1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 40
1

Мастер подстановок в зависимости от параметров

04.06.2013, 23:55. Показов 4932. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи уважаемые форумчане.

У меня есть таблица "ВыбранныеСпециальностиАбитуриента" у которой такие столбцы:

Код
Колледж
Специальность

И такая идея, в зависимости от значения в столбце "Колледж" выводить список тех специальностей которые есть в указанном колледже.

Вот так показываются все специальности:
SQL
1
2
SELECT [СпециальностиКолледжей Запрос].Код, [СпециальностиКолледжей Запрос].[Название учебного заведения], [СпециальностиКолледжей Запрос].Название, [СпециальностиКолледжей Запрос].Стоимость, [СпециальностиКолледжей Запрос].СрокОбучения, [СпециальностиКолледжей Запрос].Классифакация
FROM [СпециальностиКолледжей Запрос]
А так показывается список специальностей в зависимости от выбранного колледжа

SQL
1
2
SELECT [СпециальностиКолледжей Запрос].Код, [СпециальностиКолледжей Запрос].[Название учебного заведения], [СпециальностиКолледжей Запрос].Название, [СпециальностиКолледжей Запрос].Стоимость, [СпециальностиКолледжей Запрос].СрокОбучения, [СпециальностиКолледжей Запрос].Классифакация
FROM [СпециальностиКолледжей Запрос] INNER JOIN ВыбранныеСпекильностиАбитуриента ON [СпециальностиКолледжей Запрос].Код = ВыбранныеСпекильностиАбитуриента.Колледж;
Но так почему то не пашет, типы совпадают, так же существуют строки в которых значения в столбах [СпециальностиКолледжей Запрос].Код и ВыбранныеСпекильностиАбитуриента.Колледж равны. Но почему то программа выводит пустой список.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

мастер подстановок
Не могу найти мастер подстановок чтобы связать таблицы. Помогите:cry:

Мастер подстановок
Всем привет, в двух словах. Есть таблица "Результат" состоящий из столбцов...

Мастер подстановок
Я использую, при создании таблицы (классификатор), "мастер подстановок" для того чтоб со второй...

Мастер Подстановок в Access
Помогите пожалуйста!!! Как сделать в БД, чтобы при использовании Мастера подстановок выводился не...

18
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
05.06.2013, 01:00 2
Здравствуйте Aziikus.
"..почему то не пашет.." - собственно что "не пашет"?, "..программа выводит пустой список.." ???
Вы выложили SQL конструкции, но где они применяются и как должны работать не объяснили.

Евгений.

P.S. Ваши конструкции в таком виде гораздо читабельнее:
SQL
1
2
SELECT T.Код, T.[Название учебного заведения], T.Название, T.Стоимость, T.СрокОбучения, T.Классифакация
FROM [СпециальностиКолледжей Запрос] T INNER JOIN ВыбранныеСпекильностиАбитуриента T1 ON T.Код = T1.Колледж
SQL
1
2
SELECT Код, [Название учебного заведения], Название, Стоимость, СрокОбучения, Классифакация
FROM [СпециальностиКолледжей Запрос]
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 40
05.06.2013, 01:44  [ТС] 3
Да программа выводит пустой список, а должен выводить список в зависимости от столбца "ВыбранныйКоледжАбитур"

На скришетах показано что же я хочу сделать.

Для этого я использую мастер подстановок не изменяю SQL Код на такой
Миниатюры
Мастер подстановок в зависимости от параметров   Мастер подстановок в зависимости от параметров  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 40
05.06.2013, 01:53  [ТС] 4
[QUOTE=Aziikus;4671537]Да программа выводит пустой список, а должен выводить список в зависимости от столбца "ВыбранныйКоледжАбитур"

На скришетах показано что же я хочу сделать.

Для этого я использую мастер подстановок не изменяю SQL Код /QUOTE]
0
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
05.06.2013, 02:08 5
Aziikus, Вы не продемонстрировали форму в которой эта конструкция используется,
и потому смею предположить Вы решили осуществить эту "затею" в таблице.
Все отображения и обновления списков происходят/выполняются во время каких либо событий
и обслуживаются/обрабатываются программным кодом. Таблица, являясь хранилищем данных,
ни событий ни их обработки не поддерживает. Хотите динамического формирования/изменения
списков - подключите таблицу к форме, разместите на ней соответствующие контролы (поля, списки,..).
Только форма и её контролы поддерживают события необходимые для решения Вашей задачи.
Успехов Вам.
Евгений.
1
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
05.06.2013, 02:13 6
Видимо, весомые люди наконец-то решили подключиться и склоняются к мысле о вреде подстановок в таблицах, "воюемой" коллегами??? ))[/OFF]
0
2717 / 1771 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,129
05.06.2013, 02:24 7
Да нету ж, нету в них никакого особого "вреда". Кроме, конечно, мультизначений. Читал я аргументы против. Сводятся все к одному: надо понимать, что ты делаешь. Ну дык это всегда лучше понимать, и будет тебе щастье!
1
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
05.06.2013, 02:27 8
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
Да нету ж, нету в них никакого особого "вреда". Кроме, конечно, мультизначений. Читал я аргументы против. Сводятся все к одному: надо понимать, что ты делаешь. Ну дык это всегда лучше понимать, и будет тебе щастье!
Перевод Александр Артамонов читали? Он в принипе точный, на всякий источник: Allen Brown...
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
05.06.2013, 02:31 9
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
Да нету ж, нету в них никакого особого "вреда".
Ну переведи мне небольшую БД с полями подстановок на SQL сервер, докажи, что самый умный.

p.s. топик в коллекцию.
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
05.06.2013, 02:43 10
alvk, переведёт (переведём), особенно, наспор... Накладные расходы...

В Коллекцию
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
05.06.2013, 02:57 11
Андрэич, переведи и пришли, с полями подстановки в SQL сервере, очень любопытно.
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
05.06.2013, 03:26 12
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Андрэич, переведи и пришли, с полями подстановки в SQL сервере, очень любопытно.
Ну это был пример типа "нерешаемой" задачи? (Ну за какие-то "большие деньги" (требующие затрат времени) это можно , наверное, сделать,, даже для самообразования... Но времени на это реально нет, если только за "очень большие деньги" и мы с заказчиком сможем меня "отмазать от основой работы")
0
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
05.06.2013, 03:42 13
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
склоняются к мысле о вреде подстановок
- вреда в этой опции я как не видел, так и не вижу. Опция тем и хороша, что она не обязательна к применению,
не желательна, а просто возможна. И сказать что это есть плохо или вредно я не могу.
Евгений.
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
05.06.2013, 03:50 14
Цитата Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
- вреда в этой опции я как не видел, так и не вижу...
Да не вопрос. Попробуйте для эксперимента "подделать" Борей под ваши нужды...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 40
05.06.2013, 04:59  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Aziikus, Вы не продемонстрировали форму в которой эта конструкция используется,
и потому смею предположить Вы решили осуществить эту "затею" в таблице.
Все отображения и обновления списков происходят/выполняются во время каких либо событий
и обслуживаются/обрабатываются программным кодом. Таблица, являясь хранилищем данных,
ни событий ни их обработки не поддерживает. Хотите динамического формирования/изменения
списков - подключите таблицу к форме, разместите на ней соответствующие контролы (поля, списки,..).
Только форма и её контролы поддерживают события необходимые для решения Вашей задачи.
Успехов Вам.
Евгений.
Ясно спасибо большое=) не знал что так нельзя.
0
2717 / 1771 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,129
05.06.2013, 05:09 16
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Перевод Александр Артамонов читали? Он в принипе точный, на всякий источник: Allen Brown...
Этааа... Ты меня послал? Дык конкретно ж посылай-то. Вот сюда? Не нашёл здесь про подстановки. Или куда именно?
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Ну переведи мне небольшую БД с полями подстановок на SQL сервер, докажи, что самый умный
Шо за туманные выражения? Нету у меня под рукой MS SQL. Ну вот тебе небольшая БД. Хочешь сказать, не переведёшь? Не верю.
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Попробуйте для эксперимента "подделать" Борей под ваши нужды...
Мои, к примеру, нужды не включают ни Борей, ни вообще Access. Если твои включают — ну, предложи конкретный пример. Посмотрю, каково это. Только напомню таки:
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
Кроме, конечно, мультизначений
Вот это уж точно жуткая гадость.
Пока одно только заметил: даже в запросе показывается подстановка. Несколько сбивает, согласен. В 97, если не путаю, такого не было.
Вложения
Тип файла: 7z Example.mdb.7z (14.9 Кб, 16 просмотров)
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
05.06.2013, 05:13 17
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
Шо за туманные выражения?
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
Мои, к примеру, нужды не включают ни Борей, ни вообще Access.
Так и не стоит тогда писать о том, чего не знаешь. Меньше бессмысленных споров будет.
0
2717 / 1771 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,129
05.06.2013, 05:21 18
Дык потому и пишу, что знаю, вообще-то.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 42
17.05.2014, 13:53 19
Aziikus, спустя год у меня возникла такая же проблема. Вы разобрались как сделать? поделитесь пожалуйста! мне нужно с помощью мастера подстановок сделать так, чтобы при выборе определенного "Тура" в следующем столбце высвечивались "Отели" не все, а только несколько, относящиеся к данному туру, заранее спасибо
0
17.05.2014, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2014, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает мастер подстановок
Коллеги, плиз, кто встречался с таким глюком? Акс работал работал, а тут ни с того ни с сего...

Запрос и мастер подстановок
В проектировании БД столкнулся с двумя проблемами: 1) Получить список спортсменов, занимающихся...

Фильтр по фио.. мастер подстановок
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста в следующем: Есть БД "Прокат автомобилей" с...

Мастер подстановок и маска ввода
Здравствуйте. К сожалению поиском по форуму ответа не нашёл, в учебной базе "Борей" почему-то полей...

Мастер подстановок при экспорте
Добрый день! Возникла проблема при экспорте в шаблон Excel. Поля таблицы, которые сделаны с помощью...

Мастер подстановок не видит полей
Таблица "Сфера деятельности" состоит из 2 полей: код, сфера деятельности. Но почему то мастер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru