Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 7
1

Запрос с диапазонами

29.05.2013, 11:29. Показов 2374. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех!! Возникла проблема к которой даже не знаю как подойти.. В общем имеется база данных с перечислением различных значений. Нужно написать SQL-запрос на выходе будут записи с диапазонами определенного размера и количеством значений входящих в этот диапазон.
Заранее спасибо!.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Запрос в базу Access с диапазонами
Доброго времени суток,есть такая задача .Есть множество критериев поиска и надо чтоб при...

Работа с диапазонами
Подскажите пожалуйста как определить связный и не связный диапазоны, и какие вообще действия с...

Формула ЕСЛИ в EXCEL с диапазонами
Здравствуйте! Помогите в формулу ЕСЛИ вставить диапазон с отрицательными и положительными...

Задача со сравнением числа с диапазонами
есть 2 инпутбокса в которые вводятся значения V и D . по офрмуле n=1000*v/(pi*D) рассчитывается...

16
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
29.05.2013, 11:46 2
Создаете таблицу Интервалы с полями (значения потолочные)
ОтДо
010
1120
2150
51100
1011000000

В запросе соединяете исходную таблицу с Интервалами
SQL
1
2
3
SELECT От, До, COUNT(*) AS Количество
FROM Таблица INNER JOIN Интервалы ON (Таблица.[Поле] BETWEEN Интервалы.От AND Интервалы.До)
GROUP BY От, До
3
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
29.05.2013, 11:51 3
Создаете в запросе несколько полей, именуете их Диапазон1, ..., Диапазон..., в полях этих выражения типы -Sum(Значение_Проверяемое Between Граница_Левая... And Граница_Правая... ).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 7
29.05.2013, 12:52  [ТС] 4
Ох.. даже не ожидал такой оперативности!! Спасибо за помощь..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 2
02.02.2015, 15:13 5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
В запросе соединяете исходную таблицу с Интервалами

SELECT От, До, COUNT(*) AS Количество
FROM Таблица INNER JOIN Интервалы ON (Таблица.[Поле] BETWEEN Интервалы.От AND Интервалы.До)
GROUP BY От, До
Access 2003 при сохранении данного запроса удаляет скобки после ON, запрос работает, но отредактировать его невозможно. Это решается?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.02.2015, 15:38 6
Цитата Сообщение от Infter Посмотреть сообщение
Access 2003 при сохранении данного запроса удаляет скобки после ON, запрос работает, но отредактировать его невозможно. Это решается?
Это запрос из-за нестандартного JOIN не отображается в режиме конструктора, редактируйте SQL текст.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 2
02.02.2015, 16:04 7
Это то понятно, что в конструкторе не отображается. Создаю как SQL, запрос работает, но после сохранения и закрытия запроса Акссес удаляет из него "ненужные" скобки, после чего попытка открыть запрос на редактирование приводит к сообщению о неправильном синтаксисе, при нажатие кнопки ОК он закрывается и все. Хотя запрос работает, и данные из него в другие запросы попадают. Может это только у меня Access такой?
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.02.2015, 16:24 8
Ну так поставьте эти скобки после редактирования. И не пытайтесь запрос в конструкторе открывать.
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.02.2015, 16:30 9
Цитата Сообщение от Infter Посмотреть сообщение
попытка открыть запрос на редактирование приводит к сообщению о неправильном синтаксисе, при нажатие кнопки ОК он закрывается и все
Были такие проблемы в 2003-м аксе. И не только с интервальными джойнами. Разные были. Неприятно да, очень. Но обходимо. В Immediate опрашивал SQL запроса, там же назначал проблемному запросу новое значение SQL, заведомо проходящее, открывал запрос, копировал из Immediate его скл и редактируй скоко хочешь.

В 2010-м такого уже не встречал.
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.02.2015, 16:41 10
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
В 2010-м такого уже не встречал.
Тщательно не проверял, но похоже зависит от формата базы. В 2010 в .mdb запросы портятся, а в .accdb нет.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.02.2015, 16:48 11
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
В 2010 в .mdb запросы портятся
Не доводилось видеть. Базы портятся, встречалось. А с запросами как-то мимо меня. Если есть под рукой образчик "уродца", не выложите здесь? Интересно же :-) Но если нет, тоже не страшно. Значит все впереди
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.02.2015, 17:02 12
Чтобы нельзя было редактировать (в 2010) - это приведенный здесь пример. А вот чтобы он совсем испортился - добиться не удается. Но было, было ... (а может и склероз разыгрался).
Вложения
Тип файла: 7z Database101.7z (11.6 Кб, 7 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.02.2015, 17:12 13
Не осознал... И редактируется, и открывается. :-(
Акс 2010 проф плюс.
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.02.2015, 17:35 14
О как. Версия такая же.
Но даже изменение окна запроса и сохранение ... .
Миниатюры
Запрос с диапазонами  
1
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.02.2015, 17:42 15
А здесь еще страннее - это чистая, в которую сделан экспорт из 101.
Вложения
Тип файла: zip Database102.zip (12.4 Кб, 18 просмотров)
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.02.2015, 17:47 16
А, вот Вы о чем! Такое есть. Это продолжение безобразий которые были, как помните с подзапросами во From, когда им насильно ставились прямые скобки с точкой. Они же так и не решили эту проблему, а только сверху навели марафет. А это следствие той же проблемы. Для внешнего лоска убрали скобки после компиляции, но для самой компиляции оказывается они необходимы. Тьфу на них! И еще раз!

Добавлено через 2 минуты
Убедили!!! Тьфу на них трижды.
1
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
02.02.2015, 17:56 17
Угу. Исключительно для ТС, дабы не трогал этот (и подобные) запросы.

Не по теме:

Помниться (это уже о формах) больше всего крови мне попортило в ночи беспросветной "не снятие" общего фильтра для нескольких подчиненных. Впрочем, у Борланда свои тараканы (по крайней мере были раньше).

0
02.02.2015, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2015, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Excel Макрос VBA работа с диапазонами
Добрый день. Есть таблица, во вложении файл, как есть и как должно быть. Нужно объединить...

Month Calendar. Работа с диапазонами дат
Month Calendar C# Здравствуйте почему в обработчике событий private void...

Как ускорить работу пользовательской функции с диапазонами
Добрый день всем!! Имеется пользовательская функция работы с одним и тем же диапазоном ячеек, в...

Как правильно выставить разделители между диапазонами
Добрый день! короткий вопрос у меня к вам) как правильно выставить разделители между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru