Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Свин=)
Форумчанин
50 / 22 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 397
18.06.2013, 14:12     как сохранить из 2010 в 2007?
  #1
ДОбрый день форумчане)как сохранить базу данных аксес из 2010 в 2007. сделал базу в 2010 ,а защищаться где,там на компе 2007.переустанавливать ниче не разрешают.говорят делай как хочешь но в 2007 нужна...выручайте))надо чтоб все осталось рабочее)
AdAgent
Объявления
18.06.2013, 14:12
mobile
Форумчанин
7458 / 4249 / 365
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5,219
18.06.2013, 14:17
  #2
А пробовали открыть в 2007-м? Формат файла один и тот же. Если не использовали плюшек от 2010-го, то должно открыться.

Или еще вариант. Создать в 2007 чистую БД и импортом перекинуть все из имеющейся. Если будут несоответствия, то при импорте будет сообщено в какой форме/отчете.
Свин=)
Форумчанин
50 / 22 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 397
18.06.2013, 14:30  [ТС]
  #3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
А пробовали открыть в 2007-м? Формат файла один и тот же. Если не использовали плюшек от 2010-го, то должно открыться.

Или еще вариант. Создать в 2007 чистую БД и импортом перекинуть все из имеющейся. Если будут несоответствия, то при импорте будет сообщено в какой форме/отчете.
сейчас попробую)а вот если с 2010 в 2003 сразу сохранить в mdb это как на работу базы повлияет?
mobile
Форумчанин
7458 / 4249 / 365
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5,219
18.06.2013, 14:36
  #4
Если не использовали функций, отсутствуюших в 2003-м, то никак. Может быть даже поустойчивее будет. Все-таки, 2003-й самая доведенная версия.

Но надо, чтобы акс позволил сохранить в 2003...
Свин=)
Форумчанин
50 / 22 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 397
18.06.2013, 14:39  [ТС]
  #5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Если не использовали функций, отсутствуюших в 2003-м, то никак. Может быть даже поустойчивее будет. Все-таки, 2003-й самая доведенная версия.

Но надо, чтобы акс позволил сохранить в 2003...
позволяет))вложения можно заменить на ОЛЕ я слышал??а как это сделать?
mobile
Форумчанин
7458 / 4249 / 365
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5,219
18.06.2013, 14:45
  #6
Свин=), я уже говорил - форматы файлов А2007 и А2010 совпадают. Т.е. типы полей одни и те же. И в 2007-м тоже есть тип Вложение. В этом плане ничего преобразовывать не надо.

А преобразовывать в mdb, при недостатке времени и с учетом имеющихся Вложений, не рекомендую. Будут накладки, нестандартные ситуации. Только замучаетесь и переволнуетесь.

Есть мощное эмпирическое правило - лучшее враг хорошего... И еще правило программистов: Если работает, не трогай!
Свин=)
Форумчанин
50 / 22 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 397
18.06.2013, 14:46  [ТС]
  #7
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Свин=), я уже говорил - форматы файлов А2007 и А2010 совпадают. Т.е. типы полей одни и те же. И в 2007-м тоже есть тип Вложение. В этом плане ничего преобразовывать не надо.
ну а если в 2003 сохранять то там не получится же))я просто все варианты обдумываю)защита в пятницу)
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,143
18.06.2013, 16:07
  #8
Цитата Сообщение от Свин=) Посмотреть сообщение
вложения можно заменить на ОЛЕ я слышал?
удалением вложений и добавлением поля OLE вместо него. У вас же нет в одной записи нескольких вложений? А записей с вложениями много? Эти файлы нужно будет заливать заново. Вообще я вам изначально не советовал использовать многозначные поля.
Свин=)
Форумчанин
50 / 22 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 397
18.06.2013, 16:31  [ТС]
  #9
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
удалением вложений и добавлением поля OLE вместо него. У вас же нет в одной записи нескольких вложений? А записей с вложениями много? Эти файлы нужно будет заливать заново. Вообще я вам изначально не советовал использовать многозначные поля.
OLE присутствуют в 2003???ваше мнение о том если я базу с 2010 в 2003 сохраню,все нормально будет??предварительно убрав вложения и заменив на OLE/
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,143
18.06.2013, 16:36     как сохранить из 2010 в 2007?
  #10
Цитата Сообщение от Свин=) Посмотреть сообщение
ваше мнение о том если я базу с 2010 в 2003 сохраню,все нормально будет?
Не видя базы? Я видел какую-то версию, там могу сказать, что проблем может не быть. Если у вас мало вложений, то заменить можно всё быстро. Попробуйте, вы ведь не с одной копией работаете?
Yandex
Объявления
18.06.2013, 16:36
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.