Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 6
1

Найти совпадения по номеру документа из двух массивов

02.02.2014, 22:45. Показов 1698. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Никогда не думала, что придется просить помощи по экселю, обычно проблем не было. Тем не менее.
Есть вполне реальная задача на работе.
Имеется два массива по сути каждый из двух колонок.
1.1 номер документа
1.2.сумма Дебет
2.1.номер документа
2.2.сумма дебет

Тоесть найти совпадения по номеру документа из двух массивов.
Самой хватило мозгов только на формулу которая показывает есть ли совпадение или нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2014, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти совпадения из текстового документа и из ProcessName
Хочу сравнить процесс из своего списка в текстовом документе и из ProcessName, чтобы потом "убить"...

Найти произведения массивов. Произведение двух массивов описать как процедуру
Даны массивы A(5,5) B(5,5) C(5,5) D(5,5) F(5,5). Найти произведения массивов. Произведения двух...

Найти пересечение двух массивов
Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать:-Общие элементы...

Найти произведение двух массивов
Найти произведение двух массивов. |1 2 9| |4 5 8| |1 1 3| |3 6 7| |4 5 7| |3...

10
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
02.02.2014, 22:47 2
ВПР() или ИНДЕКС(поискпоз() не помогают?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 6
02.02.2014, 22:53  [ТС] 3
пыталась вывести формулу ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС, выводит пуст ячейку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 6
02.02.2014, 22:57  [ТС] 4
вот собственно и сам файл
Вложения
Тип файла: rar ООО ЛУКОЙЛ 2013 год.rar (287.7 Кб, 15 просмотров)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
02.02.2014, 23:27 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено tim00985 как решение

Решение

Почему Вы ищете номер документа в столбце Дебет?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 6
02.02.2014, 23:35  [ТС] 6
ищу по номеру документа сумму,
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
02.02.2014, 23:44 7
Если правильно понимаю, в столбец J
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(F$2:F$624;ПОИСКПОЗ(I6;D$2:D$624;0));"")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 6
02.02.2014, 23:44  [ТС] 8
помогите пожалуйста, суровая начальница у меня(((((
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
02.02.2014, 23:46 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено tim00985 как решение

Решение

А у меня проблема с бухгалтерией)))) дебет-кредит не понимаю, Вы лучше по столбцам напишите: в таком ищем, из такого берем значения)))))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 6
02.02.2014, 23:57  [ТС] 10
столбцы контрагента "А и В" , мои столбцы "D и F", нужно отсортировать чтобы одинаковые ячейки сумм и документов находились друг напротив друга
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
03.02.2014, 00:17 11
Формулу опробовали? У меня разница в 2 млн получается, такой вот я счетовод))))
Вложения
Тип файла: rar ООО ЛУКОЙЛ 2013 год.rar (515.4 Кб, 9 просмотров)
0
03.02.2014, 00:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2014, 00:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму четных по номеру элементов массива и произведение нечетных по номеру
Найти сумму четных по номеру элементов массива и произведение нечетных по номеру.

Найти сумму чётных по номеру элементов массива и произведение нечётных по номеру
1. Линейный массив Найти сумму чётных по номеру элементов массива и произведение нечётных по...

Найти поэлементную сумму двух массивов
Напишите программу, которая выполняет поэлементную сумму двух массивов и результат заносит в третий...

Найти скалярное произведение двух массивов
Найти скалярное произведение двух массивов А и В, состоящих из 5 элементов каждый и содержащие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru