Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 24
1

Сравнение двух таблиц по минимальным параметрам

26.06.2015, 04:48. Показов 1654. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте дорогие форумчане, не могу справится с задачей, а конкретно сравнить две таблицы вбитую вручную и выгруженную с 1с.

Пробовала, экспериментировала и в итоге запуталась совсем. Нужно посмотреть каких документов у меня не хватает по базе 1с.

Приложенный файл:
Первые три столбца выгружены с 1с (Номер, организация, сумма)
Следующая таблица вставлена и была вбита вручную мной (поэтому наименования организация отличаются) - (Номер, дата, организация, сумма)
Следующий столбец, переводит мои названия организация, в наимнование организаций из 1с
Для сравнения следующим столбцом я сделала перевод наименований с 1с в ексель.
И соответственно сама проверка следующий столбец.

В первых трех столбцах данные из 1с, вот туда мне нужно добавить еще один столбец, где бы и показывалось наличие или отсутствие данного документа у меня.

Заранее спасибо большое.

п.с.

думала про" впр" или "если".
Вложения
Тип файла: xls пример1.xls (83.0 Кб, 10 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2015, 04:48
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно сделать сравнение двух объектов по нескольким параметрам?
Доброго времени суток. Столкнулся тут с проблемкой - ничего не могу :( Сравниваю два объекта по...

Сверка двух таблиц по нескольким параметрам и формирование итоговых результатов
Добрый вечер Может кто подскажет, где я допустил ошибку, но результат такого вычисления получается...

Сравнение двух таблиц
Добрый день! Есть такая задача: Имеет две огромных таблицы первая название - Х МК | Cristal ...

Сравнение двух таблиц
Добрый день. Конфигурация Управление торговлей 10.3.29.1. Необходимо сравнить таблицы "Товары"...

16
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
26.06.2015, 06:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rotex42 как решение

Решение

1. можно написать макрос
2. Можно сделать сводную таблицу
Принцип следующий
объединяете название предприятия и сумму формулой =B1 & C1
протягиваете формулу вдоль всей таблицы 1с
добавляете еще один столбец прописываете в нем цифру 1 и эту цифру тоже протягиваете вдоль всей таблы 1с
следующий шаг
в табле еxcel делаете тоже самое объединяете название организации и сумму
теперь полученный столбец копируете и подставляете под формулу и в столбце где стоят 1 ставите для новых записей 2
теперь делаете сводную таблицу столбец где 1 и 2 делаете столбцами а ваши сборные данные строками ну и количество записей
далее анализируете таблицу
если в обоих столбцах стоит по числу то записи находятся в обоих списках
если в столбце стоит число отличное от 1 то запись дублируется
если в одном столбце стоит число а в другом его нет то значит что в каком -то из списков запись отсутствует
где-то я делал видеоурок по этому действу сейчас поищу
1
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
26.06.2015, 06:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено rotex42 как решение

Решение

В D2 и протянуть, если правильно понимаю
Код
=ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B2;$L$3:$L$12;0))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 24
26.06.2015, 06:17  [ТС] 4
Вот додумала таким макаром. Работает вроде.


Конечно хотелось покрасивее.
Вложения
Тип файла: xls пример1.xls (61.0 Кб, 7 просмотров)
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
26.06.2015, 06:22 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено rotex42 как решение

Решение

видеоурок тут
Массовый поиск чисел
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 24
26.06.2015, 06:45  [ТС] 6
snipe
попробовала реализовать вашу задумку остановилась на шаге " в табле excel делайте тоже самое", после этого пункта не знаю что делать (точнее не поняла).


В файле пример что получилось
Вложения
Тип файла: xls пример11.xls (61.0 Кб, 4 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 24
26.06.2015, 06:52  [ТС] 7
Fairuza, работает не корректно. Ставит значение ИСТИНА, там где нет документов и где есть.

Добавлено через 5 минут
snipe ОГО!!! вон оно как делается, спасибо за видео урок, сейчас попробую изобразить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 24
26.06.2015, 07:04  [ТС] 8
snipe, в данном случае не учитываются номера документов, (я попробовала соединить (=а1&b1&c1) однако номера исчезают при формировании сводной таблицы.

Потому несколько документов одной организации на одинаковую сумму не верно встают.

Скрин в файле
Миниатюры
Сравнение двух таблиц по минимальным параметрам  
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
26.06.2015, 07:07 9
а сделайте скрин
таблицы на основе которой делается сводная табла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 24
26.06.2015, 07:24  [ТС] 10
snipe, извините все пошло (в первый раз не пошло я закрыла пробный файл, при открытии все встало на свои места), видно подвисает excelка из-за огромного количества информации.
Как вариант подходит, видно какие документы есть, а каких не хватает.
Ура! Ура! Теперь документы будет удобнее проверять!!
Спасибо огромное за помощь.
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
26.06.2015, 07:42 11
при объединении столбцов удобно применять символ-разделитель например * или ;
=a1 & "*" & b1 & "*" & c1
на вопрос зачем такой огород городить? - отвечу
в сводной можно сначала отфильтровать данные и потом скопировать этот сборный столбце на новый лист а там разобрать на составляющие при помощи функции Текст по столбцам (Вкладка Данные - Текст по столбцам) используя этот символ в качестве разделителя
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 24
26.06.2015, 08:08  [ТС] 12
snipe Честно говоря и не знала, что можно еще разделитель ставить. Но учту на будущее.

Можно я у вас спрошу еще один вопросик, не получается разделить дату от времени из файла выгруженного из 1с.
Это все имеет вот такой формат 23.01.2015 13:56:16, мне нужно это преобразовать в дату.

Пробовала менять формат на дату, однако остается все так же. Вручную удалять такое количество времени, нереально просто
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
26.06.2015, 08:23 13
можно так
Код
=ДАТАЗНАЧ(ПРАВСИМВ("00" & ДЕНЬ(K7);2)&"."& ПРАВСИМВ("00" & МЕСЯЦ(K7);2) &"."& ПРАВСИМВ("0000" & ГОД(K7);4))
Добавлено через 18 секунд
формат ячеек преобразовать в дата время
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 24
26.06.2015, 09:59  [ТС] 14
snipe да далеко мне до таких формул. Сама бы точно такую не написала. Хотя если день посидеть, то возможно)))

Спасибо огромное за помощь)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
26.06.2015, 12:47 15
snipe, не проще Текст по столбцам с разделителем "пробел", первый столбец - отметить формат ДМГ и второй столбец - пропустить?
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
26.06.2015, 12:59 16
В принципе можно
я предложил один вариант
но ведь у задачи может быть множество вариантов решения
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
26.06.2015, 13:12 17
snipe, это да)
0
26.06.2015, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2015, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение двух таблиц
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, очень нужна помощь. Сам, что-то не могу сделать. И так. Есть...

Сравнение двух таблиц
Здравствуйте.. Помогите пожалуйста.... Заранее спасибо!!!!!!! Например у нас есть таблица t1 и...

Сравнение двух таблиц
Здравствуйте уважаемые форумчане. подскажите как оптимальней реализовать следующую задачу:...

Сравнение двух таблиц
Можно ли запросом осуществить сравнение двух таблиц, чтобы отображались те записи, которых нет в...

Сравнение двух таблиц
Здравствуйте. Есть две таблицы: Spravochnik.dbf и itog.dbf . Обе таблицы содержат реквизит номер...

Сравнение двух таблиц
Imeyetsya dve tablici 'TAB1' i 'TAB2' v kajdoy iznix po odnoy kolonki 'DocumentNo', okolo 1000...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru