Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
1

Возможно ли сделать такой запрос

01.07.2013, 06:44. Просмотров 1309. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Приветствую! Есть такая проблемка! Нужно создать запрос, который бы "остаток" из первой строки прибавлял к "з/п начислено" второй строки и так далее.
P.S. Фото прилагается
1
Миниатюры
Возможно ли сделать такой запрос  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2013, 06:44
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли сделать такой запрос?
возможно ли сделать такой запрос из таблиц... пожалуйста выложите...

реально ли сделать такой запрос
вобщем такая проблема, будет таблица ассортимент и таблица приход, в приход...

можно ли сделать такой запрос??????
В таблице описана иерархия вхождения одного элемента в другой, имеется...

Как сделать вот такой запрос
Отсортировать сведения о рефератах в алфавитном порядке тем, а в случае...

Как сделать такой запрос? БД аптеки
Привет. Извините за такой заголовок. Вообщем, есть БД аптеки. Там три...

21
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
01.07.2013, 06:47  [ТС] 2
то есть(грубо говоря, это так - наглядно): h(i,1) = (h(i,1)+k(i-1,3))
0
alvk
Эксперт MS Access
5661 / 3546 / 179
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,065
01.07.2013, 07:17 3
Цитата Сообщение от Adderochka Посмотреть сообщение
который бы "остаток" из первой строки прибавлял
У вас тут нет ни первой строки, ни какой-либо ещё. Если бы было ключевое поле или поле с датой, то набор данных можно было бы отсортировать и получить и первую и предыдущую записи, а так - нет.
1
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
01.07.2013, 07:22  [ТС] 4
А так??
0
Миниатюры
Возможно ли сделать такой запрос  
alvk
Эксперт MS Access
5661 / 3546 / 179
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,065
01.07.2013, 08:45 5
Вариант1 или вариант2?
1
Миниатюры
Возможно ли сделать такой запрос   Возможно ли сделать такой запрос  
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
01.07.2013, 09:53  [ТС] 6
Вариант №2.
Помогите исправить ошибки в коде(говорит:ошибка синтаксиса)!
SQL
1
2
3
4
SELECT Запрос по зарплате.Дата начала,[З/п начислено]+nz(DSum("З/п начислено","Запрос по зарплате","Дата начала <#format(дата, "mm\/dd\/yyyy")&"#")) - 
nz(DSum("Выплачено","Запрос по зарплате","Дата начала < #"&format(дата,"mm\/dd\/yyyy") & "#"
AS нач, Запрос по зарплате.Выплачено, З/п начислено - Выплачено AS Остаток з/п
FROM [Запрос по зарплате];
0
alvk
Эксперт MS Access
5661 / 3546 / 179
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,065
01.07.2013, 10:02 7
Везде, где у вас названия с пробелами, возьмите эти названия в квадратные скобки. И так делать нужно всегда и везде. Именно поэтому все и стараются избегать пробелов.
1
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
02.07.2013, 04:24  [ТС] 8
Так??
SQL
1
2
3
4
SELECT [Запрос по зарплате].[Дата начала],[З/п начислено]+nz(DSum("[З/п начислено]","[Запрос по зарплате]","[Дата начала] <#format(дата, "mm\/dd\/yyyy")&"#")) - 
nz(DSum("[Выплачено]","[Запрос по зарплате]","[Дата начала] < #"&format(дата,"mm\/dd\/yyyy") & "#"
AS нач, [Запрос по зарплате].Выплачено, [З/п начислено] - Выплачено AS [Остаток з/п]
FROM [Запрос по зарплате];
Но он все равно ругается:ошибка синтаксиса(пропущен оператор)!
0
alvk
Эксперт MS Access
5661 / 3546 / 179
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,065
02.07.2013, 10:24 9
Нет, вот так:
T-SQL
1
2
3
4
5
SELECT [Запрос по зарплате].[Дата начала],[З/п начислено]+
nz(DSum("[З/п начислено]","[Запрос по зарплате]","[Дата начала] < # " & format(дата, "mm\/dd\/yyyy") & "#")) - 
nz(DSum("[Выплачено]","[Запрос по зарплате]","[Дата начала] < # " & format(дата,"mm\/dd\/yyyy") & "#")) 
AS нач, [Запрос по зарплате].Выплачено, [З/п начислено] - Выплачено AS [Остаток з/п]
FROM [Запрос по зарплате];
1
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
02.07.2013, 15:47  [ТС] 10
alvk, неправильно считает...почему, понять не могу...
У меня столбец "начислено" считается по формуле в другом запросе, мне нужно, чтобы остаток прибавлялся к уже подсчитанному из запроса...неправильно считает по вашей формуле, может там в чем нибудь ошибка....
0
alvk
Эксперт MS Access
5661 / 3546 / 179
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,065
02.07.2013, 16:00 11
Цитата Сообщение от Adderochka Посмотреть сообщение
У меня столбец "начислено" считается по формуле в другом запросе,
Его наверное нужно угадать? Всё, дальше лечение по фотографии не практикуется, я пас.
1
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
02.07.2013, 16:14  [ТС] 12
alvk, хоть за это спасибо
0
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
03.07.2013, 03:56  [ТС] 13
alvk, посмотри, пожалуйста. Журнал водителей - это таблица, для которой делаем запрос. Запрос по зарплате - это уже готовый запрос(с нужными рассчитанными столбцами).
0
Вложения
Тип файла: rar Альтэк Авто - копия.rar (766.7 Кб, 18 просмотров)
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
03.07.2013, 04:22  [ТС] 14
Только остаток нужно сделать...
0
alvk
Эксперт MS Access
5661 / 3546 / 179
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,065
03.07.2013, 07:18 15
1. Вы неслабо экономите на таблицах. Номер авто, маршрут и способ оплаты по любому должны быть отдельными таблицами, связанными с таблицей грузоперевозки ключами.
2. Названия полей не только неудобные, но и подчас рискованные, например это содержит косую черту:
Visual Basic
1
Стоимость перевозки(б/нал)
поскольку способов стоимости может быть только два и стоимость именно перевозки, то я бы назвал их
стоимость1 и стоимость2 - просто и ненакладно в будущем.
1- нал, 2 - безнал
3. Я сократил до минимума лестницу из запросов. Сформулируйте, что сейчас не получается :
1
Вложения
Тип файла: rar Альтэк_Авто.rar (361.9 Кб, 20 просмотров)
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
03.07.2013, 09:05  [ТС] 16
Спасибо огромное!!! Нужно, чтобы "остаток з/п", допустим, 1 рейса, складывался в "з/п начислено" 2 рейса! Именно с этим проблема!!

Добавлено через 1 час 3 минуты
Но только, чтобы в первой записи ничего не делалось, начинать со второй!!
0
alvk
Эксперт MS Access
5661 / 3546 / 179
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,065
04.07.2013, 02:29 17
Цитата Сообщение от Adderochka Посмотреть сообщение
чтобы "остаток з/п", допустим, 1 рейса, складывался в "з/п начислено" 2 рейса!
Смотрите, так нужно?
1
Вложения
Тип файла: rar Альтэк_Авто1.rar (365.6 Кб, 25 просмотров)
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
05.07.2013, 04:22  [ТС] 18
alvk, спасибо огромное , дальше я сама попробую разобраться! Почти так, доделаю

Добавлено через 23 часа 57 минут
Чего то никак не получается доделать, он считает правильно только для второй строки, а потом уже белеберда пошла...даже понять не могу как он считает...он полученный результат не прибавляет к з/п начислено...
Блин...почему в Excel это все просто делается...
0
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
05.07.2013, 05:27  [ТС] 19
Вот так вот, только в Access...
0
Миниатюры
Возможно ли сделать такой запрос  
Adderochka
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 52
05.07.2013, 05:29  [ТС] 20
Помогите, пожалуйста...
0
05.07.2013, 05:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2013, 05:29

Как сделать такой же запрос в Access?
Как сделать такой же запрос в Access? create procedure pr1...

Как сделать запрос на выборку вот такой
есть таблица в эксель точно такая же в аксес все то что отмечено желтым не...

Как сделать такой запрос?чтобы отображались все периоды ,начислено
Добрый день, Прошу помочь новичку в таком вопросе(файл базы прилагаю) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru