork....

Как вернуть коллекцию данных при связи многие ко многим?
У меня есть две таблицы Products и Prodivers . Они связаны между собой многие ко многим. В СУБД...

При связи многие ко многим можно ли автоматически создавать третью (связующую) таблицу?
Вот 3 таблицы Subject , Teacher, Teacher_Subject. Teacher_Subject - связующая таблица, с двумя...

SQL-запрос при связи "многие-ко-многим"
Здравствуйте! При написании запроса возник вопрос - как его организовать, что бы в результате не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru