Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
DustBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 13
1

Код vs. =[Код] (WTF?)

04.07.2013, 16:00. Просмотров 1010. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В форме для нужного поля выбираю из списка полей Код. Всё редактируется, прямая связь с таблицей, всё отлично.
НО!! Стоит только в "Данных" нажать на [...] и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ нажать Оk, тут же Код меняется на =[Код] и всё ломается к чертям. Теперь при попытке изменения в форме, выдает "Невозможно изменение элемента, присоединенного к выражению "[Код]""
Как так?? Этот аксесс меня прикончит..

P.S. "Код" это не ключевой столбец, а любой. просто для примера.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2013, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Excel: Код в модуле и тот же код в кнопке НЕ РАБОТАЕТ
Здравствуйте! Вопрос такой: Код написан макросом (работает)и помещен в кнопку...

не могу понять значит соединить "Код лекарства 1", "Код лекарства 2", "Код лекарства 3" типа лечится можно и 3 видами препараторов.
Здрасте музчины и девушки! Такой вопрос, есть! Помогите. Есть значит...

Код +1
В общем ставлю значение код по умолчанию 1, заполняю строку, нажимаю энтер, что...

Код по ID
Подскажите пожалуйста ,как прописать на кнопке при нажатии Если ИД_Отчет = от...

Упростить код
здравствуйте. имеется форма в которую надо вводить условия дата1 и дата2 а...

13
GenaY
382 / 208 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 336
04.07.2013, 17:00 2
Понять и простить.
Логика в таком поведении, все таки есть. Свойство поля Данные может иметь два типа значений. Первое это ссылка на поле из источника данных для этой формы. Второй это всевозможные выражения. Строятся эти выражения с помощью построителя или руками. Нажав три точки вы фактически отказались от использования первого типа.
Может просто не нажимать эти три точки?
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6278 / 3578 / 365
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,108
04.07.2013, 19:05 3
Цитата Сообщение от GenaY Посмотреть сообщение
...Может просто не нажимать эти три точки?
Согласен, думаю просто обычное баловство, ни к чему хорошему не приведет.
Если уж нажал - изучай и эксперементируй, а не отступай назад.
0
DustBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 13
04.07.2013, 20:28  [ТС] 4
Цитата Сообщение от GenaY Посмотреть сообщение
Может просто не нажимать эти три точки?
Эх, да я бы рад, но спросил-то я на простом примере, а функциональность обращения к элементу таблицы, не входящему в источник, нужна!
Может, там что-то типа [столбец].Value или как-то так? Подозреваю, что через всемогущий VBA всего можно добиться, но ТАК не хотелось бы туда соваться! Ну пожалуйста, можно, я не буду?
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6278 / 3578 / 365
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,108
04.07.2013, 20:43 5
DustBit - а что Вы хотели сделать то?
Тем более это вы не во - всемогущий VBA входили, а только в построитель выражений
И какой у Вас Access 2000-03 или 2007-13?
0
GenaY
382 / 208 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 336
04.07.2013, 21:11 6
DustBit, Нет, конечно же нажимать нужно. Только когда нужно построить выражение. Когда нужна ссылка на поле таблицы то просто выбрать его из выпадающего списка.
Не Вижу здесь повода для беспокойства. Наоборот, даже удобно, по моему.
0
DustBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 13
04.07.2013, 21:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
Тем более это вы не во - всемогущий VBA входили, а только в построитель выражений
И какой у Вас Access 2000-03 или 2007-13?
То, что не входил, знаю, я и говорю, что хотелось бы построителем ограничиться. Access 2010.

Возможно, коряво я всё организовал, но пока ситуация такая:

Есть табличка ДопУслуги: услуга-стоимость.
Сделал таблицу ДопУслугиПоМесяцам, там столбцы Сентябрь -- Июнь, которые содержат в себе услуги из первой таблицы.
(Иными словами, клиент каждый месяц выбирает набор доп.услуг).
Есть в основной клиентской форме вспомогательная подформа, работающая с таблицей ДопУслугиПоМесяцам.
Так вот, пытаюсь там сделать некий switch для выбора месяца (чтобы, скажем, в ретроспективе посмотреть услуги клиента в октябре). Сделал обычный выпадающий список с названиями месяцев. В списке, где отмечаются услуги, в Данные пишу Сентябрь. Сентябрь заполняется без проблем. А потом пытаюсь сделать что-то вроде IIf([выбранный месяц] = "Сентябрь"; [Сентябрь]; <иначе и т.д. проверка для остальных месяцев.>) И тогда ничего не работает. А хочется, чтобы заполнялся столбец, соответствующий свичу.
0
GenaY
382 / 208 / 5
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 336
04.07.2013, 21:43 8
DustBit, Можете использовать в выражениях статистические функции по подмножеству:
Кликните здесь для просмотра всего текста
DSum вычисляет сумму нескольких значений. Ее можно использовать для подсчета общей стоимости заказа.
DAvg рассчитывает среднее арифметическое нескольких значений. Ее можно применить для расчета средней цены товаров.
DCount считает количество соответствующих записей. Она используется для вычисления числа элементов в заказе или количества заказов, сделанных клиентом.
DMin и DMax находят наименьшее или наибольшее значение в подмножестве. Их можно использовать для поиска удешевленных или самых дорогих товаров.
DFirst и DLast извлекают первое или последнее значение из подмножества. Если отсортировать список заказов по датам, можно найти самый старый и самый свежий заказы.
DLookup находит значение, удовлетворяющее заданным критериям. Ее можно применять для просмотра таблицы и поиска названия товара с заданным ID.

Они позволят Вам отобразить в поля из других таблиц, не входящих в набор полей для формы. Но править значение этих полей, увы не получиться.

Добавлено через 18 минут
Вам имеет смысл задавать не теоретические вопросы, а конкретные, с прилагаемой базой данных. Данные в базе могут быть тестовые.
Поверьте, предложены решения позволят Вам навести порядок и с теорией тоже. Здесь никого еще не покусали, при мне, по крайней мере.
Цитата Сообщение от DustBit Посмотреть сообщение
Возможно, коряво я всё организовал, но пока ситуация такая:
Есть табличка ДопУслуги: услуга-стоимость....
На сколько я понял описание проблемы, правильнее ее решать запросами. Или запросы Вы тоже не планируете применять?
0
DustBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 13
06.07.2013, 16:06  [ТС] 9
Цитата Сообщение от GenaY Посмотреть сообщение
На сколько я понял описание проблемы, правильнее ее решать запросами. Или запросы Вы тоже не планируете применять?
Честно говоря, поскольку я новичок, по не вполне понимаю удобство запросов, мне они представляются ненужными посредниками между формой и таблицей... Скорее всего, просто не до конца вник.


Вот моя база (access 2010, использую поля с несколькими значениями): https://www.dropbox.com/s/2pw21k18mjz5wnf/Sunschool.accdb

Основная форма - "Учащиеся", в ней вкладка "Финансы", и вот там Дополнительные услуги. Пытаюсь сделать так, чтобы при выборе нужного месяца отображался редактируемый список доп.услуг. для данного месяца (таблица ДопУслугиПоМесяцам)
Хэлп!
0
VinniPuh
Эксперт MS Access
6278 / 3578 / 365
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 13,108
06.07.2013, 16:17 10
DustBit - с моей точки зрения, запросы очень и очень удобны, т. к. с их помощью так легко отсортировать все записи в каком вам удобоваримом порядке представления.
Если Вы сделаете источником формы запрос, то можно отображать записи, к примеру Фамилии,по возрастанию, а не так как вы могли ввести их вразнобой, соответственно это будет выглядеть УПОРЯДОЧЕННО, да и много чего запросы дают хорошего.
А свои БД принято выкладывать как архив на форуме, а не где то там.
0
DustBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 13
06.07.2013, 16:37  [ТС] 11
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
а не где то там.
А, виноват, тут просто вложения только в расширенном режиме, не нашёл сначала.

Sunschool.rar
0
Волшебник 307
1381 / 317 / 44
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 756
Записей в блоге: 2
07.07.2013, 01:50 12
DustBit,
Этот аксесс меня прикончит..
--------------------------------------
Уверен вам требуется
прямой массаж мозга.
-------------------------------------

У вас должна быть таблица Месяца.
Ау. Где она?

Да и избавьтесь от подстановок.
0
Миниатюры
Код vs. =[Код]   (WTF?)  
DustBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 13
07.07.2013, 13:24  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Волшебник 307 Посмотреть сообщение
У вас должна быть таблица Месяца.
Ау. Где она?
Да и избавьтесь от подстановок.
Ну вот таблица ДопУслугиПоМесяцам это не то? Там наверно был прописан только сентябрь просто..
Sunschool.rar

А почему надо избавиться от подстановок? На мой взгляд, очень удобно.
0
Волшебник 307
1381 / 317 / 44
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 756
Записей в блоге: 2
07.07.2013, 18:56 14
DustBit, нет.

Таблица

Код | Месяц
-----------------
1 | Январь
2 | Февраль и тд.

Месяца в столбец, а не в строчку.

Поля подстановки в таблицах
0
07.07.2013, 18:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2013, 18:56

Просмотреть код
всем привет! я хочу спросить насчет просмотра программного кода.... я не...

Код базы
Доброго времени суток:) Вообщем нужно вытащить код всей программы из базы для...

Sql код
добрый вечер, как сделать так чтобы, при вводе логина и пароля админа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru