Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
16 / 16 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 69
1

Перенос данных из 1 столбца в несколько

06.12.2014, 22:27. Показов 1356. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Расчетная программа выдала данные в виде очень длинного одного столбца. Данные выданы "пачками" по 41 штуке с разделителем в виде пустой ячейки. Нужно этот столбец разделить на несколько, чтоб в каждом было 41 ячейка. Как это сделать. Если в excel не сделать, то в какой можно программе. Файл-пример прилагаю
Вложения
Тип файла: xlsx 1.xlsx (11.0 Кб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2014, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Перенос значений из столбца в нужные ячейки - на основании данных другого столбца
Всем здравствуйте. Столкнулся с проблемой переноса данных из одного столбца, по критерию...

Перенос данных из одного столбца в другой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из столбца "наименование" перенести производителя...

Перенос данных столбца в одну ячейку
Добрый день! Имеется столбец с числовыми данными. Каким образом или с помощью какой функции можно...

Перенос данных на перекрестии столбца и строки
Приветствую Вас гуру!!! Помогите в очередной раз. Суть проблемы: На листе1 есть две...

3
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
06.12.2014, 22:52 2
Посмотрите вариант
Вложения
Тип файла: xlsx 1 (1).xlsx (14.5 Кб, 13 просмотров)
1
16 / 16 / 0
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 69
06.12.2014, 22:59  [ТС] 3
То что надо. Спасибо. Как я понял формула эта универсальной для подобного документов будет.
Код
=СМЕЩ($A$2;(СТРОКА()-СТРОКА($C$2))*42+(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($C$2));0)
() так пустая ячейка обозначена ?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
06.12.2014, 23:06 4
diman48ru, СТРОКА() - это строка активной ячейки, СТОЛБЕЦ() - соответственно номер столбца активной ячейки.
В Вашем случае 41 заполненных ячеек и одна пустая, всего в цикл входит 42 строки.
На вкладке Формулы есть рассчитать формулу - посмотрите пошагово как происходит расчет.
0
06.12.2014, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2014, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных из столбца Эксель в Ворд
Приветствую спецов и всех. Извиняюсь, но ответа на форуме я не нашёл. Сам я ни разу не программист...

Перенос данных с одной ячейки в несколько
О могучие Гуру Экселя :) Здравствуйте, помогите решить задачку, с помощью формулы или нескольких....

Перенос части данных из одного столбца в другой
BLIZZAK SPIKE-01(175/65R14 SP1PZ 082T T (ШИП))- 2014г. подскажите пожалуйста как перенести в...

Перенос столбца из одной таблицы с добавлением данных в строку
Здравствуйте. Имеется таблица А, в которой строки ид, ид1, в таблице Б, ид, ид1, ид2, ид3, ид4....

Перенос части данных из одного столбца в другой макросом
BLIZZAK SPIKE-01(175/65R14 SP1PZ 082T T (ШИП))- 2014г. подскажите пожалуйста как перенести в...

Перенос данных одного столбца таблицы в другую таблицу
Всем привет. Ребята, возникла проблема при переносе данных из столбца таблицы1 в столбец таблицыN....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru