Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 29
1

Не работает сравнение по идентичным ячейкам

25.03.2014, 21:42. Показов 2813. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Провожу простейшее сравнение ячеек в колонках D и F. В результате сравнения почему-то ячейки с идентичными данными не сравниваются, а точнее сравниваются, но в вместо нужного значения (11111) подставляется #Знач!.
В чем может быть проблема?
Огромное спасибо!
Вложения
Тип файла: xlsx 123123.xlsx (69.6 Кб, 15 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2014, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Перебор с идентичным md5
как сделать так чтобы ну вот например у меня есть какая-то строка используя эти...

Объединение строк по идентичным записям
Доброго времени суток. Есть таблица: Field 1 Field 2 Field 3 Field 4 Field 5 Field 6 Field...

Определить недостающее число в списке, располагая идентичным.
Даны два односвязных списка целых чисел, которые содержат одни и те же уникальные числа. Числа в...

Как вытащить из базы все данные с идентичным id на PHP
как вытащить из базы все данные с идентичным id в форму. Пробовал через WHERE city_id='160' но...

7
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
25.03.2014, 21:58 2
Конкретно что с чем сравниваете? И что должно получиться?
В Вашем файле соответствие находится в столбце D со строки 43 по 95
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 29
26.03.2014, 10:37  [ТС] 3
Сравниваю текст на идентичность в колонках B и I. Если идентичность найдена, то значение берется из диапазона суммирования C (11111). Некоторые значения равны 11111, а некоторые не равны, хотя текст абсолютно идентичен! Что еще интересно, так это то, что текст в в ячейках. который нельзя сравнить, также нельзя вставить в поиск по файлу!
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
26.03.2014, 11:08 4
Цитата Сообщение от d88n Посмотреть сообщение
Сравниваю текст на идентичность в колонках B и I. .... хотя текст абсолютно идентичен!
Не соглашусь. Вот, например, в столбце А HP ProLiant ML110G6 X3430 - соответствует текст в столбце В - Эта модель из линейки серверов HP ProLiant ML110 G6 оснащена высокопроизводительным четырехъядерным процессором Intel Xeon X3430 с частотой 2,4 ГГц. Емкость хранилищ данных сервера может быть увеличен до 8 ТБ.

Эта же модель в столбце Н HP ProLiant ML110 G6 X3430 - текст в столбце I -Сервер серии HP ProLiant ML110 G6 - это доступное решение для небольших предприятий, которым нужен надежный и расширяемый сервер. Модель построена на базе процессора Intel Xeon и имеет 2 ГБ расширяемой оперативной памяти. Как и все модели в этой серии имеет пьедестальное исполнение.

При этом HP ProLiant ML110G6 X3430 и HP ProLiant ML110 G6X3430, в первом случае нет пробела, во втором есть, следовательно они не одинаковые.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 29
26.03.2014, 13:24  [ТС] 5
pict.xlsxИзвиняюсь, сейчас пример приведу.

Добавлено через 1 час 25 минут
Не соглашусь. Вот, например, в столбце А HP ProLiant ML110G6 X3430 - соответствует текст в столбце В - Эта модель из линейки серверов HP ProLiant ML110 G6 оснащена высокопроизводительным четырехъядерным процессором Intel Xeon X3430 с частотой 2,4 ГГц. Емкость хранилищ данных сервера может быть увеличен до 8 ТБ.

Эта же модель в столбце Н HP ProLiant ML110 G6 X3430 - текст в столбце I -Сервер серии HP ProLiant ML110 G6 - это доступное решение для небольших предприятий, которым нужен надежный и расширяемый сервер. Модель построена на базе процессора Intel Xeon и имеет 2 ГБ расширяемой оперативной памяти. Как и все модели в этой серии имеет пьедестальное исполнение.

При этом HP ProLiant ML110G6 X3430 и HP ProLiant ML110 G6X3430, в первом случае нет пробела, во втором есть, следовательно они не одинаковые.
Прикрепил еще один файл. В нем более понятно. Выделил цветом ячейки, которые совпадают. Обратите внимание на выделение красным. Ячейки совпадают, а результат Знач.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
26.03.2014, 13:43 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено d88n как решение

Решение

d88n, уменьшить длину текста до 255 знаков и все находит)))
Миниатюры
Не работает сравнение по идентичным ячейкам  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 29
26.03.2014, 14:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
d88n, уменьшить длину текста до 255 знаков и все находит)))
Миниатюры
А есть формула, которая урезает текст до определенного количества знаков?
Спасибо!
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
26.03.2014, 14:40 8
Наскидку
Код
=ПСТР(A1;1;255)
0
26.03.2014, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2014, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание нового компонента с идентичным именем после удаления старого
LayoutMainM:=(form1.FindComponent('windows_form') as TLayout); if LayoutMainM <> nil then ...

Пользователь вводит пути к 2 папкам. Программа проверяет, является ли их содержимое полностью идентичным
Пользователь вводит пути к 2 папкам. Программа проверяет, является ли их содержимое полностью...

Является ли первый вариант кода идентичным пo функциональности второму варианту? Битовые операции
добрый день Является ли первый вариант кода идентичным пo функциональности второму варианту?...

Линейное зондирование: При обнаружении такого же ключа запись добавляется в конец списка с идентичным ключем
Не могу понять что не так. Тип разрешения коллизий линейное зондирование. При обнаружении такого же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru