Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Retrospectare
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 97
1

2 если в Excel

04.05.2015, 17:24. Просмотров 920. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Нужно подсчитать итоговую сумму к оплате. Как сделать так чтобы была проверка на общую сумму и если она >60000 то 1 рулон считался по одной цене, а если >30000 по другой, если<30000 по стандартной цене.
Смог сделать только по стандартной цене и >30000
Код
ЕСЛИ(F5*G5>30000;F5*H5;F5*G5)+ЕСЛИ(C8;B8;0)+ЕСЛИ(C9;B9;0)+ЕСЛИ(C10;B10;0)
Но как сделать полностью?
0
Вложения
Тип файла: xls Нанофилмос.xls (45.0 Кб, 4 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2015, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Excel ЕСЛИ И ИЛИ
В ячейку С9 записать: - абсолютное значение разницы чисел из ячеек C7 и C8,...

MS Office Excel функция ЕСЛИ
Доброго времени. Столкнулась с такой проблемой прикрепляю список, и при...

Тройное условие ЕСЛИ - MS Excel
Привет всем. Помогите с тройным условием &quot;если&quot;: Файл прикрепил. Нужно чтобы...

Формула в excel с двумя ЕСЛИ
Господа, вот такая вот задача: Рещить надо с двумя если, а я могу только с...

Формула ЕСЛИ в EXCEL с диапазонами
Здравствуйте! Помогите в формулу ЕСЛИ вставить диапазон с отрицательными и...

11
AleksSid
616 / 504 / 243
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,110
04.05.2015, 17:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Retrospectare как решение

Решение

Вариант.
1
Вложения
Тип файла: xls Нанофилмос.xls (39.0 Кб, 4 просмотров)
Retrospectare
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 97
04.05.2015, 18:04  [ТС] 3
Спасибо большое
0
Vlad999
2812 / 1728 / 515
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,312
04.05.2015, 18:05 4
Код
ЕСЛИ(F5*G5>60000;F5*I5;ЕСЛИ(F5*G5>30000;F5*H5;F5*G5))
1
Fairuza
Модератор
5206 / 2634 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
04.05.2015, 18:27 5
Вариант
Код
=F5*ПРОСМОТР(F5*G5;{0;30000;60000};G5:I5)+СУММПРОИЗВ(B8:B10*(C8:C10=ИСТИНА))
1
DrREY
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 4
05.05.2015, 23:32 6
Извините, но уменя задача посложнее....есть три таблици.Если в ячейке А1 первой таблици "ручка" а в ячейке В1 "25" , а в ячейке С1 100 то С1 записивается в А1 второй таблици..и суммируется с C1:С99 с теми же критериями..както так..
0
Fairuza
Модератор
5206 / 2634 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
05.05.2015, 23:36 7
DrREY, уважаемый, без файла с примером, можно только сказать что надо суммировать с учетом критериев... как-то так...
0
DrREY
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 4
05.05.2015, 23:52 8
...а если в А1 "карандашь" , в ячейке В1 "25" то результат С1 записивается в А1 третьей таблици...а если А1"карандашь", а В1 "50" то С1 записивается в табл. №4

Добавлено через 1 минуту
спасибо уважаемый...сейчас напишу пример..

Добавлено через 12 минут
а как добавить файл?
0
DrREY
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 4
05.05.2015, 23:57 9
вот пример...
0
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (9.2 Кб, 3 просмотров)
DrREY
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 4
05.05.2015, 23:58 10
уже устал ...ничего не выходит...
0
Fairuza
Модератор
5206 / 2634 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
06.05.2015, 00:19 11
суммы где?
в столбец записываются данные?
0
Fairuza
Модератор
5206 / 2634 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
06.05.2015, 00:40 12
Как понимаю
0
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1 (26).xlsx (9.6 Кб, 2 просмотров)
06.05.2015, 00:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2015, 00:40

Excel функция =Если с двойным условием
Помогите, пожалуйста, разобраться, как написать функцию =Если с двойным...

Промежуточные итоги и счет если - MS Excel
Добрый вечер! Помогите разобраться) Оч нужна формула подсчёта количества ячеек,...

Построить график в MS Excel, использовав функцию ЕСЛИ
Помогите пожалуйста! Дай Бог вам здоровья! Построить график в MS Excel,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru