Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,991
1

Показать нужные строки

28.04.2015, 08:56. Просмотров 1307. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

здравствуйте, Эксель 2003-2007
как сделать чтобы с столбца А вырезать строки с нужным словом и строки, где нет нужного слова, спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2015, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

Как из строки достать нужные данные?
Здравствуйте. Как из строки, в которой разнообразная информация достать email...

Как сделать чтобы в книге отображались только нужные строки
В Книге имеется 110 строк с текстом, которые разделены на 22 блока. В каждом...

Как скопировать нужные строки имея данные одного столбца?
Здравствуйте. Есть большая таблица, и есть текстовый файл в котором данные...

В Excel 2003 нужно на графике уравнения показать разрыв графика, выколотую точку, закрашенную точку и маркерами показать только корни уравнения.
Обьясните пожалуйста как дураку!))

Распечатать нужные строчки
Нужно распечатать данные которые отмечены . 1 - вода - распечатать 2 - сок...

16
Fairuza
Модератор
5206 / 2634 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
28.04.2015, 09:00 2
Фильтр с условием "содержит..."
Найти/Заменить - Выделение группы ячеек - Видимые - тут уже или Del чтобы очистить, или Удалить строки
0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,991
28.04.2015, 14:07  [ТС] 3
выделил столбец А
далее жму в эксель 2007
Сортировка и фильтр-Фильтр и ничего не происходит
или
Найти/Заменить - это Конрол + F или найти и выделить?
0
Vlad999
2814 / 1729 / 516
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,320
28.04.2015, 14:13 4
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
жму в эксель 2007
Сортировка и фильтр-Фильтр и ничего не происходит
не может быть как минимум в первой ячейке столбца должен появится трехугольник. Жмете на него и внутри ищите Текстовые фильтры - Не содержит.
2. найти и выделить.
0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,991
28.04.2015, 16:47  [ТС] 5
спасибо, понял
как отображать понял, а как данные столбца разделить на данные с нужным словом и всё остальное
0
Vlad999
2814 / 1729 / 516
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,320
28.04.2015, 16:55 6
после применения фильтра "содержит" у вас будут видны только строки с вашим словом.
1. Выделяете все.
2. Главная - Найти и выделить - Выделить группу ячеек - Только видимые.
Копируете или удаляете - на ваше усмотрение.

Возможно вам подойдет Расширенный фильтр - в гугле поищите.
А вообще здесь принято файл пример прикладывать, что бы не общаться на пальцах.
1
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,991
29.04.2015, 05:08  [ТС] 7
всё просто, столбец
раз
два
три
разделить где буква а, то есть
первый столбец
раз
два
второй столбец
три

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
2. Главная - Найти и выделить - Выделить группу ячеек - Только видимые.
сюда бы ещё не видимые

Добавлено через 11 часов 30 минут
тут ещё проверять и проверять...., потому, что в столбце
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
раз
два
три
если указать не содержит "а" то отображает
раз
три
а так всё хорошо начиналось...
0
Vlad999
2814 / 1729 / 516
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,320
29.04.2015, 08:40 8
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
если указать не содержит "а" то отображает
у вас случаем фильтр не на ячейке с словом "раз" стоит, если да то это заголовок данных и он в фильтрации не участвует.
0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,991
29.04.2015, 11:37  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
у вас случаем фильтр не на ячейке с словом "раз"
да стоит но он там ЖЕСТКО стоит - избавиться от него проблема, хоть в разных листах делаешь или разных книгах, осталось на разных компах делать, вау...
0
Fairuza
Модератор
5206 / 2634 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
29.04.2015, 12:04 10
Для фильтра первая строка должна быть названием столбца
0
Vlad999
2814 / 1729 / 516
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,320
29.04.2015, 12:25 11
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
избавиться от него проблема
От кого?
фильтр отключается повторным нажатием Сортировка и фильтр - Фильтр.
0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,991
29.04.2015, 12:30  [ТС] 12
он становиться серого цвета - то есть не доступен
0
Fairuza
Модератор
5206 / 2634 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
29.04.2015, 12:42 13
Пора уже приложить файл)
0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,991
29.04.2015, 13:40  [ТС] 14
да, пожалуйста
0
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (8.2 Кб, 4 просмотров)
Vlad999
2814 / 1729 / 516
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,320
29.04.2015, 13:54 15
ну добавьте перед "раз" одну строчку обзовите её как нибудь и поставьте на неё фильтр и все будет как нужно.
0
Fairuza
Модератор
5206 / 2634 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
29.04.2015, 13:59 16
Vlad999 был прав) Вставить надо в первую строку название столбца

Предложение такое. Скопировать столбец А в столбец В.
В столбце А - не содержит "а" - Выделение группы ячеек - только видимые - Del
затем
В столбце В - содержит "а" - Выделение группы ячеек - только видимые - Del

Затем выделяем уже оба столбца - Выделение группы ячеек - пустые - удалить ячейки со сдвигом вверх
0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,991
29.04.2015, 14:58  [ТС] 17
всем спасибо
0
29.04.2015, 14:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2015, 14:58

вытащить нужные данные на другой лист
Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите чайнику: требуется вытащить...

При поиске показывать нужные столбцы
Очень много приходиться искать в excel. Нажимаю CTRL + F и ввожу данные...

Извлечение цифр из текста в нужные ячейки (размеров изделия)
Доброе время суток! Есть таблица, где в первом столбце названия изделий с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru