Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
1

Нахождение разницы между двумя столбцами

05.04.2014, 19:40. Показов 7946. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как найти разницу между двумя массивами слов

Например

столбец А (input)
Мама
папа
рома
пистолет

столбец Б (input)
Мама
рома
дима
пистолет

Столбец С (output) = разница между двумя массивами слов
дима
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Нужно найти отличия между двумя столбцами
Нужно найти отличия между двумя столбцами. Сначала из первого вычитаем второй столбец. Затем из...

Сравнить содержимого между двумя столбцами в Excel
Проблема такая, есть два списка в столбцах "А" и "В". В столбце "А" исчерпывающий список из 177...

Рассчитать процент разницы между массивами данных
Подскажите пожалуйста, как сделать такой алгаритм, пока не представляю. Итак, есть блок из 3х...

Как настроить связь между столбцами в двух файлах
Доброго времени суток! Вопрос такой: Есть прайс CSV выгруженный из интернет-магазина, и есть...

4
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
05.04.2014, 19:45 2
Если правильно понял, то:
В ячейку С1 написать
Код
=Если(А1=В1;"Совпадает";"Не совпадает")
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
05.04.2014, 20:31  [ТС] 3
Извини, я наверное не правильно объяснил

мне надо чтобы формула данные из первого столбца сравнивала с данными из второго столбца и разницу выдавала в третий столбец
для этого надо использовать что то типа =vlookup() или =match()
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
05.04.2014, 21:08 4
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
Столбец С (output) = разница между двумя массивами слов
дима
А папу куда дели? Или надо вывести только слова из Б, которых нет в А?
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
05.04.2014, 22:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Leeto как решение

Решение

Смотрите - в ст. С простая формула, чтобы проставить единички напротив несовпадающих. В ст. D - более сложная формула, чтобы получить список несовпадающих без пропусков.
Вложения
Тип файла: xlsx Несовпадающие.xlsx (8.9 Кб, 139 просмотров)
1
05.04.2014, 22:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 22:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать пробелы между столбцами их при копировании из екселя?
добрый день! подскажите пожалуйста как избежать пробелов между столбцами когда копируешь из...

Нахождение разницы в часах между двумя датами.
У меня есть две переменные s1 и s2. s1='2010-12-02 17:01:20'; (старт) s2='2010-12-03 00:20:30';...

Вычитание разницы между двумя числами
Проблема,есть значение Х = 500(к примеру) котрое прибавляеся к лайблу. У меня получяается lable =...

Получение разницы между двумя датами
kak naibolee effectivno poschitat raznizu v days mezhdu 2 date v fomate 'smalldatetime'.naprimer: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru