Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
MayBeAsk
21 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 20
#1

Пересчет значения в открываемой форме

30.05.2013, 18:46. Просмотров 749. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеется 2 независимые формы.
При нажатии кнопки на первой форме открывается вторая (сделано через макрос), и поля Поле1 и Поле2 второй формы заполняются значениями с первой.

На второй форме есть Поле3, значение который пересчитывается в процедуре при изменении любого из полей Поле1 или Поле2. Но вот загвоздка - при заполнении Поля1 и Поля2 значениями с первой формы пересчета значения в Поле3 не происходит.
Подскажите, как заставить Поле3 пересчитываться. Спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Пересчет поля в форме с исползованием запросов
Парни, помогите, пожалуйста. Всю голову сломал, не пойму как это делается....

Изменение цветом поля в подчиненной форме в зависимости от значения в форме
Добрый день. Есть такой вопрос. Есть БД, где в поле под Статусом печати...

Обратиться к элементу открываемой формы
Есть две формы: "Добавление товара" "Добавление характеристик" На форме...

Как на форме при выборе значения из Поля со списком сделать автоматическое выведение значения в другое Поле?
Вечер добрый, господа. :curtsy: Требуется помощь ваша в MS Access, ибо...

Запрет на создание записи в подчиненной форме при отсутствии значения в поле главной формы( или в этой же подчиненной форме) Аксесс 2003
Доброго времени суток ! Помогите , пожалуйста, решить проблему! шаг 1. ...

7
silmallirion
108 / 55 / 1
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 178
30.05.2013, 19:01 #2
Попробуй во второй форме в событии Открытие напиши код
me.refresh
1
MayBeAsk
21 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 20
30.05.2013, 23:23  [ТС] #3
Рефреш не поможет.

- Открывается форма №2
- заполняется ее поля (программно, а не руками) данными с формы №1
- но пересчет Поля3 на форме№2 не происходит (пересчет значения задан в процедуре, которая вызывается по событию "После обновления" Поля1 или Поля2.)
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12801 / 5795 / 1099
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,427
31.05.2013, 00:16 #4
Цитата Сообщение от MayBeAsk Посмотреть сообщение
пересчет значения задан в процедуре, которая вызывается по событию "После обновления" Поля1 или Поля2.
При таком заполнении события "После обновления" не происходит.
Пересчитайте его в том же событии Формы2, в котором заполняете Поле1 и Поле2 или просто сделайте в ней вызов процедуры "После обновления" Поля1 или Поля2.
1
MayBeAsk
21 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 20
31.05.2013, 10:25  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
При таком заполнении события "После обновления" не происходит.
Пересчитайте его в том же событии Формы2, в котором заполняете Поле1 и Поле2 или просто сделайте в ней вызов процедуры "После обновления" Поля1 или Поля2.
Процедура пересчета в Форме2 объявлена как Private, она не видна при заполнении полей в Форме1. Можно сделать ее Public, но есть ли еще другие способы ее вызова?
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12801 / 5795 / 1099
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,427
31.05.2013, 10:32 #6
Цитата Сообщение от MayBeAsk Посмотреть сообщение
При нажатии кнопки на первой форме открывается вторая (сделано через макрос), и поля Поле1 и Поле2 второй формы заполняются значениями с первой.
По тексту эти поля заполняются после вызова второй. Сделайте их заполнение в событии Открытие второй, иначе только пересчет поля3 в первой после вызова второй.
1
MayBeAsk
21 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 20
31.05.2013, 10:59  [ТС] #7
Вторая форма может открываться и отдельно, не только с первой. Поэтому, скорее всего, придется делать процедуру Public...
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12801 / 5795 / 1099
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,427
31.05.2013, 11:43 #8
Есть стандартные решения - открывать форму с параметром, в котором задаете, как она открылась. При открытии анализируете значение параметра, если он не пуст и его значение то, которое ставится при открытии из формы1, то заполняете поля. Иначе нет. Зачем изобретать что-то, можно вообще в таблицу-источник записей формы2 записать значения и открывать Форму2 с фильтром по этой записи.
1
31.05.2013, 11:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2013, 11:43

Вывод в форме значения поля
Добрый день, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать вывод в...

Присвоение переменной из значения в форме
Доброго вечера, есть форма фильтра по таблице. Поставив фильтр отсеиваем...

Не вводятся значения в поля в форме
Прошу помощи. Дали задание на создание базы данных, столкнулся с проблемой. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru