Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
11 / 11 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 150
1

Почему не работает такой простой запрос?

15.06.2013, 12:41. Показов 983. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем само задание. Делаю в Access 2007

Дана Таблица Студент:
- N зачетной книжки – ключевое поле, длинное целое;
- N группы – числовое поле, целое;
- ФИО – текстовое поле 15 символов;
- Дата рождения – поле типа «дата»;
- Коммерческий – логическое поле .
Найдите студентов, родившихся в заданном году, например в 1978 г.

Я создал таблицу, для примера написал год рождения "15.01.68".

У меня получился вот такой запрос:

MySQL
1
2
SELECT* from Студент
Where Год рождения = "15.01.68"
Когда пытаюсь сохранить полученный запрос выскакивает ошибка "Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса "Год рождения = 15.01.68".

Прошу помочь разобраться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2013, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Почему такой простой алгоритм работает неправильно?
#include <stdio.h> #include <conio.h> int i,j,x,n,max,a; int main() { clrscr(); x=0;

Кто знает, почему не работает такой SQL-запрос? Всегда пустой рекордсет.
У меня в asp-странице идет запрос к БД, такого рода. 'SELECT ALL * FROM tbl_price WHERE name...

Не могу понять почему не работает простой запрос ошибка в логике
в бд две записи Array ( => Array ( => 52 => 89021557 ...

SQL Почему не выполняется такой запрос в Builder C++
Почему не выполняется такой запрос в Builder C++ ? (этот запрос ищет по имени строка где есть...

4
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
15.06.2013, 12:48 2
Работа с датами многократно обсуждалась, американский формат и решётки:

Where Год рождения = #01/15/68#
2
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
15.06.2013, 12:52 3
Почитать бы вам хоть самые основы.
1. Поле "Год рождения" с пробелом и расценивается компилятором запросов как два неизвестных имени. Такие имена надо заключать в прямые скобки: [Год рождения]
2. Вы задаете датному поля текстовый образец. Не факт, что компилятор его поймет. Дата должна задаваться датой - либо применять функцию Cdate, либо задавать по стандарту даты: #01/15/1968#
SQL
1
2
SELECT* FROM Студент
WHERE [Год рождения] = #01/15/1968#
2
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
15.06.2013, 12:57 4
Из-за сбоя в интернете я не успел спросить, а как это год рождения стал одним днём?
2
11 / 11 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 150
15.06.2013, 13:07  [ТС] 5
огромное спасибо за помощь! только учусь, прошу не ругаться)
1
15.06.2013, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2013, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему такой код не работает?
for n=0 to 30 dim strSQL strSQL='INSERT INTO tblTest (test_name) VALUES ('' & n & '')' &...

Почему не работает такой код
почему не работает такой код: "index.php" <a href = "static.php?content=about.html">Static Page...

почему не работает такой код? :(
<% Set svod = Server.CreateObject("ADODB.Connection") svod.Open "SVOD" %> <script...

По чему такой запрос работает?
Подскажите пожалуйста по чему такой запрос работает: SELECT StudentName from Students WHERE...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru