Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 6
1

Макрос для создания фильтра

22.10.2014, 15:34. Показов 6517. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые знатоки макросов!

Помогите, пожалуйста, справиться со следующей задачей:
Мне нужно создать кнопку на одной странице в экселе, внутри которой должен стоять критерий (слово), по которому нужно отфильтровать значения в таблице на другой странице (по одному столбцу).

Например, я создаю кнопку с названием месяца "Март" и хочу, чтобы нажатием этой кнопки, меня автоматически перевело на таблицу в соседней вкладке с отфильтрованными значениями, соответствующие Марту (название месяца указано, например, в третьем столбце).

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2014, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

VBA, использование флажка для управления столбцами, создание универсального фильтра для листа
Всем привет! Возникла проблема, я не искушенный пользователь Excel, поэтому прошу помощи. У меня...

Условия для расширенного фильтра
Здравствуйте, нужна помощь с расширенным фильтром, а точнее, условия на него. На сколько мне...

Условие для расширенного фильтра
Здравствуйте. Продолжаю мучить EXCEL и не только его =). Помогите определить машины, цена которых...

Объединение диапазона ячеек для фильтра
Добрый день. Интересует возможность фильтровать одну колонку по значению, и что бы при этом в...

7
1122 / 233 / 37
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 709
22.10.2014, 16:03 2
Вложи книгу с образцом данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 6
22.10.2014, 16:49  [ТС] 3
Выложила пример. На странице "фильтр" кнопки с помошью которых предлолагается переходить к таблице на сранице "Исходная таблица".

Для меня принципиально важно использование кнопок. Согласна на то, чтобы прописывать макрос каждый раз для каждой кнопки. Подскажите, пожалуйста, для одного месяца, для примера!

Спасибо заранее!
Вложения
Тип файла: xlsx Пример (макрос для фильтра).xlsx (10.6 Кб, 75 просмотров)
0
1122 / 233 / 37
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 709
22.10.2014, 17:17 4
Так? Только в листе не кнопки. Хотя может это непринципиально.
Вложения
Тип файла: zip Пример (макрос для фильтра).zip (16.0 Кб, 189 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 6
22.10.2014, 17:49  [ТС] 5
Ура-ура! Все работает!
Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 11
06.05.2019, 13:35 6
Очень интересный вариант. Просто супер. А как сделать чтобы все это работало на одном листе. То есть чтобы и кнопки с фильтрами и вся информация фильтровалась на одном и том же листе. И самое главное, нужна дополнительная кнопка, которая снимает фильтрацию и показывает полную информацию при необходимости.
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
06.05.2019, 18:32 7
KsCh, Альтернативный вариант. И не говорите, что я не использовал кнопку, т.к. она там есть
Вложения
Тип файла: zip Sample_for_KsCh.zip (12.3 Кб, 91 просмотров)
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
06.05.2019, 20:10 8
Упс, на дату создания темы не посмотрел В общем, тогда мой пример можно выкинуть в корзину.
0
06.05.2019, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2019, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить условие для расширенного фильтра
Здравствуйте, нужно условие где число одного столбца больше другого для расширенного фильтра

Макрос для фильтра строк по совпадению номера в коде и таблице
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, пытаюсь отфильтровать большую таблицу путем введения...

Макрос для создания уровней
Коллеги! Во вложении файл с двумя листами "Исходник" и "Итог" Прошу помощи и советов по его...

Макрос для создания диаграммы
Всем привет. Ребят, тут вопрос такой возник, в интернете что-то не нашла, может искала плохо... В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru