Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.50
680 / 190 / 60
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 879
Записей в блоге: 1
1

Подсчитать количество отличников

09.12.2013, 14:36. Показов 22158. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Сделала все, кроме последнего условия. Подскажите пожалуйста как такое реализовать.

Есть таблица, она представлена на картинке.
Нужно посчитать количество отличников. Т.е. тех у кого нет троек и стоит зачет.
По предметно сосчиталось все просто, а вот как сосчитать без троек, никак не могу понять.

Пыталась использовать СЧЕТЕСЛИ(), но ничего не получилось, т.к. он считал из всего диапазона.
В общем буду очень признательна за идеи.
Миниатюры
Подсчитать количество отличников  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2013, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество отличников и хорошистов
C клaвиатуры вводятся средние баллы студентов за семестр Подсчитать количество отличников и...

Используя фрагмент программы, решить задачу. Подсчитать количество отличников
Используя фрагмент программы, решить задачу. Подсчитать количество отличников. Examen = record...

Введя по две оценки для N-студентов подсчитать среди них количество отличников и неуспевающих
Введя по две оценки для N-студентов подсчитать среди них количество отличников и неуспевающих ...

Определить количество отличников 1-2 курса на всех факультетах группы у которых нет отличников
// Сторити масив структур, яки складаються з елементів: факультет, курс, група, призвіще...

6
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
09.12.2013, 15:10 2
файл приложите.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 121
09.12.2013, 15:16 3
как вы хотите определят отличников? по каждому предмету или по всем?
0
680 / 190 / 60
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 879
Записей в блоге: 1
09.12.2013, 15:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
файл приложите.
вот)

как вы хотите определят отличников? по каждому предмету или по всем?
В том то и дело, что по предметно посчитать тут ерунда.
А мне нужно вычислить по всем,т.е. кто из трех студентов ни по одному предмету не получил тройки(((
Вложения
Тип файла: xls лаб в11.xls (30.5 Кб, 141 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
09.12.2013, 15:43 5
первое что пришло в голову
Код
=СУММПРОИЗВ((C6:C8>3)*(D6:D8>3)*(B6:B8>3)*(E6:E8="з"))
1
680 / 190 / 60
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 879
Записей в блоге: 1
09.12.2013, 16:05  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
1
=СУММПРОИЗВ((C6:C8>3)*(D68>3)*(B6:B8>3)*(E6:E8="з"))
заработало))
только я не понимаю почему Вы имеено эту функцию использовали...не могли бы Вы прокомментировать свой выбор.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
09.12.2013, 16:24 7
как для меня она более понятна в применении и условий можно много вписать, не нужен трех палый ввод.
если у вас эксель 2007 то можно СЧЕТЕСЛИМН применить.
0
09.12.2013, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество отличников и студентов, которые учатся на "хорошо" (что не так с кодом?)
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { float a, j, h, z,...

Выбрать отличников и неуспевающих, подсчитать их колличество
по итогам месячной аттестации по предмету выбрать отличников и неуспевающих, подсчитать их...

Определить неуспевающих студентов и их количество, отличников и их количество, и средний бал группы
Даны итоги успеваемости по предмету "информатика".Определить неуспевающих студентов и их...

По итогам месячной аттестации по предмету выбрать отличников и неуспевающих, подсчитать их число
Помогите пожалуйста нужно написать программу на java.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru