Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

MS Access

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.73
slatan2003
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 54
#1

Поле со списком в форме - MS Access

28.01.2010, 22:08. Просмотров 6167. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте проффесионалы! Вопрос к Вам "маленький"

Есть запрос с условием на выборку [Forms]![форма]![ПолеСоСписком] . Все работает. Можно - ли сделать чтобы при запуске формы ( пока поле со списком пустое ) отбор не происходил, а подчиненную таблицу попадали все записи с запроса.

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2010, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поле со списком в форме (MS Access):

Поле со списком в форме. В таблице - текст, а в поле загружаются цифры - MS Access
Добрый день! Кто знает, подскажите пожалуйста. По форуму искал, что-то не нашел. Вообщем, сделал поле со списком (запись - "країна"),...

Автоматически обновить поле в форме при добавлении нового значения в поле со списком - MS Access
помогите плииииз, у меня форма в ней поля: код(счетчик); фамилия(текст); профессия(подстановка из таблицы "профессия");...

Поле со списком в одной форме преобразовать в переключатель в другой форме - MS Access
Добрый вечер! Можно ли реализовать в форме 1 есть данные поле со списком , а необходимо в другой форме 2 преобразовать в переключатель....

Поле со списком в форме - MS Access
Всем доброго времени суток ! есть таблица, к ней создал форму, хочу чтоб либо 1) при запуске формы выскакивало окошко спрашивающее выбор...

Поле со списком в форме - MS Access
Доброго дня, Может вопросы которые я задам и простые, но ответа не нашел (наверное неправильно формулирую вопрос поиском) Вопрос...

Поле со списком в форме - MS Access
Нужно, чтобы в этом поле отображались номера свободных пар для данного работника. А у меня там отображаются все свободные пары всех...

16
БурундукЪ
9541 / 2538 / 66
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
28.01.2010, 22:29 #2
SQL
1
WHERE Myfield LIKE iif([Forms]![форма]![ПолеСоСписком] IS NULL,"*",[Forms]![форма]![ПолеСоСписком])
0
slatan2003
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 54
28.01.2010, 23:25  [ТС] #3
Этот гад требует ввести параметр Myfield

SQL
1
WHERE Myfield LIKE iif([Forms]![форма]![ПолеСоСписком] IS NULL,"*",[Forms]![форма]![ПолеСоСписком])
0
БурундукЪ
9541 / 2538 / 66
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
28.01.2010, 23:51 #4
Цитата Сообщение от slatan2003 Посмотреть сообщение
Этот гад требует ввести параметр Myfield
конеч требует
вместо Myfield введи имя своего поля по которому анализ делаешь

а ваще у нас телепатов.нет
кончились
ты б для начала свой запрос нарисовал, тогда б и не задавал таких смешных вопросов
2
slatan2003
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 54
29.01.2010, 12:45  [ТС] #5
СПАСИБО!!! (да , с телепатией было бы намного лучше (или хауже?) СПАСИБО!

Добавлено через 12 часов 39 минут
Можно еще вопрос в догонку?

В запросе на выборку путь к полю со списком такой:
[Forms]![форма]![ПолеСоСписком]

А как он должен выглядеть если [ПолеСоСписком] на ходится в наборе владок ТТ на вкладке РР ?

Спасибо.
0
БурундукЪ
9541 / 2538 / 66
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
29.01.2010, 12:52 #6
Цитата Сообщение от slatan2003 Посмотреть сообщение
А как он должен выглядеть если [ПолеСоСписком] на ходится в наборе владок ТТ на вкладке РР ?
а так же как если бы на форме был просто

Добавлено через 28 секунд
другое дело если б поле было в подчиненной форме, тут уж пришлось бы ее указывать
2
slatan2003
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 54
29.01.2010, 13:09  [ТС] #7
Во блин. А я столько перепробовал. а "просто" было так "близко". Спасибо. (лучше бы пивом....)))
0
БурундукЪ
9541 / 2538 / 66
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
29.01.2010, 13:12 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от slatan2003 Посмотреть сообщение
лучше бы пивом
бушь в Киеве - звони



Добавлено через 54 секунды
а ваще акцесс, он жеж тока с виду на ВБ похож, а так он недоООП )))
0
slatan2003
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 54
30.01.2010, 20:54  [ТС] #9
И если можно продолжить эту тему. про выборку -
SQL
1
 WHERE Myfield LIKE iif([Forms]![форма]![ПолеСоСписком] IS NULL,"*",[Forms]![форма]![ПолеСоСписком])  .
Все классно но в таблице есть поля с пустыми ( незаполненными) данными. и они как я понимая не попадают в условие "*". нужно дописать условие на это

SQL
1
iif([Forms]![форма]![ПолеСоСписком] IS NULL,"*", AND ??????????  [Forms]![форма]![ПолеСоСписком])
Спасибо.

Добавлено через 1 час 35 минут
Ответ нашел - NZ
SQL
1
WHERE nz(Myfield) LIKE iif([Forms]![форма]![ПолеСоСписком] IS NULL,"*",[Forms]![форма]![ПолеСоСписком])
Спасибо............
2
Alsuh
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 49
31.01.2012, 05:11 #10
Тоже понадобилась такая функция.
Поробовал сделать в конструкторе. Сначала выдавал , что неправильно поставлена запятая ( см. картинки), запятые поменял на точки с запятой , начал выдавать вообще непонятную ошибку, что у меня в запросе 2040 строк.
Подскажите как сделать?
0
Миниатюры
Поле со списком в форме   Поле со списком в форме  
Alsuh
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 49
31.01.2012, 05:28 #11
В итоге оставил след. выражение ( см. последнюю картинку ) , но все равно не работает, Как будто в поле [НомерГТД] ничего не введено, хотятам выбирам из списка значение ГТД.
Если ставлю простое условие [Forms]![Номер ГТД]![ПолеСоСписком0] отбора все работает
0
Миниатюры
Поле со списком в форме  
alvk
5141 / 3138 / 143
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 7,727
31.01.2012, 05:31 #12
Выберите другой режим запроса:
1
Изображения
 
Alsuh
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 49
31.01.2012, 05:36 #13
В итоге оставил след. условие отбора
Visual Basic
1
IIf([Forms]![Номер ГТД]![ПолеСоСписком0] Is Null;"*";[Forms]![Номер ГТД]![ПолеСоСписком0])
запрос работает как и прежде, только если оставляю поле со списком пустым, то он мне выдает не все записи , а вообще пустую таблицу, что написать вместо "*", чтобы выдавались все записи?
0
Alsuh
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 49
31.01.2012, 05:41 #14
Вот, что наваял в режиме SQL .
Что делаю не так?
Может зажаю глупые вопросы, но я начинающий простите заранее.
0
Миниатюры
Поле со списком в форме  
Alsuh
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 49
31.01.2012, 05:45 #15
В ИТОГЕ пришел вот к такому виду записи в режиме SQL
Visual Basic
1
WHERE (((БАЗА.ГТД) Like IIf(Forms![Номер ГТД]!ПолеСоСписком0 Is Null,"*",Forms![Номер ГТД]!ПолеСоСписком0)));
Все заработало!!!!
Спасибо большое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2012, 05:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поле со списком в подчинённой форме - MS Access
Здравствуйте! В форме Invoice, при попытке выбрать наименование товара (в подчинённой), лезет ошибка о том что значение не подходит для...

Поле со списком в ленточной форме - MS Access
Добрый день, подскажите плз кто сталкивался: В ленточной форме два поля со списком. Список во втором поле должен фильтроваться в...

Поле со списком в ленточной форме (Access2K) - MS Access
Задача состоит в том чтобы для каждой строки ленточной формы поле со списком заполнялось даными, которые зависят от соседнего...

Зависимое поле со списком в подчиненной форме - MS Access
Есть 4 таблицы: Виды ОС (КодВидаОС, Название) Основные средства (КодОС, КодВидаОС, Характеристика) Неисправности (КодНеисправности,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
31.01.2012, 05:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru