0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 17
1

Пересечение значений двух столбцов

26.04.2015, 00:31. Показов 17525. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно вывести список уникальных чисел из двух столбцов. Сравнение.xlsx

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2015, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

поиск значений в диапазоне двух столбцов
Есть столбец с числами на одном листе (лист1), нужно сравнить числа в столбце А со столбцами А и B...

Сравнение двух столбцов Excel и вывод на другой лист общих значений
Доброго времени суток. Встала острая необходимость в следующем: на листе "Замечания" есть...

Сравнение числовых значений двух столбцов по строкам с третьим столбцом нормативных
Здравствуйте, как же сообразить это. Пробовал Условным форматированием, но это тогда для каждой...

Вывести общую сумму больших значений из каждой строки двух столбцов, без дополнительного столбца
Здравствуйте! Есть два столбца J10:J300 И K10:K300. Как не создавая дополнительного столбца в одну...

19
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
26.04.2015, 08:29 2
Вариант отфильтровать по ИСТИНА и удалить в столбце В
Вложения
Тип файла: xlsx Сравнение.xlsx (8.3 Кб, 54 просмотров)
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
26.04.2015, 10:29 3
Вариант.
Вложения
Тип файла: xlsx Сравнение.xlsx (8.5 Кб, 37 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 17
26.04.2015, 18:08  [ТС] 4
Спасибо, а как получить из двух столбцов третий? В третьем должны содержаться цифры, которые есть и в 1-ом столбце и во 2-ом. Т.е. пересечение множеств.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
26.04.2015, 18:14 5
Скопировать всё в один столбец, удалить дубликаты. Минута работы.

Добавлено через 2 минуты
Вернее 25 секунд.

Добавлено через 1 минуту
Я почесал репу, скачал файл, открыл, нашёл мобилу, в ней секундомер, запустил его и сделал работу, написал пост.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 17
26.04.2015, 18:16  [ТС] 6
Hugo121, у меня 3000 цифр в одной колонке.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
26.04.2015, 18:19 7
Ну на 3000 времени займёт чуть дольше - сложнее найти конец этих 3000, чтоб туда докопировать. Но это вся разница.
Это по основному вопросу, по пересечению множеств сложнее, нужно счётесли() в два столбца, затем в третьем сумму, по ней сортировать... процесс дольше.
Или если работа регулярная - пишите макрос. Или просите...
Вложения
Тип файла: xlsx Сравнение (2).xlsx (8.9 Кб, 13 просмотров)
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
26.04.2015, 18:32 8
упс, не так в файле... сейчас...

Добавлено через 8 минут
По файлу Сравнение (2).xlsx - копируем столбцы 1 и 3, 2 и 4 как значения на отдельный лист как значения в два столбца, сортируем по второму столбцу (где результат формулы), оставляем только строки с TRUE, удаляем дубликаты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 17
26.04.2015, 22:52  [ТС] 9
Hugo121, я ничего не понял. Я редко работаю с exel, для меня это сложно. Справку я не понимаю.

Может кто-нибудь поможет просто получить 3-й список? Говорят как-то без макросов можно.

В третьем списке (столбце) должны быть числа, которые есть и в первом и во втором столбце (пересечение множеств)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
26.04.2015, 22:58 10
Ejik87, в третий столбец скопируйте значения первого и второго. Затем выделить этот столбец (третий) - Данные - Удалить дубликаты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 17
26.04.2015, 23:08  [ТС] 11
Fairuza, нет. Это не решит мою проблему.
В третьем списке (столбце) должны быть числа, которые есть и в первом и во втором столбце (пересечение множеств)
Как должен выглядеть третий столбец (выделен жирным):
Пересечение.xlsx

Помогите мне пожалуйста!
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
26.04.2015, 23:10 12
Ejik87, т.е. вы попробовали так сделать и результат неверный?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 17
26.04.2015, 23:22  [ТС] 13
Fairuza, пробовал. Результат оказался не тот

Неправильно.xlsx

Правильный результат в предыдущем вложении (там я сделал в ручную)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
26.04.2015, 23:23 14
Скопировать в третий столбец - Условным форматирование выделить повторяющиеся - Сортировка по цвету - Скопировать в отдельный столбец - Удалить дубликаты

Если это разовая операция)
Вложения
Тип файла: xlsx Пересечение.xlsx (9.5 Кб, 20 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 17
26.04.2015, 23:55  [ТС] 15
Fairuza, это операция многоразовая, в которой по 2000-3000 чисел.

А нельзя в третий столбец формулу залепить, протащить до конца и получить готовый результат?

Добавлено через 1 минуту
Вот тут правильно описывают или нет?
Я пытался это сделать, но у меня не получилось.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
27.04.2015, 00:06 16
Fairuza, нет. Нигде не сказано что номера в одном из списков не могут повторяться.
Хотя конечно если не могут - то можно и так.
И как сделать по моему варианту - я вроде полностью описал.
"копируем столбцы 1 и 3, 2 и 4 как значения" - это делается спецвставкой: копируем как обычно, вставляем через ПКМ с выбором из списка "значения".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 17
27.04.2015, 01:50  [ТС] 17
Спасибо всем! Остановился на этом Как-то так.xlsx
Это, конечно, не идеально.

Никто не подскажет, как теперь перед циферками текст вставить:
5
6
11
56

нужно -->
qwerty5
qwerty6
qwerty11
qwerty56
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
27.04.2015, 07:52 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ejik87 как решение

Решение

Формула для поста #11.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$8;$B$1:$B$8)=1;$B$1:$B$8);СТРОКА(A1));"")
Для вставки текста.
Код
="gwerty"&D1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 17
27.04.2015, 13:26  [ТС] 19
AleksSid, неплохо!
Почему массив обозначается $A$1:$A$8 ? Зачем $ ?
Как работает эта формула?
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
27.04.2015, 14:43 20
Знак $ ставится для того чтобы закрепить адрес ячейки или диапазона, т. е. задает абсолютную ссылку на ячейку или диапазон. Если потянуть за маркер автозаполнения формулу, содержащую относительные ссылки, Excel пересчитает их адреса. Если же в формуле присутствуют абсолютные ссылки, их адрес останется неизменным. Проще говоря — абсолютная ссылка всегда указывают на одну и ту же ячейку или диапазон. Укажите в формуле ваши фактические адреса диапазонов, например $A$1:$A$3000; $B$1:$B$3000. Это формула массива, вводится одновременным нажатием клавиш Ctrl+Shift+Enter. Смотрите файл.
Вложения
Тип файла: xlsx Пересечение.xlsx (9.8 Кб, 33 просмотров)
0
27.04.2015, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2015, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск одинаковых значений столбцов
Подскажите формулу в экселе ,чтобы при наличии похожих значений 1 столбец равняла под второй . ...

Сравнение двух столбцов
Всем здравствуйте! Да, с таким названием тем достаточно, но я не нашел решения своей задачи. Есть...

Сравнение двух столбцов
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: Нужно из двух столбцов выбрать с ФИО, которые есть в...

сортировка двух столбцов
Добрый день! Прошу подсказать: Имеется две таблицы с некоторыми совпадающими значениями в первых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru