Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 15
1

Планирование базы данных

05.07.2013, 14:44. Показов 1323. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая информация о продукте:
Артикул,
Наименование,
Цена покупки(вариант1, вариант2,вариант3,вариант4),
Цена продажи(вариант1, вариант2,вариант3,вариант4).
Вот никак не могу грамотно сформировать под него БД.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2013, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
Есть 2 таблицы справочников (все факторы и все возможные значения - tblDicFactor и...

Планирование базы данных
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как спланировать таблицы. Есть матч, в нем играют две...

Планирование базы данных
Привет! Я работаю с базами первый раз, не пеняйте сильно ;) К делу. Планируется база для...

Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s.
всем доброго времени суток! есть у меня класс bd, массив элементов этого класса table, а вот сам...

5
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.07.2013, 16:51 2
Минимум 2 таблицы для описания структуры:
1. Таблица Товары
ID (счетчик, ПК)НаименованиеАртикул

2. Таблица Цены
idCena (счетчик, ПК)IdTovarЦена

В запросе, связывая обе таблицы (Товары inner join Цены on Товары.ID=Цены.IdTovar), можно получить весь набор цен для данного товара

Вызывает удивление, что нет дат для цен. Один и тот же товар может многократно выставляться. И даже просто с учетом инфляции цены должны меняться. Также непонятно почему нет источника цен. Разве не важно кто поставляет и по какой цене?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 15
05.07.2013, 16:59  [ТС] 3
ОК! Спасибо большое! Насчет источника сам спрашивал, предлагал внести поставщика и номер партии, также дату последних изменений по цене. Но вот не хотят, не знаю как будут с такой базой работать, видимо на глаз)))
0
8860 / 5908 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,572
05.07.2013, 22:46 4
mobile - Извините, что влезаю в диалог, но мне как начинающему (коим себя считаю) хотелось бы уточнить для себя следующее, для более правильного создания БД и(т. к считаю Вас образцом для подражания):
Просто заметил, что - kostef - про имена связанных полей не писал - , а Вы отвечая обозвали их - ID,.. а не Код..
В связи с этим меня интересует вопрос, это на что то сильно влияет (Скорость обработки и т. п.) или это просто привычка и Вам так просто нравится или удобно?
До этого как то не замечал за вами подобного.
Или есть какие то особые причины, влияющие на благотворную работу БД?
Буду очень признателен, если поделитесь секретиком.

Добавлено через 4 часа 25 минут
mobile - Будьте добры - Ответьте, мне Ваше мнение очень фажно!!!

Добавлено через 19 минут
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.07.2013, 23:10 5
kmv-puh, ID это как бы общепринятое название уникального идентификатора. Собственно, и призошло-то от слова "идентификатор", по английски - identifier.
В именах нет ничего мистического. Но желательно, особенно при большом их количестве, иметь какую-нибудь систему, позволящую быстро и безошибчно разобраться в объектах и их типах. Типов систем именований множество. Можете для начала познакомиться с достаточно известной системой имен Реддика - http://vbfromzero.narod.ru/issue001.htm.

Как вы яхту назовете, так она и поплывет...
2
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
08.07.2013, 04:11 6
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Но желательно, особенно при большом их количестве, иметь какую-нибудь систему, позволящую быстро и безошибчно разобраться в объектах и их типах.

Не по теме:

И если это сможет сделать любой, то скорее всего вас скоро уволят :D

0
08.07.2013, 04:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2013, 04:11
Помогаю со студенческими работами здесь

При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных (8961)
При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных...

Восстановить поврежденный файл базы данных SQLite (сделать дамп запароленного файла базы данных)
Вообщем не понятно после чего перестал открываться файл базы данных с ошибкой - "database disk...

Создание базы данных, открытие из под одной базы данных MS Access
Здравствуйте. В общем, C# начал заниматься только вот и сразу была поставлена задача создать базу...

Как узнать имя базы данных и сервер базы данных?
База данных находится на локальной машине


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru