Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
1

Запрос по полям

31.05.2013, 20:03. Просмотров 739. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Задание
По запросу создать форму
На форме создать два поля условия отбора Месяц и Год – списки
Создать кнопку для создания запроса условия отбора эти два списка
Как создать связь полей и кнопки,чтобы отображался запрос в зависимости от года и месяца
0
Вложения
Тип файла: rar avtonarushenia123.rar (1.76 Мб, 14 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2013, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Перекрестный запрос по двум полям
Пожалуйста, помогите чайнику! Задача предельно проста: Есть таблица, состоящая...

Запрос с параметрами сразу по двум полям
Доброго времени суток! Есть такая проблемка: имеется таблица (сразу скажу, что...

Запрос на выборку по двум связанным полям (Access2010)
Добрый день! Есть 2 таблицы УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА и БД_ПАРА_025 УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА...

Отбор по полям
Привет всем! Подскажите - есть форма для поиска по 3 полям: имя формы -...

Фильтрация по полям
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, решить такую задачку. Есть форма на...

14
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
31.05.2013, 21:36  [ТС] 2
Не работает запрос 2
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT [авто нарушение].[№автонарушения], 
MONTH([авто нарушение]![дата]) AS месяц, 
YEAR([авто нарушение]![дата]) AS дата, [авто нарушение].госномер, [авто нарушение].[ФИО сотрудника]
FROM [авто нарушение]
WHERE (((MONTH([авто нарушение]![дата]))=[Формы]![авто нарушение]![ПолеСоСписком23]) AND 
((YEAR([авто нарушение]![дата]))=[Формы]![авто нарушение]![ПолеСоСписком25]));
0
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
31.05.2013, 21:40  [ТС] 3
вот файл
0
Вложения
Тип файла: rar avtonarushenia123.rar (1.77 Мб, 4 просмотров)
VinniPuh
Эксперт MS Access
6334 / 3648 / 380
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,421
31.05.2013, 22:01 4
urbic - Создаол макрос - Открыть
Привязал его к кнопке - Чек в форме - Чек1
Смотреть - Свойства кнопки - События - Нажатие кнопки -
В макросе применено условие отбора -
[номер чека]=[Forms]![Чек1]![номерЧека]
Правда если какой то товар не продан А нажмешь кнопку - в отчете пишет ощибку, как сделать, чтоб ВАЩЕ не открывался отчет в этом случае НЕ ЗНАЮ
0
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
01.06.2013, 11:47  [ТС] 5
Что никто не знает как помочь
0
GenaY
382 / 208 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 336
01.06.2013, 15:12 6
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
urbic - Создаол макрос - Открыть
Привязал его к кнопке - Чек в форме - Чек1
Смотреть - Свойства кнопки - События - Нажатие кнопки -
В макросе применено условие отбора -
[номер чека]=[Forms]![Чек1]![номерЧека]
Правда если какой то товар не продан А нажмешь кнопку - в отчете пишет ощибку, как сделать, чтоб ВАЩЕ не открывался отчет в этом случае НЕ ЗНАЮ
Немножко не по теме, но в отчетах есть событие : "Отсутствие данных"
Можно туда написать
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
    On Error Resume Next
 
    MsgBox "Нет данных, печатать нечего.", vbOKOnly + vbExclamation
    Cancel = True
    DoCmd.Echo True, ""
 
End Sub
Если отчет пустой, он не будет открываться, а будет открываться сообщение.

Может пригодиться где.
0
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
01.06.2013, 15:23  [ТС] 7
Совсем не по теме, мне по полям таблицы запрос сделать
0
barbudo59
Я не экстрасенс
380 / 337 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
01.06.2013, 15:47 8
В конструкторе запросов добавить пустые поля Месяц и Год. Получим запрос с параметрами
0
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
01.06.2013, 15:54  [ТС] 9
В конструкторе запросов добавить пустые поля Месяц и Год. Получим запрос с параметрами
не понятно где связь с полями формы
0
barbudo59
Я не экстрасенс
380 / 337 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
01.06.2013, 16:11 10
Пропишите для кнопки код, который подставит сюда данные с формы
0
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
01.06.2013, 16:16  [ТС] 11
Пропишите для кнопки код, который подставит сюда данные с формы
Знать бы еще какой код, и как в кнопку его запихнуть
0
barbudo59
Я не экстрасенс
380 / 337 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
01.06.2013, 16:31 12
mdb-шный файл можете приложить?
0
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
01.06.2013, 16:48  [ТС] 13
Вот mdb файл
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (1.75 Мб, 16 просмотров)
barbudo59
Я не экстрасенс
380 / 337 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
01.06.2013, 17:06 14
В конструкторе формы правый клик на кнопку Выполнить запрос -> Обработка событий...
Попробуйте. (Вечером посмотрю подробнее)
1
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
01.06.2013, 17:11  [ТС] 15
В конструкторе формы правый клик на кнопку Выполнить запрос -> Обработка событий...
Попробуйте. (Вечером посмотрю подробнее)
Все работает спасибо
0
01.06.2013, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2013, 17:11

Фильтрация по логическим полям
Подскажите, пожалуйста код для такого фильтра, короче делал эту так сказать...

Поиск по двум полям
Прошу совета! При попытке организовать поиск в форме по двум полям: Private...

Связать таблицы по 2-м полям
Добрый день, подскажите можно ли связать 2 таблицы по 2-м полям?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru