Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 6
1

Ошибка в макросе, закрытие документа

29.04.2014, 23:55. Показов 1298. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку. Макрос Active Worbook.Close закрывает только рабочую область.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Sub Home_Allotment()
'
' Home_Allotment Macro
' Macro recorded 01.08.2012 by Captain
'
 
'
    Sheets("22aHome allotment").Select
    Sheets("22aHome allotment").Copy
    Sheets("22aHome allotment").Select
    ActiveWorkbook.Sheets("22aHome allotment").Tab.ColorIndex = -4142
    ActiveSheet.Unprotect
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,
SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("B2").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ChDir "C:\Users\Captain\Desktop"
    ActiveWorkbook.SaveAs
Filename:="C:\Users\Captain\Desktop\Allotment.xls", _
        FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets("MAIN").Select
    Range("G3:J3").Select
    ActiveWorkbook.Save
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2014, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Программно составить содержание документа в макросе
Как получить в виде текста список всех заголовков 1-ого и 2-ого уровней ? Есть документ вот...

Закрытие документа
в общем в конфе при печати закрывается документ для редактирования,есть обработка чтоб открыть док...

Закрытие документа
Доброго времени суток! В общем, существует такая неприятность. Заходим в один из документов, и...

Можно ли отменить закрытие документа
всем привет. когда пользователь пытается закрыть несохраненный документ, office предлагает ему:...

5
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
30.04.2014, 00:14 2
Что не так? Макрос копирует лист "22aHome allotment" в новую книгу, в новой книге заменяет формулы на значения и сохраняет ее на рабочий стол. Исходная книга сохраняется, но не закрывается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 6
30.04.2014, 10:59  [ТС] 3
А как сделать так чтобы закрывалось?
0
416 / 263 / 83
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 861
30.04.2014, 11:39 4
Код
ActiveWorkbook.Close
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 6
30.04.2014, 21:02  [ТС] 5
спасибо!!!

Добавлено через 8 часов 32 минуты
заменила Save на Close , но все равно спрашивает сохранять или нет, если к Save добавить Close то и закрывает и сохраняет рабочую область, но сам документ остается открытым. Что делать?
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
01.05.2014, 09:50 6
vika11, перед End Sub добавьте
Visual Basic
1
    ActiveWorkbook.Close 0
Если нужно закрыть Excel, добавьте еще
Visual Basic
1
application.quit
Если не поможет, выкладывайте книгу.
0
01.05.2014, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2014, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматизация печати и закрытие документа
Помогите пожалуйста! даже не знАю, сложно это или нет) 1. Есть программа которая формирует...

Ширина столбца и закрытие Excel документа
Работаю с oracle ado/odbc. Нужно перенести данные в из дбгрид в таблицу Excel/ задачей...

Закрытие документа и организование раздельного доступа
Всем привет=) У меня две проблемки возникло.... Может кто знает и поможет как решить их 1)...

Как запретить закрытие документа word
Если кто поможет буду очень признателен!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru