Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 90
1

Убрать повтор в условном форматировании

10.12.2013, 15:09. Показов 1755. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят у меня есть два листа с фио больных, один очередь на госпитализацию и один непосредственно люди которые уже на госпитализации. Я использую формулу условного форматирования для столбца с фио на листе с очередью для выделения людей в этом списке которые были госпитализированы. Вот сама формула:

=ИЛИ($B1=Госпитализация!$B$2:$B$10000)

но есть одна беда, в очередь на госпитализацию записываются иногда люди которые уже когда госпитализировались в прошлом, но им нужно госпитализироваться снова и они еще не ложились повторно, но ексель сравнивая столбцы находит их в списке госпитализировавшихся и выделяет их, как будто они уже легли., хотя они только стоят еще в очереди на повторную госпитализацию. Как можно это победить? Может я не совсем понятно объяснил, прикладываю пример, в нем Иванов Иван Иванович стоит в очереди на повторную госпитализацию от 12.07.2013, и Сидоров Сидр Сидорович от 25.07.2013, они уже до этого лежали, но повторно еще не госпитализировались, т.е. они не должны пока еще повторно выделятся в столбце очереди, но ексель находит их записи до этого в списке госпиталировавшихся и выделяет их.

Помогите пожалуйста, как можно это исправить?
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (9.7 Кб, 15 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Несколько условий в условном форматировании
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: для одной ячейки (A2) необходимо задать...

функция ЕФОРМУЛА в условном форматировании ECXEL
Привет всем, прошу помощи у сообщества в решении следующей проблемы. Дано: имеется таблица -...

Как выделить столбец цветом в условном форматировании со ссылкой на ячейку
Excel 2003 Пытаюсь выделить цветом таблицу (3 строки и 5 столбцов) в условном форматировании со...

В условном форматировании сделать так, чтобы 10 число каждого месяца выделялось цветом
Полностью задачу объяснять не буду, для толчка вперед мне нужно следующее: нужно в условном...

18
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
10.12.2013, 16:14 2
нужно где то на листе госпитализация показать что они уже выписаны и добавить эту дату в проверку для УФ.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 90
10.12.2013, 17:26  [ТС] 3
Скажите, а как все это можно организовать ? Допустим введу я дополнительный столбец с выпиской в листе госпитализации , где буду помечать что пациент выписался, как это можно связать с уф чтобы все работало корректно?
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
10.12.2013, 18:04 4
вариант
Вложения
Тип файла: xlsx Копия Пример-1.xlsx (9.8 Кб, 10 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 90
10.12.2013, 23:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
ариант
Спасибо! Но что то не так, В примере, в листе очередь, Сидоров Сидр Сидорович стоит на повторную госпитализацию, но он выделен как будто он уже госпитализировался повторно. И не совсем понял, что означает добавленный красный цвет.. А можно просто сделать так, чтобы еще не госпитализированные, не выделялись, т.е. без дополнительных примочек, т.е. идеально было бы получить файл моего примера, просто без выделения еще не госпитализированных повторно людей.
Заранее вам просто безгранично благодарен!
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
10.12.2013, 23:27 6
Я предлагаю так, а первый лист ненужен.
Вложения
Тип файла: xlsx Copy of Пример-1.xlsx (9.4 Кб, 10 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 90
11.12.2013, 00:38  [ТС] 7
Спасибо большое! Почти идеал, а можно все таки таблицу с датой выписки перенести на лист госпитализации? Просто в исходной версии бд она у меня именно там.
Спасибо!

Добавлено через 38 минут
И еще, что то правда мозг плохо под ночь работает, не могу правильно мысль сформулировать, я так понимаю выделение будет зависить только от даты выписки, но если человек госпитализирован, т.е. пока в стационаре лечится, соответственно даты выписки у него пока нет, нужно тоже чтобы этот человек выделялся, так как он уже на госпитализации.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
11.12.2013, 09:39 8
Цитата Сообщение от dzhigurda Посмотреть сообщение
что означает добавленный красный цвет.
что у данный человека нет даты выписки (т.е. возможно он находится на госпитализации) соответственно предполагаемая дата госпитализации может быть не верной или что именно с предложенная дата не может быть использована т.к. человек еще находится на госпитализации.
Но вот посидел подумал что по логике в очередь то можно становиться и заранее (находясь еще на госпитализации) дата постановки в очередь не значит что вас в тот же день положат.
1
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
11.12.2013, 11:32 9
Можно и такой вариант.
Вложения
Тип файла: xlsx of Пример-1.xlsx (10.0 Кб, 8 просмотров)
1
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
11.12.2013, 11:44 10
По логике в очереди на госпитализацию надо делать отметку о госпитализации, не может же очередь существовать отдельно.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 90
11.12.2013, 12:17  [ТС] 11
Да, конечно, человек обычно ложится не в день обращения, а по мере свободных мест. Но записаться в очередь на госпитализации находясь в стационаре он не может, ну конечно может, но таких случаев еще не было. По идее, люди из листа госпитализации должны выделяться все, с датой и без даты, так как это подразумевает, что человек был госпитализирован или уже на госпитализации. Нужно отталкиваться от даты записи постановки на очередь, но что то как применить этот фильтр не соображу...

Добавлено через 5 минут
Маленько не успел ответить, Пока пост писал уже новые ответы оставили..
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
11.12.2013, 21:15 12
dzhigurda,
Мне кажется, моё предложение по условному форматированию очень простое, вся его суть в формуле:
=AND(ISNUMBER(C3);ISNUMBER(D3)) т.е. если нет отметок о прохождении курса лечения в двух ячейка ФИО пациента условно не форматируется и всё-таки я предлагаю всю базу данных вести на одном листе.
Что касается денег, то стоит ли в Литву переводить Ваши деньги.
1
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
12.12.2013, 09:29 13
dzhigurda, Проверьте и мои вариант)))))
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (9.7 Кб, 7 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 90
12.12.2013, 12:57  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Проверьте и мои вариант)))))
Ваш вариант выглядит почти идеально, я имею ввиду почти то что мне надо, мой пример, но работающий).. Но к сожалению, ваш не работает.. Проверьте, я добавляю новую запись в очередь Антонов Антон Антонович от 27.07.2013, и добавляю его в лист госпитализации от 30.07.2013, но не выделяется, хотя должен, так как уже госпитализирован.
Вообщем, как понимаю логика наверно должна быть такая, человек в списке очереди должен выделяться, если дата его госпитализации (на листе госпитализации), равна дате записи В очереди или позже нее, остальных не выделять.

Цитата Сообщение от Czeslav Посмотреть сообщение
и всё-таки я предлагаю всю базу данных вести на одном листе.
Понимаете в чем дело, я привожу просто примеры того, что мне надо, вы ведь не думаете, что база состоит из двух столбцов? Там десятки таблиц с формулами и уф, она работает и работает хорошо, и менять ее смысла нет, не я ее делал и не мне менять, я просто хочу ее немного улучшить..
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
12.12.2013, 13:12 15
А так работает вроде правильно))))
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (10.2 Кб, 6 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 90
12.12.2013, 21:58  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
А так работает вроде правильно))))
Ну просто песня!!!! Спасибо, то что надо!

Добавлено через 44 минуты
Только есть небольшая проблемка, точнее две, оптимизировал формулу под свои названия столбцов и листов, вот формула:

=СУММПРОИЗВ(($C2=Дневной!$D$2:$D$10000)*($B2<=Дневной!$G$2:$G$10000))>0

Первая проблема это то, что всегда выделяется последняя ячейка в столбце к которому применяется уф, и не важно отвечает она требованиям или нет, и вторая проблема, при добавлении записи на листе госпитализации, выделяется не нужна ячейка в листе очереди, а на одну позицию выше..

Добавлено через 9 минут
Не успел обновить,время вышло, пот последняя инфа:

Первая проблема это то, что всегда выделяется последняя ячейка в столбце к которому применяется уф, и не важно отвечает она требованиям или нет,при удалении последней ячейки, начинает выделятся та ячейка, которая становится последней вместо нее и вторая проблема, при добавлении записи на листе госпитализации, выделяется не нужна ячейка в листе очереди, а на одну позицию выше, и так же если добавить человека в очередь без даты, и добавить его на госпитализацию без даты, тоже начет выделятся верхняя ячейка..
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
12.12.2013, 22:14 17
Посмотрите внимательнее диапазоны в формуле и в столбцах применения
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 90
12.12.2013, 22:20  [ТС] 18
Fairuza, Вот я туплю по страшному)) Я же могу просто файл без данных скинуть))Посмотрите пожалуйста, если не сложно, проблема сразу станет ясна..

вот сам файл, так как форум не дает залить такой большой, zalil.ru/34848415
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
12.12.2013, 22:44 19
Посмотрите, у Вас действительно путаница с диапазонами
0
12.12.2013, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Мигание ленточной формы при условном форматировании
Доброго дня, Подскажите, пожалуйста, возможно ли устранить мигание в ленточной форме, при...

Excel 2003 как исключить значение в условном форматировании
Есть таблица, в которой выделяются цветом повторяющиеся значения, с этим проблем нет, я использовал...

Пользовательская функция в условном форматировании странно себя ведёт
Созданная функция при вставке её в условное форматирование всё время пересчитывается, как будто...

написание формулы формулы в "условном форматировании"
Здравствуйте! подскажите как применить формулу которая находится в ячейке &quot;H1&quot; для диапазона...

Убрать повтор фактов
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Есть факты: любит(лена,теннис)....

Заминка на условном операторе
Программа принимает некоторую строку. затем вводи символ, который хотим изменить и символ НА...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru