Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5
1

Подставить данные из "маленьких" таблиц в одну большую

12.05.2014, 11:45. Показов 1238. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте. Есть одна большая таблица "доставка на дом 2013" (номер консультанта,фио,данные,дата заказа,сумма) и в нее нужно подставить столбец с номером накладной из "маленьких" таблиц,расположенных в др. книге,соответственно по номеру консультанта и желательно еще по дате.Пробовала ВПР,но это долго очень.Может,как-то можно через базу данных сделать? Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Объединить несколько маленьких программ в одну большую
Есть 8 программ для сортировки массивов, нужно объединить их в одну большую программу с общим...

Сделать из трех таблиц одну большую (нетривиальная задача)
Есть три таблицы Таблица 1. Города Город Транслит Москва Mowscow Тула Tula Калуга Kaluga ...

Большую функцию поделить на много маленьких
#include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std; int main() { int array1; int...

Сцепить большую формулу из маленьких автоматически
Добрый вечер. Нужна помощь с формулой: составляю формулу для удаления символов из строки. Нужно,...

8
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
12.05.2014, 12:34 2
на примеры таблиц глянуть можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5
12.05.2014, 12:45  [ТС] 3
сейчас скину
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5
12.05.2014, 13:19  [ТС] 4
описала задачу в таблице "доставка"
Вложения
Тип файла: xls доставка.xls (24.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: xls исход.3января.xls (31.5 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: xls исход.4января.xls (29.5 Кб, 4 просмотров)
0
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
12.05.2014, 13:54 5
kljezik,
По моему тут без ВПР или макроса и не обойтись.
Таких *маленьких* табличек по количеству дней в месяце?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5
12.05.2014, 14:25  [ТС] 6
да.и так надо год сделать.Я уже про базу данных думала...
0
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
12.05.2014, 14:34 7
kljezik,
База данных не должна состоять из разрозненных таблиц, как я понимаю. А если это так, то придется их сначала собрать в одну большую кучу, а уже потом каким-то хитрым запросом загонять в столбец.
Названия файлов похожие?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5
12.05.2014, 14:51  [ТС] 8
Общий доставка на 2013,остальные доставка на дом 3 января,ну и т.д. до конца...
0
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
12.05.2014, 15:55 9
Тут без макроса точно не обойтись. Это получается, нужно взять дату, найти файл с таким названием, открыть его , найти нужную строку, скопировать, вставить и закрыть файл. Только вот пробег по циклу будет диким.
К сожалению моих знаний тут не хватает. Может гуру обратят внимание на тему и укажут правильное направление.
Еще как вариант попробовать надстройку MulTEx или что-то похожее для сбора всех данных в один файл. Дальше уже формулами можно сравнивать и сопоставлять номер накладной
0
12.05.2014, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2014, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Настроить связь 3-х таблиц, чтобы подставить в дочернюю табл данные, сгрупированные через 3-ю табл
Добрый день! Гуру Access пожалуйста помогите чайнику!!! Цель проекта: создать БД для...

данные из пяти таблиц в одну
Добрый день!Нужна помощь ! Существует пять таблиц с полностью совпадающими полями как обьеденить...

Добавить данные в несколько таблиц за одну транзакцию
Доброго времени суток! Подскажите, возможно ли одним запросом добавить в 2 и более таблиц данные ?...

как добавить данные из других таблиц в одну???
у меня есть 4 таблицы:работники,командировки,организации и место назначения. таблица командировки...

Сложить данные из таблиц и записать в еще одну
Привет Форумчане, Есть небольшая задача. В базе данных четыре таблицы. Назовем их как Unt, U1,...

Перенести данные с одинаковых таблиц в одну таблицу
Здравствуйте возникла такая проблема мне нужно вывести с трех листов в итоговый лист все данные....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru