Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Хочу в тюрьму
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
1

Распределить значения по годам в зависимости от параметра

15.05.2014, 15:08. Просмотров 523. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть куча домов. У каждого дома рассчитывается параметр описывающий его износ (в баллах).
Распределить значения по годам в зависимости от параметра


В зависимости от количества баллов нужно распределить дома по годам (2014 - 2019) примерно поровну. Чем больше баллов тем меньше год. Подскажите как?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2014, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Распределить с применением Подбора параметра
Пожалуйста помогите задача: Есть 3 сотрудника, у них у всех разные оклады (напр., 60000, 45000 и...

Исследовать совместность системы в зависимости от значения параметра а
Добрый день! Второй день ни спать, ни есть не могу. А все потому, что не удается дойти до хода...

Вычислить значение выражения в зависимости от значения параметра
Вычислить значение выражения в зависимости от значения параметра. ...

Вычислить определитель матрицы в зависимости от значения параметра
Добрый вечер Прошу проверить меня. Задание, посчитать определитель матрицы в зависимости от...

Частичная компиляция шаблонной функции в зависимости от значения параметра
Добрый день. Предположим, есть некоторая шаблонная функция. Нужно сделать так, чтобы в зависимости...

6
Fairuza
5213 / 2642 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
15.05.2014, 15:18 2
Составляйте таблицу соответствия и ВПР-те
0
Хочу в тюрьму
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
15.05.2014, 16:03  [ТС] 3
Я почитал про функцию ВПР. И мне кажется, эта функция не очень подходит.
Дело в том, что год ремонта не зависит напрямую от количества баллов. По сути - нужно распределить дома по годам поровну (в 2014 - 50 домов; в 2015 - 50 домов ... и т.д.) и отсортировать их по количеству баллов.

Добавлено через 14 минут
Для лучшего понимания прилагаю файлик.
0
Вложения
Тип файла: xlsx задание - копия.xlsx (13.6 Кб, 5 просмотров)
Fairuza
5213 / 2642 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
15.05.2014, 16:04 4
daughterfucker, пример прикладывайте, а то
Цитата Сообщение от daughterfucker Посмотреть сообщение
Чем больше баллов тем меньше год
затем
Цитата Сообщение от daughterfucker Посмотреть сообщение
год ремонта не зависит напрямую от количества баллов.
0
Хочу в тюрьму
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
15.05.2014, 16:07  [ТС] 5
Ещё раз, для уточнения.

Есть список домов, которые будут отремонтированы с 2014 по 2019 год.
Каждый год будет ремонтироваться одно и то же число домов. Но в первую очередь ремонтируются те, у которых выше износ (по баллам).
0
Fairuza
5213 / 2642 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
15.05.2014, 16:18 6
Я бы отсортировала по количеству баллов и просто отсекала по 50...
0
Хочу в тюрьму
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
15.05.2014, 17:37  [ТС] 7
А как это? Отсекала по 50?
0
15.05.2014, 17:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2014, 17:37

Найти ранг матрицы в зависимости от значения параметра α
|α 0 -1 2| А=|-2α 0 -2 4| |0 0 α 0| Просто подставить любое значение вместе...

Переход к нужной метке оператора в зависимости от значения параметра транзакта
Привет, форум! В коде я задаю значение первого параметра в 1 или в 0 в зависимости от...

Включение возможности расширенного редактирования в зависимости от значения первого параметра
если в качестве первого параметра передан символ "a", включает возможности расширенного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru