Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
vavilom
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 187
#1

При внесении флага на форму, блокируется редактирование данных

09.07.2013, 10:53. Просмотров 532. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Такая ситуация, если создать таблицу в Access, поле типа истинна\лож, потом вынести его на форму, то все нормально работает. А если подключится с Access к SQL serv. и сделать тоже самое. То данные форме редактировать не получается, пишет: Эта запись была изменена другим пользователем после того как вы внесли изменения до него..... и т.д. Убираю это поле и все нормально, кто подскажет что с этим можно сделать?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2013, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Добавление и редактирование данных через кнопочную форму в таблицу, не имеющую своих ключей
Люди добрые! Нужна помощь! Не могу разобраться с тем, что бы добавить запись...

Защита от дублирования при внесении записей в БД
Форумчане,доброго времени суток! Помогите решить проблему! При вводе данных...

При внесении повторяющегося значения Access должен выдать предупреждение
Помогите, пожалуйста, реализовать следующую возможность. При внесении...

Сформулировать условие на значение при вводе данных в форму
Форумчане,доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как сформулировать...

Access 2000 блокируется присоединенный DBF при SELECT
При наличии в Access 2000 присоединенного DBF-файла не могу использовать его в...

5
mobile
Эксперт MS Access
22561 / 12879 / 2631
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14,084
09.07.2013, 12:33 #2
Такое сообщение обычно бывает когда модифицируемая запись еще не сохранена, но в коде ВБА сделаны действия по ее изменению программно. И акс честно сообщает вам об этом. Возможно вы, не сохраняя запись, нажимаете кнопку, где в коде запись правится еще раз. Тогда можно, в этом же коде до остальных действий поставить команду Me.Dirty=False. Команда сохранит запись в таблице и дальше можете ее снова менять.
0
vavilom
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 187
09.07.2013, 15:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Такое сообщение обычно бывает когда модифицируемая запись еще не сохранена, но в коде ВБА сделаны действия по ее изменению программно. И акс честно сообщает вам об этом. Возможно вы, не сохраняя запись, нажимаете кнопку, где в коде запись правится еще раз. Тогда можно, в этом же коде до остальных действий поставить команду Me.Dirty=False. Команда сохранит запись в таблице и дальше можете ее снова менять.
Если честно не совсем понял как это сделать. Дело в том что я не пользовался в данной ситуации кодом, а встроенными функциями акса. И не понятно почему если в форму включаю много полей с типами int, varchar, то все нормально работает, а не работает именно с типом bit.
0
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
09.07.2013, 18:33 #4
vavilom, не рискуя доверяться гадалке спрошу: какая версия Access и с каким SP?
0
vavilom
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 187
10.07.2013, 13:53  [ТС] #5
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
vavilom, не рискуя доверяться гадалке спрошу: какая версия Access и с каким SP?
Access 2010 Версия 14.0.6129.5000 (64-розрядная). Про SP, Windows 7 SP1, если я правильно понял это нужно было узнать?
0
minob
3531 / 1105 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
10.07.2013, 18:49 #6
Цитата Сообщение от vavilom Посмотреть сообщение
Access 2010 Версия 14.0.6129.5000 (64-розрядная). Про SP, Windows 7 SP1
При таком раскладе по вашему вопросу ничего полезного сказать не могу (не знаю).
1
10.07.2013, 18:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2013, 18:49

Обновить DataGridView при внесении данных через форму
Добрый день, Есть форма с DataGridView и кнопкой редактировать. По нажатию...

Как отображать подчиненную форму в окне главной при смене флага?
народ!!!! такой легенький вопросик - как отображать разные подчиненные формы...

Не экранирует символы при внесении данных в БД
Добрый день, Форумчане Пытаюсь найти ошибку, но все тщетно. Использую mysqli...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru