Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 210
1

Две прокрутки, изменяющих значение одной ячейки

27.11.2014, 05:19. Показов 2011. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По теме "Элементы управления" дали задание:
"Создать прокрутку, которая изменяет значение x для функции f(x) с двумя шагами: 0,1 и 0,5..."
Как объяснили, нужно сделать так, чтобы две прокрутки изменяли значение одной ячейки.
Как это организовать?
Ведь, если я правильно понимаю, функция, от которой зависит значение ячейки, жёстко привязана к самой ячейке. А значит разные функции не могут записывать значения в одну ячейку (как могут в программировании функции записывать значения в одну и ту же переменную).
Или тут есть какой-то способ, о котором нам не сказали?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 05:19
Ответы с готовыми решениями:

Заполняется две ячейки вместо одной
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при вызове команды INSERT заполняется две ячейки вместо одной...

Разделить цифры и буквы из одной ячейки в две
Всем добрый день. Помогите со скриптом пожалуйста. Исходные данные: столбец с номерами домов...

DataGridView - задать, чтобы две ячейки из первых двух столбцов выделялись совместно, а остальные - по одной
Есть DataGridView, первые два столбца - имя, фамилия, остальные столбцы - даты. В свойствах...

Значение из одной ячейки gridView на одной странице добавить в gridView на другой
Нужно значение из одной ячейки gridView на одной странице добавить в gridView на другой.. (через...

7
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
27.11.2014, 07:17 2
Цитата Сообщение от Монтгомери Посмотреть сообщение
как могут в программировании функции записывать значения в одну и ту же переменную
а почему бы и нет например в массив
могут еще как могут
все зависит от надобности
вот вам пример
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
dim x as integer
dim y as integer
y=10 'значение первого бегунка
x=2*y
msgbox "Значение функции f(y)=2*y при y=10 равно " & x
y=20 'значение 2 бегунка
x=y-0.5*y
msgbox "Значение функции f(y)=y-0.5*y при y=20 равно " & x
как видите переменная х принимает значения 2 функций

Цитата Сообщение от Монтгомери Посмотреть сообщение
Ведь, если я правильно понимаю, функция, от которой зависит значение ячейки, жёстко привязана к самой ячейке
не правильно понимаете
результат вычисления жестко привязан к ячейке а вот Х привязано не к ячейке а к полосе прокрутки и в зависимости от изменения бегунка изменяется значение Value КОНТРОЛА
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 210
27.11.2014, 10:50  [ТС] 3
OMG, зачем мне этот Visual Basic? Или читать не умеем? Я же ясно написал, что в программе такое можно, а в Excel - нет.
В коде программы как раз все понятно - там x будет использоваться просто как ячейка памяти определенного типа.
А в Excel в ячейку таблицы записывается непосредственно функция.
Если бы требовали в качестве шага целое число - проблем бы не было.
Но требуется дробный шаг, а дробный шаг не подерживается прокруткой в Excel - там только целый.
Значит чтобы получить шаг 0.1 на отрезке [-5;10], нужно сделать прокрутку от 0 до 150 с шагом 1, а потом умножать результат (пусть будет ячейка A1) на 0.1 в другой ячейке (A2) и вычитать -5.
И вот в этом и проблема - шаг-то нужно получить разный, а значит одна прокрутка будет 0..150, а другая - 0..30, умножаться будут на разное число - 0.1 и 0.5.
Если бы нужен был целочисленный шаг, можно было просто настроить обе прокрутки на одну ячейку, но из-за требования дробного шага приходится делать такие предварительные вычисления, а как их результат записывать в одну ячейку я не представляю.
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
27.11.2014, 11:07 4
что-то вы все усложняете
2 строчки кода - и все работает
Вложения
Тип файла: rar Полосы прокрутки.rar (13.6 Кб, 12 просмотров)
1
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
27.11.2014, 11:08 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Монтгомери как решение

Решение

это.
Вложения
Тип файла: xls Книга2.xls (17.5 Кб, 22 просмотров)
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
27.11.2014, 15:27 6
Создать прокрутку...
Как объяснили, нужно сделать ... две прокрутки
Ну а почему не сделать по условию? Т.е. одну прокрутку?
Ведь у прокрутки имеется 2 шага.
Visual Basic
1
2
    ScrollBar1.LargeChange
    ScrollBar1.SmallChange
ставим .LargeChange=5
SmallChange=1
И одна процедура
Visual Basic
1
2
3
Private Sub ScrollBar1_Change()
    [a1] = ScrollBar1 / 10
End Sub
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 210
27.11.2014, 21:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
это.
О, я болван.
Это оно.
Действительно, я зря мудрил.

Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Ну а почему не сделать по условию? Т.е. одну прокрутку?
Может и возможно, но я не имею ни малейшего понятия куда такой код вписывать.
Нужно решение примитивнее (для человека, третий день пользующегося Excel).

Всем, кто ответил, спасибо.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
27.11.2014, 22:03 8
Это оно.
Действительно, я зря мудрил.
Значит там смог понять?..
Вложения
Тип файла: rar скрол.rar (7.5 Кб, 7 просмотров)
0
27.11.2014, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2014, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Значение одной ячейки от другой, при условии
Всем доброго времени суток, не подскажите, есть ли в экселе такая команда, чтобы в ячейке 1...

Передать значение ячейки из одной формы в другую
Есть две формы. На первой форме есть грид, на второй - комбобокс. Нужно, чтобы при нажатии на...

Как вывести значение одной ячейки таблицы из MySQL?
Как вывести из таблицы одну ячейку? Нужно вывести краткое описание статьи, оно в отдельном столбце,...

Как узнать значение одной ячейки из строки которая удаляется
Всем, доброго времени суток. В общем у меня такая проблема: есть несколько таблиц значения ячеек...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru