0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 12
1

Сокращение формулы ЕСЛИ

17.01.2015, 16:59. Показов 1463. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Цель данной формулы в том что бы выводить сумму значений из ячеек J22:J31 при условии что в диапазоне C21:C33 стоит активный флажок:
Код
=ЕСЛИ(C22;J22;)+ЕСЛИ(C23;J23;)+ЕСЛИ(C24;J24;)+ЕСЛИ(C25;J25;)+ЕСЛИ(C26;J26;)+ЕСЛИ(C27;J27;)+ЕСЛИ(C28;J28;)+ЕСЛИ(C29;J29;)+ЕСЛИ(C30;J30;)+ЕСЛИ(C31;J31;)
Можно ли ее как нибудь сократить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2015, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Сокращение формулы
Здравствуйте. Возможно сократить формулу?

Сокращение формулы в Excel
Произошел нюанс при написании формулы в ексел честно говоря я даже не думал что в функции если есть...

сокращение формулы сложения
Можно ли упростить уравнение sin A * sin B - cos A * cos B? (как, например, cos A * cos B - sin A *...

Сокращение булевой функции. Делема о применимости формулы
Могу ли я воспользоваться свойством: -(A v B) = -A-B Для упрощения функции: -(A v B v C) И...

2
92 / 69 / 16
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 311
17.01.2015, 18:16 2
Вариант - "=СУММЕСЛИ(диапазон_условий;условие;диапазон_суммирования)".
ps F1 рулит...
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
17.01.2015, 20:15 3
wezmyty, пример прикладывайте.
0
17.01.2015, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2015, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Функцию f(x) = { 0, если x <= 0, x если x > 0 } записать при помощи одной формулы
Задание Функцию f(x) = { 0, если x &lt;= 0, x если x &gt; 0 } записать при помощи одной формулы,...

Формулы ЕСЛИ И ИЛИ
=ЕСЛИ(И((G5+H5)&lt;=0;(F5&lt;=0);(O5+P5)&gt;=1000;(X5+W5)&gt;=1000;(AE5+AF5)&gt;=1000);&quot;Новый нормальный&quot;;...

Перебор данных с использованием формулы ЕСЛИ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! мне нужно данные в таблице перебрать, попробовал формулой...

Сравнение двух чисел (результатов формулы ЕСЛИ)
Здравствуйте, такой вопрос. Есть ячейка с набором чисел через двоеточие и запятую. Далее я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru