Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 20
1

Поиск по параметрам(не понятен синтаксис)

18.07.2013, 11:22. Показов 1434. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день!. Сегодня наткнулась в путеводителе по форуму на пример Ameli, решила попробовать осуществить такой поиск по нескольким параметрам. Но немного не получилось. Подскажите пожалуйста по коду (я начинающий). Первый вопрос (на её же примере, простите если так нельзя делать(()

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
'Если выбран критерий Владелец
If Not IsNull(Me![КритВладелец]) Then
    If flg = True Then
    Criterii = Criterii & " And [Владелец] = " & Me![КритВладелец]
    Else
    flg = True
    Criterii = " WHERE [Владелец] = " & Me![КритВладелец] & " And " & Me![КритВладелец]
    End If
End If
Не могли бы вы объяснить синтаксис
Visual Basic
1
Criterii = Criterii & " And [Владелец] = " & Me![КритВладелец]
И почему нельзя написать , что если критерий выбран ( If flg = True ), то Criterii = " WHERE [Владелец] = " & Me![КритВладелец] & " And " & Me![КритВладелец], ? ....И почему в этом предложении два AND?
Я заранее извиняюсь за такое количество вопросов.
И еще вопрос. У меня было два поля - одно текстовое , другое числовое...подобный запрос не выполнялся..синтаксиси для таких полей одинаковый?

Ну и наконец третий вопрос..если у меня не равенство , а сравнение, то как изменится условие?
Спасибо за внимание
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2013, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Не понятен синтаксис...
WNDCLASS wc;//Объявление объекта оконного класса typedef struct tagWNDCLASSA { ...

Не понятен синтаксис PIVOT/UNPIVOT
В общем, проблема такая. У меня есть столбец в базе данных SQL. И мне нужно этот столбец...

Не понятен синтаксис PIVOT/UNPIVOT
В общем, проблема такая. У меня есть столбец в базе данных SQL. И мне нужно этот столбец...

Необходимо осуществить поиск по параметрам и вывести в таблицу StringGrid список людей по этим параметрам
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Поиск по параметрам var i: integer; x, y:...

3
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
19.07.2013, 10:53 2
Цитата Сообщение от kivikivi Посмотреть сообщение
Не могли бы вы объяснить синтаксис
Пример предназначен для одновременного поиска по нескольким параметрам.
Переменная flg показывает, есть ли уже какой-нибудь выбранный критерий ДО ЭТОГО. Поэтому проверяем, если flg = True, то дописываем в переменную Criterii еще одно условие отбора, т.е. берем то, что было в этой переменной до этого и плюс новый критерий. Поэтому
Visual Basic
1
 Criterii = Criterii & " And [Владелец] = " & Me![КритВладелец]
Цитата Сообщение от kivikivi Посмотреть сообщение
И почему в этом предложении два AND
А вот это у меня ошибка! один раз должно быть. Просто перед этим были критерии с Between, скопировала и забыла подправить
Цитата Сообщение от kivikivi Посмотреть сообщение
Ну и наконец третий вопрос..если у меня не равенство , а сравнение, то как изменится условие?
Для сравнения по части текстового поля используйте оператор Like и добавляйте звездочки вначале/в конце, если впереди/после в текстовом поле могут быть еще символы:
Например,
Visual Basic
1
Criterii = "WHERE [Описание] Like '*" & "строка сравнения" & "*'"
При этом заключаем строку сравнения вместе со звездочками в одинарные кавычки
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 20
22.07.2013, 08:37  [ТС] 3
Ameli, Спасибо большое за полный ответ)

P.S ребята, кто искал подобные решения, кроме этого примера есть еще такой вариант, найденный недавно совершенно случайно:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 20
22.07.2013, 20:17  [ТС] 4
Вот база с подобны примером (не моя) Вдруг пригодится
Вложения
Тип файла: rar 8544729.rar (19.4 Кб, 82 просмотров)
0
22.07.2013, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2013, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск по 2 параметрам
В stringrid выводиться список покупок(в 7 столбце дата покупки), указав в edite1 и 2 даты например....

Поиск по параметрам
Всем добрый день! Имеем БД на ACCESS. С множеством критериев отбора (11 штук). И за частую по...

Поиск по параметрам
Здравствуйте, у меня такая проблема, мне надо сделать проект на Javascript. Есть карта здания и там...

Поиск по параметрам........
Добрый день) Не получается сделать выбор шаблона. Есть справочник. В нем типы шаблонов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru