Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 3
1

Вычисляемое поле в форме

29.05.2013, 19:33. Показов 985. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, не могу понять, в чем проблема.
Нужно создать выч. поле "Стоимость", умножив данные по такой схеме:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вычисляемое поле в форме

"Стоимость" нахожу так(не нашел подходящей функции, возможно, проблема именно в этом):
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вычисляемое поле в форме

В результате выдает ошибку:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вычисляемое поле в форме

БД: Обнуляй!.7z

Даже простое вычисляемое поле типа умножить два числа не получается. В чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Вычисляемое поле в форме
Извините что тема повторяющаяся, но просто горит как надо сделать. Есть таблица и форма...

Вычисляемое поле в форме
Уважаемые спецы, помогите, плиз. Как написать выражение для автоматического заполнения поля в...

Вычисляемое поле в форме
Доброго времени суток! Возник вопрос как сделать так чтобы при добавлении новой записи в форме в...

Вычисляемое поле в форме
БД Гостиниц. Есть форма для учета гостей той или иной гостиницы. Как в форме сделать...

1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
29.05.2013, 20:28 2
Вместо таблицы источником формы сделан запрос
SQL
1
2
3
4
5
SELECT [Заказ на рекламу].*, 
  ccur(Передачи.[Стоимость 1 минуты рекламы])*ccur(Реклама.Длительность) AS stoim
FROM Реклама INNER JOIN (Передачи INNER JOIN [Заказ на рекламу] 
  ON Передачи.[Код передачи] = [Заказ на рекламу].[Код передачи]) 
  ON Реклама.[Код рекламы] = [Заказ на рекламу].[Код рекламы];
2. Источник поля формы Стоимость это поле запроса Stoim. Вообще говоря, хранить вычисляемые поля в таблице не всегда хорошо. Даже плохо, поскольку приходиться заботиться об их актуальности. Но если очень хочется, то в в процедуре AfterInsert формы сделан код для помещения содержимого расчетного поля Stoim в поле таблицы Стоимость.

А также подправлены поля со списком, чтобы был виден тест, а не код
Вложения
Тип файла: rar Обнуляй!.rar (30.5 Кб, 14 просмотров)
0
29.05.2013, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисляемое поле в сложной форме
Здравствуйте! Пытаюсь сделать вычисляемое поле, которое подсчитывает сумму значений столбца из...

Вычисляемое поле в подчиненной форме
Други помогите!! просто голову сломал. Проблема следующая: есть форма в ней подчиненная основанная...

Вычисляемое поле на форме, не могу сделать
Есть поле время выдачи, кол-во часов (на которое выдано) и необходимо сделать вычисляемое поле...

Вычисляемое поле на форме (данные из другой таблицы)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В MS Access, как и в VBA, слегка плаваю. Есть 2...

Вычисляемое поле в форме после выбора значений в полях со списками
Добрый вечер! Очень срочно нужна помощь по базе! Необходимо в форме создать поле вычисляемое,...

вычисляемое поле
Здравствуйте, не получается создать вычисляемое поле в MS Access 2010 в следующей таблице: дата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru