Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 78
1

Как передать из ACCESS переменную STRING в переменную окружения (типа CMD команды SET=)

04.07.2013, 14:02. Показов 2340. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите как установить переменную окружения из ACCESS.
Допустим у меня есть переменная CurrentDir типа String и я хочу для оболочки CMD присвоить значение переменной %curdir%.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2013, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Как установить строковую переменную среды cmd (с использование команды set) в батнике?
Казалось бы, всё просто //батник set /p per=x или //батник set /p per=

Как строковую переменную передать из TStringStream в переменную String?
Доброе время суток! Подскажите, как строковую переменную передать из TStringStream в...

Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String?
Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String. И наоборот.

Как строковую переменную(String) сканвертировать в переменную типа(Real)
У меня есть Edit1.Text (строковая) а var x: Real каким образом мне сконвертировать Edit1.Text в...

4
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
06.07.2013, 18:28 2
Цитата Сообщение от capup Посмотреть сообщение
как установить переменную окружения из ACCESS.
Допустим у меня есть переменная CurrentDir типа String и я хочу для оболочки CMD присвоить значение переменной %curdir%.
Хорошая статья на тему переменных средЫ

Получить в Аксесс значение той или иной системной переменной - функция Environ().

Присвоить - если это нужно - сложнее, но можно... (Тогда: зачем?)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 78
06.07.2013, 21:05  [ТС] 3
Это Вы меня в WIKI отправляете?
Мне нужен код, который создает/изменяет переменную окружения. Я собираюсь использовать bat файлом переменную, которую буду изменять в Accesse. Спасибо.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
06.07.2013, 21:50 4
capup, я, к сожалению слабо владею командным языком в бат и цмд, но нужное мне всегда мог сделать в VBS-скрипте. Насколько я понимаю, возможности вбс достаточно велики.
Например, вы можете в акцесс записать в реестр некую строку, а в вбс прочитать ее
В Access запись
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub ReestrAdd()
  Dim Wsh As Object, s
  Set Wsh = CreateObject("WScript.Shell")
  Wsh.RegWrite "HKCU\Environment\New Environment", "Переменная"
End Sub
Чтение в VBS-скрипте
Visual Basic
1
2
3
4
Dim Wsh
set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
s = Wsh.RegRead("HKCU\Environment\New Environment")
msgbox s
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 78
07.07.2013, 09:29  [ТС] 5
Спасибо, это может быть неким запасным вfриантом ... неужели нет доступа к интерпретатору CMD?
0
07.07.2013, 09:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2013, 09:29
Помогаю со студенческими работами здесь

В функцию принимающую только TStringList передать переменную типа String
Здравствуйте. В общем вопрос в названии темы. Есть функция void ReplaceMac(TStringList*...

Вывести переменную типа string в консоль: Object reference not set to an instance of an object
Вот такой сабж. Пытаюсь вывести переменную типа стринг в консоль Сначала, как обычно for...

Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int?
Как сравнить переменную типа String с переменной типа Int в конструкции "if"???

Как использовать переменную типа string?
Народ, подскажите, почему Visual Studio не распознает тип string в приложении C++/CLI? сделал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru