Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 7
1

Перенос последний фразы (артикула) в ячейке в начало

29.06.2015, 15:06. Показов 3734. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, не подскажите есть ли такая возможность в exel, есть прайс на несколько тысяч товаров записан товары вот так
Уплотнитель двери морозильной камеры, DA63-00510N
а нужно переделать вот так вот
DA63-00510N Уплотнитель двери морозильной камеры
все это в одной ячейки?
primer.xlsx
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2015, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Перенос последний фразы (артикула) в ячейке в начало макросом
Добрый день, не подскажите есть ли такая возможность в exel, есть прайс на несколько тысяч товаров...

Нужен код для замены фразы в ячейке
Здравствуйте, умные помощники! Помогите еще раз с написанием кода. В столбце "А" список из цифр с...

Поиск фразы в тексте, начало которой А, конец Б
Всем привет! Дан огромный текстовый файл с большим количеством строк в нем, некоторые строки...

перенести в начало списка последний элемент
Уважаемые прогеры помогите с задачей данного типа: Написать программу переноса в начало списка его...

5
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
29.06.2015, 15:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Parik84 как решение

Решение

Вариант такой:
1. Формула в столбце В
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";"#";ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";"")))
2. Скопировать/Вставить - "значения"
3. Данные - Текст по столбцам - разделитель другой "#"
4. Сцепить обратно в нужном порядке.

Только надо будет после первого просмотреть, потому как не везде стоит пробел перед артикулом
Вложения
Тип файла: xlsx primer.xlsx (11.7 Кб, 15 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 7
29.06.2015, 15:49  [ТС] 3
Да, спасибо огромно, это то что нужно. Вы меня спасли. И еще маленький вопрос там в конце после всех манипуляций кое где остаются запятые их как то можно убрать или заменить на точки? Спасибо.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
29.06.2015, 15:54 4
Попробуйте ПСТР() или ЛЕВСИМВ(), хотя наверное надо проверку сделать на наличие
что-то вроде
Код
ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(ячейка;1)=",";ЛЕВСИМВ(ячейка;ДЛСТР(ячейка)-1);ячейка)
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
29.06.2015, 15:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Parik84 как решение

Решение

Parik84, решение макросом в теме: Перенос последний фразы (артикула) в ячейке в начало макросом
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 7
29.06.2015, 16:29  [ТС] 6
Казанский, это просто МЕГА Решение. Спасибо огромное
0
29.06.2015, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести фразы, слова в которых являются всевозможными перестановками слов исходной фразы
по заданной фразе а$ сформировать и вывести фразы,слова в которых являются всевазможными...

Перенести последний элемент списка в его начало
Привет всем! Помогите выполнить задание на си: Создать список, содержащий целые числа. Перенести...

Перенести в начало списка его последний элемент
итак, мне нужно перенести на начало списка его последний элемент. во-первых, я не понял, как...

Перенос по словам в ячейке
Доброго времени суток. Не подскажете, как сделать то, что в заголовке?:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru