Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 19
1

Как подставить в ячейку определенные символы из текста

12.02.2015, 15:32. Показов 2390. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть строки:
Сайт_Город1_Тест
Сайт_Город2_Тест
Сайт_Город3_Тест

Нужно сделать, чтоб соседняя ячейка проверяла строку и подставляла название города.

Нужно, чтоб соседняя ячейка была в таком формате:
Город1
Город2
Город3

В Google spreadsheets нашел такую формулу: =REGEXREPLACE(A10; ".*City1.*"; "City 1")

Но не ясно, как сделать, чтоб она проверяла несколько условий, и подставляла нужное название города.
https://docs.google.com/spread... sp=sharing

Подскажите, пожалуйста, как сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2015, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Добавить в начале и в конце текста определенные символы
Добрый вечер! Требуется сделать программу, которая будет генерировать XML файл, используя свою...

Как подставить последнее значимое значение в ячейку?
Доброго дня. Такой вопрос: как в ячейку F39 подставить последнее значение, отличное от нуля, из...

Вывести все слова из текста, которые содержат определенные символы
дана строка заделённая вывести слова из текста которые содержат символ из множества Добавлено...

Как убрать определённые символы из textBox
Как убрать определённые символы из textBox допустим в текст бокс текст "Привет мир!!!" как убрать...

13
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
12.02.2015, 15:44 2
kuryachiy, Выкладывайте файл на форум. Опишите все условия.
А так, Текст по столбцам с разделителем _ и пропустить первый и третий столбцы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 19
12.02.2015, 15:57  [ТС] 3
У меня рабочая среда Google таблицы. По ним можете подсказать?
Текст по столбцам не подходит.
Будет обновляемая таблица, и важно чтоб в соседней ячейке после обновления таблицы указывался соответствующий город.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
12.02.2015, 15:59 4
Приложите файл, разбираться с условиями проще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 19
12.02.2015, 16:02  [ТС] 5
Скачал в Excel, но в нем не работают регулярные выражения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 19
12.02.2015, 16:04  [ТС] 6
Копия Новая таблица1.xlsx
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
12.02.2015, 16:27 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено kuryachiy как решение

Решение

Вариант
Вложения
Тип файла: xlsx Копия Новая таблица1.xlsx (8.8 Кб, 10 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 19
12.02.2015, 20:36  [ТС] 8
Спасибо

Добавлено через 18 минут
А с помощью регулярных выражений все таки можно было бы решить эту задачу?
Или это самый оптимальный вариант?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
12.02.2015, 20:54 9
kuryachiy, могут быть и другие варианты, такой придумался мне)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 19
12.02.2015, 21:26  [ТС] 10
Если написать Сайт_Страна1_Город1_Тест, то копируется не город, а Страна, тоесть слово после первого знака _
Как сделать, чтоб город копировался в таком случае?

Добавлено через 1 минуту
Структура строки может постоянно меняться, поэтому я и отдаю предпочтение регулярному выражению.
Можете подсказать, как с помощью его выполнить такое действие?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
12.02.2015, 21:50 11
kuryachiy, в таком случае надо знать все возможные комбинации представления текста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 19
13.02.2015, 13:02  [ТС] 12
Для этой комбинации можете помочь написать формулу?
Сайт_Страна1_Город1_Тест
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
13.02.2015, 13:47 13
Вот такая конструкция получилась, проверяйте.
Наверное макросом все же проще было бы
Вложения
Тип файла: xlsx Копия Новая таблица1.xlsx (8.9 Кб, 7 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 19
14.02.2015, 01:19  [ТС] 14
Спасибо за помощь.
Все же решил задачу с помощью регулярного выражения в Google docs
=REGEXEXTRACT(B2;"Город1|Страна1|")

А вы им не пользуетесь?
0
14.02.2015, 01:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2015, 01:19
Помогаю со студенческими работами здесь

CryptGenRandom как генерировать определённые символы?
Написал небольшую программу, которая генерирует случайную последовательность символов. Но она...

Как удалить определённые символы из строки
Есть массив символов char public static char deaf = new char {...

Как сравнить определенные символы по образцу?
как сравнить определенный символы по образцу?например данные выглядит так 48°25.336’ и нужно...

Как из TEdit удалить определенные символы (подстроки)?
Например записываем в Edit1.text 123456134511456 допустим нужно удалить 45 как это сделать? а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru