0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 9
1

Вычисление даты

25.06.2013, 11:29. Показов 744. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помошь!
Имеется 2 таблицы. Поля первой таблицы: Товар(числовое), тип(числовое), дата, следующая дата
Поля второй таблицы: Товар(числовое),тип(числовое), период
Нужно чтобы "следующаяя дата" вычислялась по формуле "Дата" + "период" при условии совпадения значений "товар" и "тип" в обеих таблицах
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2013, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление даты
Всем привет! Столкнулся с проблемой, задали задание на вычитание точной даты от исходной. Задача:...

Вычисление даты
Имеется задача.Найти заказы, выполненные не позднее, чем через два дня после их получения. У меня...

Вычисление даты окончания договора
Доброе время суток форумчане. Необходима помощь относительно создания вычисляемого поля, ...

Вычисление даты в Access по предыдущей дате и значению
Здравствуйте, имеются два поля: дата начала эксплуатации, срок полезного использования(в месяцах) в...

7
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
25.06.2013, 11:43 2
А период, это что, тоже дата, или числовой тип с количеством дней/недель/месяцев?.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 9
25.06.2013, 11:50  [ТС] 3
Период - числовое поле в днях
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
25.06.2013, 11:59 4
А почему "Период" не в той же таблице?

Кликните здесь для просмотра всего текста
SQL
1
2
SELECT t1.Тип, t1.Товар, Дата, Период,  DateAdd("d",Дата,Период) AS [Следующая дата]
FROM t1 INNER JOIN t2 ON (t1.Тип = t2.Тип) AND (t1.Товар = t2.Товар);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 9
25.06.2013, 12:07  [ТС] 5
Одному "товару" может сответсвовать несколько "типов" с разными "периодами"
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
25.06.2013, 12:10 6
Если могут присутствовать разные периоды, то как тогда понять, какой именно выбирать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 9
25.06.2013, 12:26  [ТС] 7
Таблица с периодами справочная. В ней отражены все возможные сочетания "товар - тип" и какой период соответствует данному сочетанию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 9
25.06.2013, 13:19  [ТС] 8
Я прикреплю базу, посмотрите плиз. Сам не догоняю
Вложения
Тип файла: zip Database4.zip (24.0 Кб, 7 просмотров)
0
25.06.2013, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2013, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

вычисление значения нескольких полей по факту внесения даты
Здравствуйте форумчание Подскажите пожалуйста как сделать следующую вещь: 1. есть таблица, в поле...

Как сделать выборку периода даты в запросе с вычислением от запрошенной даты
Доброго времени суток! Есть форма, есть подчинённая форма, при запуске формы запрашивается...

Необходимо отфильтровать записи с промежутком даты внутри промежутка даты
Всем добрый день-вечер-ночь. Помогите пожалуйста! Не ем, не сплю ибо руководитель не позволяет...

Как сделать запрос с выводом клиентов от даты взятия кредита до даты последней сплаты
Задание "вывод людей которые имели кредит в прошлом". Я так понял нужно создать запрос (не знаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru