Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
ChetVerG
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 3
1

Пожалуйста подскажите бесплатное ПО или другой способ!

05.09.2013, 14:53. Просмотров 1491. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть не большая база данных, составленная в Microsoft Access 2010 x64 битной версии, расширение «.accdb». Но лицензии на пакет Microsoft Office Профессиональный плюс 2010, в котором содержится Access, у нас нет. Лицензия есть только на стандартный пакет. Купить пакет «Про Плюс» мы не можем, использовать кряки и таблетки тоже. Редактировать структуру БД, создавать новые таблицы, запросы и формы нам не нужно. Требуется просто использовать существующие формы, с их функционалом для изменения БД(приход, расход и тд).

Мы побывали:
- Использовать бесплатный MS Access Runtime. Так и не смогли разобраться. Вроде запускается, но кроме вкладки файл, с конфиденциальностью и возможностью выйти больше ничего нет. Ни наших форм, ни другой интерфейса мы так и не увидели.
- Затем попытались восстановить по образу и подобию нашу базу в LibreOffice Base. Но после успешного экспорта таблиц зависли. Оказалось, что запросы и поля форм написаны на разных диалектах SQL, которого не знаем.

Пожалуйста подскажите бесплатное ПО которое нам поможет, или другой способ пользоваться существующими формами для работы с БД(приход, расход и тд) без лицензии.

P.S. КЕПов с советами типа: «Придётся купить» или «Да крякните и всё!» просим воздержаться.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2013, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

из Excel в DBGrid (таблица) или другой способ
Как занести таблицу из Excel в DBGrid.Что именно выполнять, если не сложно объясните.Таблица...

А меньше равно Б, или есть и другой способ
Была задачка, решить a/b не вникая в этот самый a/b, а написать функцию как он его будет решать. В...

Запрос в Цикле или есть другой способ?
Внешняя обработка(8.1) Задача в следующем, есть 1) регистр накоплений ПРОДАЖИ 2) регистр...

Кэширование данных или другой более удобный способ
Добрый день, господа. такой вопросец: я дергаю одну страничку из сети и забираю оттуда данные,...

Справочник по phpQuery или другой простой способ парсинга сайтов
Озадачился я парсингом одного сайта наиболее простым для новичка способом: Строковый поиск -...

7
Examp1e
132 / 65 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 306
05.09.2013, 15:18 2
Сарая версия Access на данный момент стала абсолютно бесплтаной,97 точно, даже 2003 вроде бы(на 100% не уверен). Единственное что нужно это сохранить базу в формате .mdb т.е. старые версии его поддерживают. Но сохранять нужно именно с помощью 2010. Насчет разрядности ничего сказать не возьмусь, ибо не знаю как себя что поведет. Но во всяком случае попробуйте сделать так, и проверьте все ли работает, потому что некоторые функции недоступны в старых версиях.
2
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27987 / 15714 / 966
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,815
Записей в блоге: 78
05.09.2013, 16:22 3
Цитата Сообщение от Examp1e Посмотреть сообщение
Сарая версия Access на данный момент стала абсолютно бесплтаной,97 точно, даже 2003 вроде бы
пруф в студию.
0
Examp1e
132 / 65 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 306
05.09.2013, 17:33 4
Читал как то статью что Microsoft прекращает поддержку Xp и совместно 2003 оффиса, попутно 97 делает фри, прорыскал сейчас найти ее не смог, но наткнулся на кучу оф источников что по сей день пока ни одна из версий не является свободно распространяемой. Спасибо что как котенка!В след раз лучше промолчу если не буду на 200% уверен.
из свободных только libre office, в котором есть аналог Access.
0
05.09.2013, 17:33
Danzas
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 20
05.09.2013, 18:26 5
Не знаю насколько поможет, но если доступен лицензионный Access 2007, то как вариант поставить сверху с официального сайта MS бесплатную надстройку, которая позволит полноценно работать с этой БД Access2010, но без возможности редактирования структуры и т.д., что собственно и требуется.
1
Серж_87
1295 / 501 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
05.09.2013, 21:10 6
Цитата Сообщение от ChetVerG Посмотреть сообщение
Редактировать структуру БД, создавать новые таблицы, запросы и формы нам не нужно
так зачем вам тогда это небольшая база? только для чтения?
Может быть вам проще таблицы в какой-нибудь эксель перенести?

Если для просмотра, тогда можно самому программу сделать, например в VB.net, подключить туда таблицы ваши из базы и смотреть через ДатаГрид их. Программа exe будет ваша и ни какой лицензии не нужно, ставьте хоть на все ПК на районе
1
ChetVerG
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 3
06.09.2013, 07:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Danzas Посмотреть сообщение
Не знаю насколько поможет, но если доступен лицензионный Access 2007, то как вариант поставить сверху с официального сайта MS бесплатную надстройку, которая позволит полноценно работать с этой БД Access2010, но без возможности редактирования структуры и т.д., что собственно и требуется.
Спасибо за совет. Сегодня попробую,о результатах естественно отпишусь.

Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
так зачем вам тогда это небольшая база? только для чтения?
Может быть вам проще таблицы в какой-нибудь эксель перенести?
Спасибо за совет. Идея с экселем сразу пришла нам в голову, но редактирование таблиц будет носить беспорядочный характер, а формы в Аксессе исключают множество возможных ошибок редактирования. Они объективно удобней. В своё время от екселя отказались именно в пользу Акссеса.

Добавлено через 1 час 20 минут
Извиняюсь за дабл пост.

Установил Access 2007, при попытке открыть нашу базу выдал такое сообщение: "Нераспознаваемый формат базы дынных 'далее адрес нашей базы'." Вот что выдала справка: http://stick.kz/img/2013-09/06/bs32fp1efxv1kauzv1sbmgjts.png

Попытался с помощью мастера OpenOffice Base подключиться к существующей базе данных. Вот какую ошибку получили: http://stick.kz/img/2013-09/06/ckuxdr573njwlnctxma2x6q6n.png

Возникла пара вопросов:

1)Есть ли разница в диалектах SQL LibreOffice Base и OpenOffice Base? Другими словами, поймёт ли Опен код из Аксесса, если Либре не смог?
2)Что же всё таки у нас не получилось с бесплатным MS Access Runtime? Почему не заработал?
0
ChetVerG
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 3
09.09.2013, 11:33  [ТС] 8
Всем огромное спасибо за ответы!

Получилось добиться обратной совместимости с Microsoft Access 2007.

Порядок действий:
1) Поверх Microsoft Access 2010 установил пакет AccessDatabaseEngine.exe (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13255)
2) В Microsoft Access 2010 в разделе "Сохранить и опубликовать" сохранил как в формате совместимости с версией 2002-2003 с расширением .mdb , за это отдельное спасибо пользователю Examp1e!
3) Полностью удалил все пакеты Microsoft Office 2010, в том числе Runtime и Engine.
4) Установил лицензионный Microsoft Office 2007 с Access 2007 на борту.
5) Обновил Office 2007 до SP3, апдейт взял отсюда: http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=27838
6) Открыл сохранённую базу данных в Access 2007. Проверил только работоспособность Главной формы, Расхода и Прихода. Что и требовалось собственно. Всё работает.

Идею обновить до SP3 почерпнул из стати о обратной совместимости между Access 2010 и Access 2007: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/office/cc907897.aspx

Тему можно закрыть и переименовать в "Обратная совместимость между Access 2010 и Access 2007" например, но это на усмотрение администрации.
Спасибо! Удачи!
0
09.09.2013, 11:33
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 11:33

Упаковка и распаковка файлов (Zlib или любой другой способ)
Здравствуйте, возникла такая проблема, немогу упаковать файл и распаковать, пытаюсь использовать...

Подскажите верный способ использования try/catch или TryParse
Привет !Задача заключается в обеспечении того, что бы запущенная программа была без ошибок во...

Подскажите прошивку или способ перенести приложения с внутренней на sd
Всем привет. Приобрел себе девайс "WorldPhone 4" Это мой первый андроид, по подались конечно до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.