Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
inhouse_
175 / 7 / 1
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 80
#1

Как вычислить возраст по дате рождения - MS Access

09.07.2013, 01:28. Просмотров 4258. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, это снова я подскажите пож-ста, у меня нарисовалась проблемка, есть две формы Основная в ней подчиненная форма где в поле указана дата рождения животного и вторая форма Узи с полем возраст. как вычислить возраст по дате рождения? чтобы при открытии формы узи проставлялся возраст?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2013, 01:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как вычислить возраст по дате рождения (MS Access):

По дате рождения человека определить его возраст
Подскажите пожалуйста как в MS access в таблице сделать так чтобы при...

Нужно чтобы при вводе даты рождения, возраст определялся автоматически. Как это реализовать?
Поля дата рождения и возраст находятся в одной таблице.

Запрос по дате рождения
Есть таблица "Сведения о студенте" и в ней поле "Дата рождение" в них даты...

Вычислить свободного сотрудника по указанной дате
Добрый день уважаемые профи. Обращаюсь к вам за помощью, столкнулся с задачей...

Как посчитать возраст в запросе
Есть дата рождения нужно в запросе посчитать возраст Так?Фигня какая-то...

Ну как мне вычилить возраст?
Ребята, слЁзно прошу, помогите пожалуйста!!! Создаю базу данных, но я еще какой...

4
mobile
Эксперт MS Access
22494 / 12812 / 2612
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,014
09.07.2013, 02:10 #2
Возраст можно вычислить по формуле
Visual Basic
1
datediff("yyyy", [ДатаРожд], date())-iif(dateserial(year(date()),month([ДатаРожд]), day([ДатаРожд]))>date(),1,0)
0
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
09.07.2013, 07:00 #3
Еще такой вариант
0
inhouse_
175 / 7 / 1
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 80
09.07.2013, 14:56  [ТС] #4
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Возраст можно вычислить по формуле
Visual Basic
1
datediff("yyyy", [ДатаРожд], date())-iif(dateserial(year(date()),month([ДатаРожд]), day([ДатаРожд]))>date(),1,0)
подскажите, не могу понять куда его вставить?

Добавлено через 1 час 21 минуту
кто-нибудь подскажите пож-ста, голову ломаю не могу понять, я в кодах не сильна.

Добавлено через 3 часа 10 минут
Жаль, что никто не подсказал. сделала другим вариантом
0
Nodel58
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 1
11.09.2015, 10:23 #5
Спасибо большое за подсказку
0
11.09.2015, 10:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2015, 10:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Состояние склада по дате прихода и дате расхода
Доброй ночи уважаемые форумчане.у меня такой вопрос.делаю БД склад продуктов...

как создать вычисляемое поле Возраст
Как создать в запросе вычисляемое поле 'Возрас',, которое выводит результат в...

Как узнать возраст по дате рождения
Есть вот такой код у меня по дате рождения, как можно узнать какой возраст?...

Определить возраст пользователя по дате рождения и текущей дате
Составить программу, которая запрашивает у пользователя год его рождения и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru