Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
1

Как посчитать возраст в запросе

02.06.2013, 18:53. Просмотров 2037. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть дата рождения нужно в запросе посчитать возраст
Так?Фигня какая-то получается?
SQL
1
2
3
SELECT нарушители.фамилия, нарушители.имя, нарушители.[дата рождения], 
(DATE()-[нарушители]![дата рождения]) AS Выражение1
FROM нарушители;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать производительность в запросе
Здравствуйте. Как посчитать производительность (количество деталей в сутки)...

Посчитать средний возраст в access
Добрый вечер. Возникла такая проблема, как посчитать средний возраст работника,...

Ну как мне вычилить возраст?
Ребята, слЁзно прошу, помогите пожалуйста!!! Создаю базу данных, но я еще какой...

как создать вычисляемое поле Возраст
Как создать в запросе вычисляемое поле 'Возрас',, которое выводит результат в...

Как вычислить возраст по дате рождения
Здравствуйте, это снова я :curtsy: подскажите пож-ста, у меня нарисовалась...

2
mobile
Эксперт MS Access
23338 / 13143 / 2754
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,395
02.06.2013, 19:16 2
Возраст в годах, наверное
SQL
1
2
3
SELECT нарушители.фамилия, нарушители.имя, нарушители.[дата рождения], 
datediff("yyyy",[дата рождения], DATE()) +(MONTH([дата рождения])>MONTH(DATE()))  AS Возраст
FROM нарушители;
1
urbic
130 / 121 / 124
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 493
02.06.2013, 19:25  [ТС] 3
Спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 19:25

Нужно чтобы при вводе даты рождения, возраст определялся автоматически. Как это реализовать?
Поля дата рождения и возраст находятся в одной таблице.

как сделать так чтобы все значение записи, выводилось как столбец, в запросе
в проблема такова: таблица1: 1) id_m_o - №(счетчик) 2) dt - номер счета...

Как округлить в запросе?
После выполнения запроса получаются очень длинные числа, как их округлить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru