Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
Александр4235
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 186
1

Уменьшить разрядность числа

15.06.2015, 13:33. Просмотров 2596. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

в файле есть 2 таблицы.в одной из таблиц есть 2 колонки Imin Imax там в ячейки вписаны цифры.вопрос как автор таблицы сделал чтобы он писал в командной строке цифру в полном обьеме не добавляя к ней функцию ОКРУГЛ а в ячейках она отображается в округленном виде?
0
Вложения
Тип файла: xlsx TTI_raschetka.xlsx (29.4 Кб, 6 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2015, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Уменьшить разрядность для вертикальной оси графика
Добрый день! помогите пожалуйста, как уменьшить разрядность (убрать все нули после...

Как увеличить разрядность формулой (функцией)?
Надо сцепить 2 ячейки: "Труба" и "20*2". В результате должно получиться "Труба 20*2,0"

Уменьшить разрядность результата вычисления
Здравствуйте форумчани. Произвожу вычисления любого примера. Получается результат с большим...

Разрядность числа нашла, не могу найти сумму цифр числа.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, доделать задачу. Разрядность числа нашла, не могу найти сумму...

разрядность числа
Помогите, задали определить разрядночть числа через подпрограмму функции. Обычное определение...

5
Fairuza
5213 / 2642 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
15.06.2015, 14:05 2
Число - Уменьшить разрядность
1
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2809 / 1353 / 213
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,132
15.06.2015, 14:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

Александр4235,
или счелкаете на ячейке правой кнопкой мыши. Выбираете Формат ячеек - Числовой - с правой стороны Число десятичных знаков установить 2 (или сколько вы хотите видеть).

Добавлено через 9 минут
Хотел добавить: по моему лучше округлять не введенное число, а результат, т.к. уменьшается погрешность (округление введенного числа до определенного знака). Пример: у Вас есть 10,9005 тыс. рублей. При введении данного числа у Вас в расчет вступает 10,91 (как будто бы они у Вас есть). Т.е. вы закладываете одни деньги, а в расчете участвуют деньги которых вы не имеете. Округляйте конечный результат, моё мнение.
1
Александр4235
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 186
15.06.2015, 18:38  [ТС] 4
не совсем понял как это округлять конечный результат?у меня же вроде только один путь округления это написать в командной строке число у установить число десятичных знаков на 2.насколько я понял при задействовании в формулах в расчете участвовать будет только то что написано в командной строке,а измененные числа в ячейках несут только визуальный эффект?
0
Вячеслав Я
Эксперт MS Access
2809 / 1353 / 213
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,132
15.06.2015, 20:58 5
Цитата Сообщение от Александр4235 Посмотреть сообщение
не совсем понял как это округлять конечный результат?
это я так, размышления на печати. Можно конечно округлять и вводимые цифры (например, если составляете бизнес план на следующий год и вам надо указать стоимость каких-либо работ. Естественно, если работа стоит по смете 2 145 567 руб., то лучше написать короче с выигрышем в свою сторону, т.е. 2,2 млн. руб. Получается в вашу пользу примерно 54 тыс. руб. Вроде, как будто и без обмана.
0
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,270
16.06.2015, 10:32 6
Изменяете ширину столбца, и в этом формате получаете визуальный результат, кстати в вашем файле всё так и есть.
0
16.06.2015, 10:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2015, 10:32

Разрядность числа в классе
На страницах есть, spanЫ в них занесены числа: <span class="suumm">1000</span> <span...

Определить разрядность числа
Не получается решить задачи.... 1)Дано целое число. Если оно является однозначным, вывести число...

Определить разрядность числа
написать программу, которая вводит с клавиатуры число и определят его разность. При вводе числа 0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru